Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

А что такого страшного? Даже если это не игрушка, а жук. Судя по всему, это абсолютно не опасный для человека жук древоточец (ну или типа того)

Ну как сказать...Допустим если бы я увидела на улице, то прошла бы мимо. А наличие всякой живности у меня дома, на детской кровати, да так неожиданно, может меня испугать. Так же и с осами например, на улице пусть себе летают, а дома страшно, стараюсь выпустить быстрее.

С коровами это вполне рациональный страх. Корову, что вполне логично, надо если не бояться, то хотя бы опасаться, т.к. она реально опасна для человека.

Жук же опасности не представляет. Т.е. ну залетел в кроватку, ну неприятно, выкинули и все.

ИРА, помимо опасности меня больше отпугивает возможный контакт. Для меня лягушка не страшный зверь, но в руки я её брать не хочу. Как и всяких жуков, пауков, червей. И это никто меня не накручивал, так уж вышло. И поэтому я бы тоже вздрогнула, увидев такого милого и безобидного жучка в кровати у ребёнка. Потому что они для меня гадость, фу, кака... Бррр

Я очень рада, что есть люди с другим восприятием) но чисто убедить себя в обратном я не смогу

Разбавлю тему жуков, тоже в общем то жуком, но милым...Оля, Божья коровка, твоя красота? Сегодня около детской поликлиники на Петровской видела;)

post-543-0-98508500-1438172927_thumb.jpg

ИРА, помимо опасности меня больше отпугивает возможный контакт. Для меня лягушка не страшный зверь, но в руки я её брать не хочу. Как и всяких жуков, пауков, червей. И это никто меня не накручивал, так уж вышло. И поэтому я бы тоже вздрогнула, увидев такого милого и безобидного жучка в кровати у ребёнка. Потому что они для меня гадость, фу, кака... Бррр

Я очень рада, что есть люди с другим восприятием) но чисто убедить себя в обратном я не смогу

Вот и я так же, наверное это действительно не фобия, а брезгливость больше.

А вот про фобии и накручивание. Мне кажется это не разделимые вещи. Фобия вообще не поддается логике. Я вот, например, знаете в какой ситуации паникую? Купаясь в озере, пруду и речке. А боюсь я, что нападут на меня выдры или другие подводные гады. Да писец просто... Я сама смеюсь на берегу и до, и после. А в воде (когда одна или подальше отплыла) у меня панический ужас, я еле выплываю из-за этого. Мышцы деревенеют, сердце колотится, движения хаотичные... А умом то я понимаю, что ни выдра, ни какой столетний сом, анаконда и прочие не утащат меня под воду.

Божья коровка

Жук же опасности не представляет. Т.е. ну залетел в кроватку, ну неприятно, выкинули и все.

степень этого "неприятно" может быть разная, и мне кажется на самом деле люди бояться не самих Жуков, А вот этих крайне неприятных ощущений..

Сдаюсь, убедили.

Мне, наверное, просто не понять, т.к. у меня этого нет.

Я в принципе не боюсь чего-то или кого-то. Я боюсь ЗА кого-то.

Ну да, брезгливость - это одно, фобия - совсем другое. Я лет в 14 чуть не утонула, уже и попрощалась мысленно со всеми. Теперь панически боюсь, если лицо под воду уходит. Поэтому не плаваю. На спине могу плыть, а стоит перевернуться, такая паника, что себя контролировать перестаю. Начинаю бултыхаться, барахтаться и все... камнем ко дну. Этот страх контролю не поддается.

Я вот, например, знаете в какой ситуации паникую? Купаясь в озере, пруду и речке. А боюсь я, что нападут на меня выдры или другие подводные гады.

та ж фигня, только я не выдр боюсь, а абстрактных подводных чудовищ

страшно когда дна не видно, только темнота..... кто там таится в неведомых глубинах?

Божья коровка

Девочки, вроде про фобии отдельная темка есть; )

Вот ответьте с рациональной точки зрения, что страшного в жуке? Что он может вам сделать?

Ира, фобии иррациональны, на то они и фобии :) чтобы от них избавиться нужна психотерапия, а не аутотренинг

Вот убеждена, что реальных фобий единицы, а 90% пример родителей и накручивание.

Почему у меня в семье никто не боится разных тварей?

я в про взрослых вообще-то)) у меня фобия ос, у моих родителей - нет, и никто меня не накручивал, так обстоятельства жизненные повлияли )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...