Irbis 38563 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Чтоб это были действия которые каждый день одни и те же. Затем этот ритуал с мамой в форме игры, а потом уже сам пойдет.вот в это я не очень верю. т.е. с чем-то работает, а с чем-то нет.во всяком случае у меня с моими детьми. Может, гранаты у меня не того калибра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Даш, чистим зубы с первого зуба. Так же, как моем ноги-попу перед сном. Результат. С немытыми ногами спать не пойдет, напоминать не надо. Более того, если вдруг случилось так, что вечером уснула с немытыми попами-ногами, то утром бежит мыть. С зубами все менее радужно. Регулярно надо напомнить или сунуть щетку в руки. Про зубы все знает, и, вообще, девушка ответственноая, но тем не менее..В чем наш просчет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Ну не все ж дети одинаковы. Я не говорила что это будет работать со всеми(но перед глазами пару детей которым 5-7 лет, просыпаются идут чистить, хотя например родители спят) может и у нас косяк произойдет. Но сам подход считаю верным Кому то больше контроля надо, может кому то и другой подход (не через игру, так через ругань) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 и в чем мой npосчет? чистили зубы стабильно до года ноpмально, nосле года за комnанию с сестpой но без удовольствия. сейчас ни за что не даст чистить ему зубы, будет визжать, nищать, но не дастся. хоpошо, если сам возьмет щетку чуток nовозюкает, но ясно что pезультата нет/со сташей таких npоблем не было, чистила всегда ноpмально. сейчас только с моим наnоминанием nойдет чистить, сама может и не всnомнить, хотя nеpед ночным сном npо nоnу -ноги nомнит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 как же я до сих пор ненавижу это с детства - я с тобой не разговариваю!Ну, зато это самый действенный способ наказания. А вы как наказываете? и часы песочные специальные ему купленыТаня, а где покупали ?Ой, мы их уже очень давно в Империале покупали. Тань, а чистить зубы когда начали? И раньше проблем с этим Не было?Даш, зубы чистить начали когда их еще и не было. Чистили десны такой силиконовой щеткой, одевающейся на палец. Но ведь все нравится, пока в новинку. А как только в рутину превратилось - уже не интересно. Ну, я не знаю как чистку зубов сделать еще приятнее.ну можно просто контролировать процесс ) пока.. я понимаю, многие стремятся как можно раньше приучить детей к самостоятельности и как можно больше возложить на них ответственности, но у меня с этим все проще )) Дан мне в принципе не может соврать, что он почистил зубы, потому что я хожу с ним и сама все вижу ) Оль, а как попу вытирает тоже, извиняюсь, проверяешь? На мой взгляд, когда ребенку седьмой год - это уже серьезный возраст, чтобы простые процессы гигиены сделать самостоятельными. Все-таки, на мой взгляд, слишком много мы сейчас с детьми прыгаем: придумываем игры, чтобы все было легко и приятно. Но ведь есть такие вещи как ответственность, обязанности. Мы в их возрасте были намного самостоятельнее. Я помню, что я в 7 лет из школы с запсковья до завеличья пешком шла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 да какой просчет! просто чистить зубы так же утомительно как помойку выбрасывать. вроде и надо, но только если напомнят не соглашусь с наказанием через лишение общения... деть чувствует себя ненужным, лишним, нелюбимым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Мы тоже чистить начинали через игру. Каких только паст со всякими вкусами не покупали, каких только зубных щеток (с фигурками, на батарейкам и пр. не было) И толку? пока 50 раз не скажешь, за ручку не отведешь, воду не включишь сам и не вспомнит хорошо все в теории Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Оль, а как попу вытирает тоже, извиняюсь, проверяешь? ну, видимо, я проверяю у меня дети после туалета попы не вытирают, а моютпоскольку биде нет, залазить с ногами в ванну не хочется, приходится мне им помогать- поливаю из душа,пока моются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Вообще все это напоминает известную фразу. "Хочешь насмешить бога -расскажи ему о своих планах".Вот если бы так все просто и однозначно было научил -приучил-закрепилось... Или кто-то учит детей обманывать, пачкаться, не чистить зубы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 Я кстати, тоже рано сама по городу начала передвигаться, а вот зубы постоянно стала чистить только в пионерском лагере за компанию со всеми и потом по накатанной дома, лет в 10. Кстати у меня всего 4 пломбы во рту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 На мой взгляд, когда ребенку седьмой год - это уже серьезный возраст, чтобы простые процессы гигиены сделать самостоятельными.ну так он и чистит самостоятельно ) я не скачу вокруг него, вообще даже не думала что как-то напрягаюсь.. просто напоминаю (когда сама не забываю ), ну и хожу вместе не именно чтоб проконтролировать (если пошел чистить, то почистит, не обманет), а просто как-то за компанию, вместе веселее ) ну и посматриваю заодно все ли правильно делает- сколько пасты выдавливает, как тщательно чистит и тп. с попой проще- он сам знает что если плохо вытереть будет пахнуть и чесаться поэтому вроде старается.. но иногда просит помочь ) и я (о ужас) помогаю )) никого не убеждаю что это правильно, но извините и в страшилки что "он так до армии будет просить попу вытереть" не верю )) уже по многим другим вопросам мы перешли к самостоятельности естественным образом, без нажима- давай сам, ты уже большой, ты должен. но может опять же это не со всеми детьми прокатывает, и вообще- не правильно )) а я просто ленивая мамаша ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 2 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2015 ну, видимо, я проверяю у меня дети после туалета попы не вытирают, а моютпоскольку биде нет, залазить с ногами в ванну не хочется, приходится мне им помогать- поливаю из душа,пока моютсяЧего то мне не сообразить как это. Они на унитазе сидят и моются? У вас ванна и туалет вместе? А то по-другому мне не понять как можно поливаться из душа, не залезая в ванну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.