Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ой, а я такие игрушки боюсь и не покупаю, а все Марины покупки такие выкинула. Уж сильно я их боюсь.

Это дедушка купил, их было 2, одного я выкинула когда увидела впервые. Ой, что тогда со мной было...Теперь вот второй нашёлся :girl_sigh:

Ой, а я такие игрушки боюсь и не покупаю, а все Марины покупки такие выкинула. Уж сильно я их боюсь.

Это дедушка купил, их было 2, одного я выкинула когда увидела впервые. Ой, что тогда со мной было...Теперь вот второй нашёлся :girl_sigh:

Если честно я бы кричала от страха так, что весь город слышала бы :(

А что такого страшного? Даже если это не игрушка, а жук. Судя по всему, это абсолютно не опасный для человека жук древоточец (ну или типа того)

А что такого страшного? Даже если это не игрушка, а жук. Судя по всему, это абсолютно не опасный для человека жук древоточец (ну или типа того)

Ну не знаю, я ужасно боюсь всех Жуков, пауков, мышей, от домашних крыс у меня волосы дыбом :) встают от страха. Боюсь их хоть что со мной делайте.

А зачем в одну кучу валить всех, и жуков, и пауков, и крыс?

Как по мне, так основная масса людей (не все, есть реально страдающие разными фобиями) просто убедили себя в том, что положено бояться разных тварей.

Так вы еще и в детях разовьете этот страх.

Обратите внимание, дети абсолютно спокойно берут в руки лягушек, червяков и иже с ними.

Вот ответьте с рациональной точки зрения, что страшного в жуке? Что он может вам сделать?

Крыс -мышей надо не бояться, а остерегаться брать их в руки (могут укусить).

А зачем в одну кучу валить всех, и жуков, и пауков, и крыс?

Как по мне, так основная масса людей (не все, есть реально страдающие разными фобиями) просто убедили себя в том, что положено бояться разных тварей.

Так вы еще и в детях разовьете этот страх.

Обратите внимание, дети абсолютно спокойно берут в руки лягушек, червяков и иже с ними.

Вот ответьте с рациональной точки зрения, что страшного в жуке? Что он может вам сделать?

Крыс -мышей надо не бояться, а остерегаться брать их в руки (могут укусить).

Наши дети обсалютно не боятся их, а я не могу объяснить почему? Просто меня всю трясёт от их вида, отсюда видимо и страх.

Я маленькая была- не боялась, меня даже мальчишки никогда не пугали всякими тварями,потому что знали-бесполезно)) А теперь противно до тошноты,ничего не могу поделать,как-то большого паука тапком с метрового расстояния била,одна дома была. Мама моя абсолютно спокойно может любое насекомое взять и за окошко отпустить,а я не могуууу, особенно богомолов,бееее :(

Пауков/жуков не боюсь. Кого только в детстве дома не держала на " радость" маме: и очень калоритный паук Пашка жил, и богомол... А вот от безобидный дождевых червей заверещать могу :ph34r: , хотя змей не боюсь.

Ира, фобии иррациональны, на то они и фобии :) чтобы от них избавиться нужна психотерапия, а не аутотренинг

Про смекту на форуме как то писали,я сопоставила факты(нам почему то эта смекта нуни в какое место - не помогала никак),теперь пьем энтеродез,или энтеросгель

про смекта четко как сказали - нам тоже ни разу не помогла - ее дочке еще и не уговорить выпить .

Ира, фобии иррациональны, на то они и фобии :) чтобы от них избавиться нужна психотерапия, а не аутотренинг

Вот убеждена, что реальных фобий единицы, а 90% пример родителей и накручивание.

Почему у меня в семье никто не боится разных тварей?

Я никогда не боялась коров, спокойно ходила с бабушкой в поле, пасли все деревенское стадо. А потом переехали в Печоры и на тренировках, когда бегали по лесам - полям, если попадалась на пути корова, все почему-то боялись и оббегали ее за 50 метров :blink: и я со всеми стала бояться. Но приехав в деревню, пошла пасти стадо - как ни в чем не бывало. т.е. для меня дурной пример - очень заразителен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...