Нюша 889 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Тоже пришел налог на имя детей в общей сложности рублей 25. Зашла на почту, а там за одну квитанцию + ещё рублей 30, за каждую квитанцию. Ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 да, Олесь, расскажи, пожаааалуйстаСхема № 1. Вы-лох. Довольно распространенная и очень успешная. На телефон приходит смс -сообщение: ваша карта заблокирована. позвоните в банк и телефон. Зконопослушные граждане тут же перезванивают по указанному номеру ( на карте-то телефона горячей линии нет, ога и до банка не дойти не спросить). Им отвечает чел, представляется сотрудником банка, просит продиктовать номер карты, чтоб удостовериться, что его, дальше просит пароль, который придет в смс-сообщении. Пароль обычно для покупки в сберонлайне либо в каком-то Инет-магазине, либо перечисление на номера телефонов. Причем снимают даже с кредиток. Доходит до смешного, народ показывает смс-ки, в которых черным по белому после пароля написано: не сообщайте никому данный пароль, даже сотруднику банка. И угадайте что? сразу же сообщают его "сотруднику" банка. Читать-то мы не умеем.Схема № 2. Вирус. В телефон на системе андроид вводится вирус, который блокирует смс-сообщения с номера 900. Дальше либо смотрят пароль с которым заходят с этого телефона в сберонлайн, снимают деньги. В состовых компаниях есть симки-двойники. Как действиует вторая схема я не очень понимаю, но по результату, ты ничег никуда не переводил, а деньги корова языком с твоей карты слизала. В Сбере разводят руками и деньги ни в первом ни во втором случае не возвращают. Я на 99 процентов уверена, что во втором случае без сотрудников Сбера не обходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Олесь, ну такое с любым банком можно провернутьсбер-то просто шире распространен, вот и на слухуесли че - то сбер меня тоже бесит, но все равно стараюсь быть объективной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 это на что налог 21 руб? Мне 82 пришлоНа имущество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Олесь, ну такое с любым банком можно провернутьсбер-то просто шире распространен, вот и на слухуесли че - то сбер меня тоже бесит, но все равно стараюсь быть объективнойнет, на другине банки не жалуются - только на Сбер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Хм, мне налог за квартиру, а мужу налог за машины, поишли обычным пистмом и лежали в почтовом ящике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Хм, мне налог за квартиру, а мужу налог за машины, поишли обычным пистмом и лежали в почтовом ящике...Хм, мне все налоги пришли обычным письмом, а на половинку родительской квартиры - заказным на девичью фамилию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Мне заказным на землю. А мужу на машину принесла почтальон извещение домой, после заполнения вручила письмо. Думаю зависит от отделения почты (на сколько они ленивы, и не бояться получить по шапке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 блин,девы,вы меня пугаете.Я весь бюджет кладу на карту сбера,и ей потом везде расплачиваюсь.Может,не стоит???У меня моментум,не зарплатная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 да, Олесь, расскажи, пожаааалуйстаЯ на 99 процентов уверена, что во втором случае без сотрудников Сбера не обходится. вот с этим я согласна! в день когда должны были поступить 20т.р. на счет мне позвонили мошенники, якобы купить платье)) Мне пришел налог на имущество.... Целый 21 рубль.в следующем году будет поболее, там написано на бланкеда, радоваться нечему!( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Олесь, ну такое с любым банком можно провернутьсбер-то просто шире распространен, вот и на слухуесли че - то сбер меня тоже бесит, но все равно стараюсь быть объективнойнет, на другине банки не жалуются - только на Сбер. а сколько людей ты знаешь которые не пользуются картой сбера? В моем окружении даже если зп у человека приходит на карту Балтийского банка он всё равно имеет карту сбера для покупок в интернет и для оплаты коммуналки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 24 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Мы несколько лет назад меняли машину.Продали ее и все деньги положили на сбер.Через пару недель пришло время расплачиваться за новую машину, а денег на карте нет.Пошла разбираться в банк, без всяких "извините" сказали что такое бывает, пишите заявление, через 2-4 недели вернем деньги на карту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.