Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Задумалась, как бы напроситься туда на форумовочку

Спасибо!

И, такое возможно, только придется подождать, т.к. с расширением территории у нас там сейчас совершенно неэстетично :girl_sigh:

Вспомнила, как прошлым летом мы взяли с собой на дачу подружку старшей дочери на выходные....

У нас была аналогичная ситуация, все было бы смешно, если бы не было так грустно :( У вас потрясающе красиво! :good:

А почему такая категоричность? Что ужасного в умеренном пользовании планшетом для ребёнка?

С планшетами деградируют ИМХО. Мы отлично проводим время без гаджетов. Да-да, личное общение, книги, совместный досуг и пр. Я книжный маньяк, дети тоже увлечены чтением. Сама интернет зависимостью не страдаю, поэтому, видимо, не лояльна в этом вопросе к другим, к сожалению. Не хочу никого обидеть, но не понимаю тех, кто говорит, что это развитие. Развитие чего? Буквы и прочее дети отлично постигают и без планшета, и к тому же, как личность, эмоционально он не развивает никак, скорее регресс... По мне, что зомбоящик, что планшет, все одно. Пунктик по поводу зрения бонусом.... Муж мой единомышленник в этом вопросе. И телефон у меня кнопочный :lol:

b44849505c69.jpg

С планшетами деградируют ИМХО. Мы отлично проводим время без гаджетов. Да-да, личное общение, книги, совместный досуг и пр. Я книжный маньяк, дети тоже увлечены чтением. Сама интернет зависимостью не страдаю, поэтому, видимо, не лояльна в этом вопросе к другим, к сожалению. Не хочу никого обидеть, но не понимаю тех, кто говорит, что это развитие. Развитие чего? Буквы и прочее дети отлично постигают и без планшета, и к тому же, как личность, эмоционально он не развивает никак, скорее регресс... По мне, что зомбоящик, что планшет, все одно. Пунктик по поводу зрения бонусом.... И телефон у меня кнопочный :lol:

Ален, вот ппкс, приятно читать ) Меня прям слегка передергивает, когда соединяют 2 этих понятия вместе - "гаджет" и "развитие". :crazy:

Вот в теории я полностью с тобой согласна, но на практике, к сожалению, не настолько самоотверженная мама :ph34r:

Не интересны мне все эти "совместные досуги" в таком количестве, чтобы в наше жизни не было места гаджетам и прочему...

Но я честно признаюсь сама себе, что это мои малодушие и лень пускают в нашу жихнь мульты в приличном количестве, планшет и прочая :(

И понимаю, что это профанация, конечно, оправдание, а никак не "вклад в будущее"

имхо

не настолько самоотверженная мама :ph34r:

Я вообще жуткая эгоистка, поверь :711909:

Я тоже не считаю, что от планшета есть какое-то развитие. Но и ничего ужасного в планшете и мультах не вижу. У нас есть место и совместному досугу, и чтению, и планшету. Это скорее просто развлекуха. А зрение Илья , по моему мнению, именно ранним чтением испортил. Хотя врач сказал, что врождённое, а после скарлатины усугубилось.

не настолько самоотверженная мама :ph34r:

Я вообще жуткая эгоистка, поверь :711909:
Значит ты получаешь сама удовольствие от совместного времяпровождение - это вообще оптимальный вариант )

Я, к сожалению, в основном нет.

Я тоже не считаю, что от планшета есть какое-то развитие. Но и ничего ужасного в планшете и мультах не вижу. У нас есть место и совместному досугу, и чтению, и планшету. Это скорее просто развлекуха. А зрение Илья , по моему мнению, именно ранним чтением испортил. Хотя врач сказал, что врождённое, а после скарлатины усугубилось.

Ну я собственно о том же, что это досуг и развлекуха, и под этим соусом лично я это и воспринимаю.

Просто мне странно именно что читать про покупку планшета "для развития" )))

Божья коровка

о, опять крайности, как мило, то без телика велком в пещеру, то с планшетом практически туда же (ну а куда еще деградатам податься) :lol:

чего вы спорите,все мы люди со своими потребностями. есть потребность у меня поделать что-нить по дому без дерганий - включаю мультик,хочу ехать в машине или сидеть в поликлинике без нытья - включаю мультик. грешна, каюсь.

мелкая видит мой телефон- у меня год как смартфон, раньше кнопочный был - сразу мультик просит. уже рефлекс.

Я всегда думала, что моя дочь зависима от мультиков и игр на планшете, но оказалось что от компа более зависима я :ph34r: Моя на 100% выберет прогулку планшету, готова даже на нашу тухлую дачу ездить, где кроме бабы и деды ни одной живой души, да и из развлечений ничего нет. Ну а с такой дачи как у Таиры её вообще не вытащить бы было. Вчера писала что мы утром поскандалили с ней, наказала полным запретом просмотра мультов и не разрешила планшет и телефон трогать. Мы много играли, гуляли, по совету девочек пекли слойки с ней, искупались, позанимались и уже только ближе к ночи она вспомнила про мульт. Но наказание уже надо было довести до конца, объяснила все ей, напомнила за что лишила её, всё поняла и больше не канючила. Про планшет вообще не вспоминала. Он, кстати, у неё не пользуется особым спросом, может пока только. Максимум минут 20 в день играет, причем чаще всего именно в развивашки.

Но я честно признаюсь сама себе, что это мои малодушие и лень пускают в нашу жихнь мульты в приличном количестве, планшет и прочая :(

радуйся, быть может твоя лень будет большим плюсом для твоих детей

видала я таких, испытавших на себе интеллектуальное насилие от своих родителей в раннем возрасте

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...