Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

я нигде не сказала, что кто-то не прав. мне в общем-то всё равно, сколько чьи дети сидят перед телевизором.

"мера, она своя", ага. вон у чьих-то мам "мера" на чужом велике с площадки уехать. ну в этом случае,если на моём велике уехали, я уже буду осуждать.

встречала семьи, где родители детям фруктов не разрешают вдосталь есть, потому что они сладкие, а сахар - это яд, от него гниёт кровь.

это я к тому, что мера мерой, а крайности крайностями.

сахар - это яд, от него гниёт кровь.

ыыы :crazy:

это я к тому, что мера мерой, а крайности крайностями.

Ну,так и я о том же))).Для моей меры полный запрет телевизора,компьютера и планшета-это как запрет фруктов из твоего примера,чтоб понятно было. А ограничения всякие я признаю и уважаю. Про гнилую кровь круто,конечно,но аллергию на переизбыток фруктов никто не отменял.Родителям виднее,что можно съесть их ребёнку,тут я бы не удивилась даже.

Хочу спросить (без стёба).... :)

Может кто-нибудь аргументированно рассказать зачем детям (например, 2004 и 2011 г.р.) планшет ?

А, то у нас всегда проблема - что подарить ребенку (нам взрослым ничего не придумать, а детям - ничего не надо....).

Всегда считала, что подобные изобретения зло, а , оказывается, есть родители, которые считают совсем по-другому....

хорошо я..на мать, только меру нужно знать :lol:

смотря как и с какой целью используется, если в танчики поиграть или еще во что--нибудь, так это такая же фигня как сериалы смотреть

а если математику, например, изучать, так ничем не хуже книги

Может кто-нибудь аргументированно рассказать зачем детям (например, 2004 и 2011 г.р.) планшет ?

С небольшой корректировкой 2005 и 2012 подойдет? :lol:

Был куплен планшет для маленького, играть в развивайки типа лопни из общей массы воздушных шариков только голубые, сложи пазл, покажи, где какое животное. Ребенку нравилось водить пальцем по экрану, мне - что что-то полезное слышал. Но пришел старший, которому планшет, по-моему мнению, ваще не пришей кобыле хвост и накачал туда кучу таких же бессмысленных игрух, что и на свой комп.

А, то у нас всегда проблема - что подарить ребенку (нам взрослым ничего не придумать, а детям - ничего не надо....).

Всегда считала, что подобные изобретения зло, а , оказывается, есть родители, которые считают совсем по-другому....

Моя 2008 года. Планшет покупали мы ей в 4 года, примерно. Она там учила буковки,намного быстрее и лучше,чем на плакатах-таблицах и в книжках. Она писала пальчиком буквы,они окрашивались-очень интересно.Потом,найди букву-цифру,она искала,а планшет отвечал правильно или нет. Причём,самое интересное,что всё это своими пальцами.(с компьютером не было так эффективно). Там же учились писать письменные буквы,там складываем пазлы,там же решам примеры,там изучали животных-много чего. Она любит смотреть рассказы про кукл,про их функции (где дети сами рассказывают об этом). Вобщем, я очень благодарна создателям такой техники. Это же развитие!!!

Я придерживаюсь середины.

Не считаю планшет абсолютно никаким развитием, нет )

Просто игрушка, одна из, развлекаловка.

Ну а дальше логичная мысль - зачем мы в принципе игрушки детям покупаем? Зачем и себе покупаем приятные, но не всегда полезные вещи? )

ИМХО, вопрос в мат. возможностях семьи больше. Есть возможность развлекать такими игрушками - хорошо ,нет - тоже нестрашно )

ЗЫ В глубине души мне лично вроде как совсем не хочется в принципе зависания детей над гаджетами, вот не вижу в этом развития и пользы. А с другой - это явное двуличие с моей стороны, т.к. сама я и в детстве зависали за играми, и сейчас за компом провожу вагон времени. Наверное я еще не определилась толком со своей точкой зрения по вопросу.

еще мультики, даешь детям мультики и мороженое :lol:

*Немного подумала*

Наверное я буду смотреть по детям )

Если "планшет" будет одним из их развлечений, то пусть будет, не жалко.

Если же замечу конкретное залипание и зависание, то, пожалуй, планшет у нас сразу "сломается", во избежание.

В подростковом возрасте я явно не смогу уже так контролировать ситуацию, но в ближайшие 4-5 лет надеюсь держать процесс "компьютеризации" под своим контролем

Божья коровка

И не могу требовать от других того, чего не требую от себя, нечестно это.))

ну да, как я тут на планшете на ферму была подсевши- это что-то :crazy: ну конечно и ребенку хотелось.. даже как-то конфликты были, то он алмазы не на то потратил, то пересадил мне все по своему )) в итоге папа конфисковал планшет для работы, погоревали мы погоревали да успокоились )) сейчас думаю- вот надо ж было время тратить на такую фигню! и переживала еще ) капец.. так что ограничение иногда нужно, даже взрослым ;)

ну а счас лето началось так вообще хорошо- теперь у нас ферма 3D с погружением :lol: я живые цветочки сажаю, Даня нашел Сергею-слизняку товарища и выгуливает их на улице ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...