Anny 12614 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А что такого страшного? Даже если это не игрушка, а жук. Судя по всему, это абсолютно не опасный для человека жук древоточец (ну или типа того)Ну как сказать...Допустим если бы я увидела на улице, то прошла бы мимо. А наличие всякой живности у меня дома, на детской кровати, да так неожиданно, может меня испугать. Так же и с осами например, на улице пусть себе летают, а дома страшно, стараюсь выпустить быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 С коровами это вполне рациональный страх. Корову, что вполне логично, надо если не бояться, то хотя бы опасаться, т.к. она реально опасна для человека.Жук же опасности не представляет. Т.е. ну залетел в кроватку, ну неприятно, выкинули и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 ИРА, помимо опасности меня больше отпугивает возможный контакт. Для меня лягушка не страшный зверь, но в руки я её брать не хочу. Как и всяких жуков, пауков, червей. И это никто меня не накручивал, так уж вышло. И поэтому я бы тоже вздрогнула, увидев такого милого и безобидного жучка в кровати у ребёнка. Потому что они для меня гадость, фу, кака... БрррЯ очень рада, что есть люди с другим восприятием) но чисто убедить себя в обратном я не смогу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Разбавлю тему жуков, тоже в общем то жуком, но милым...Оля, Божья коровка, твоя красота? Сегодня около детской поликлиники на Петровской видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 ИРА, помимо опасности меня больше отпугивает возможный контакт. Для меня лягушка не страшный зверь, но в руки я её брать не хочу. Как и всяких жуков, пауков, червей. И это никто меня не накручивал, так уж вышло. И поэтому я бы тоже вздрогнула, увидев такого милого и безобидного жучка в кровати у ребёнка. Потому что они для меня гадость, фу, кака... БрррЯ очень рада, что есть люди с другим восприятием) но чисто убедить себя в обратном я не смогуВот и я так же, наверное это действительно не фобия, а брезгливость больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 А вот про фобии и накручивание. Мне кажется это не разделимые вещи. Фобия вообще не поддается логике. Я вот, например, знаете в какой ситуации паникую? Купаясь в озере, пруду и речке. А боюсь я, что нападут на меня выдры или другие подводные гады. Да писец просто... Я сама смеюсь на берегу и до, и после. А в воде (когда одна или подальше отплыла) у меня панический ужас, я еле выплываю из-за этого. Мышцы деревенеют, сердце колотится, движения хаотичные... А умом то я понимаю, что ни выдра, ни какой столетний сом, анаконда и прочие не утащат меня под воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Жук же опасности не представляет. Т.е. ну залетел в кроватку, ну неприятно, выкинули и все.степень этого "неприятно" может быть разная, и мне кажется на самом деле люди бояться не самих Жуков, А вот этих крайне неприятных ощущений.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Сдаюсь, убедили.Мне, наверное, просто не понять, т.к. у меня этого нет.Я в принципе не боюсь чего-то или кого-то. Я боюсь ЗА кого-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ну да, брезгливость - это одно, фобия - совсем другое. Я лет в 14 чуть не утонула, уже и попрощалась мысленно со всеми. Теперь панически боюсь, если лицо под воду уходит. Поэтому не плаваю. На спине могу плыть, а стоит перевернуться, такая паника, что себя контролировать перестаю. Начинаю бултыхаться, барахтаться и все... камнем ко дну. Этот страх контролю не поддается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Я вот, например, знаете в какой ситуации паникую? Купаясь в озере, пруду и речке. А боюсь я, что нападут на меня выдры или другие подводные гады.та ж фигня, только я не выдр боюсь, а абстрактных подводных чудовищстрашно когда дна не видно, только темнота..... кто там таится в неведомых глубинах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Девочки, вроде про фобии отдельная темка есть; ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Вот ответьте с рациональной точки зрения, что страшного в жуке? Что он может вам сделать? Ира, фобии иррациональны, на то они и фобии чтобы от них избавиться нужна психотерапия, а не аутотренингВот убеждена, что реальных фобий единицы, а 90% пример родителей и накручивание.Почему у меня в семье никто не боится разных тварей? я в про взрослых вообще-то)) у меня фобия ос, у моих родителей - нет, и никто меня не накручивал, так обстоятельства жизненные повлияли ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.