Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ну так не спрашивайте кто намусорил и не давайте повод врать.

А любовь зубы чистить можно прививать через игру, чтоб изначально ребенку это нравилось и был интерес.

у меня нет любви к чистке зубов. это просто хорошая привычка, т.е. условный рефлекс

у меня нет любви к чистке зубов. это просто хорошая привычка, т.е. условный рефлекс

Ну привычку и рефлекс выработать надо :) и интереснее это делать через игру, а не просто заставлять чистить :)

ох Даша. я не загадываю кау там Варя дальше будет зубы чистить. чистим год уже, подражает, нравится. но вот забыли ей щетку. и не вспосинает даже. хотя уже год изо дня в день 2 раза чистим.

Ну, я не знаю как чистку зубов сделать еще приятнее. Мы и мультик Колгейтовский про доктора Зайца смотрели, и часы песочные специальные ему куплены, щетки-пасты он сам выбирает. Про последствия он знает прекрасно. Мы говорим: твое вранье не делает нам ничего плохого, кроме обиды; это не у нас потом будут болеть зубы или животы. И я не скажу, что мы прям сильно его наказываем. Поругать (вернее, это даже нотации, наверное, называется, с объяснением последствий вранья) ну и самое для него страшное "я не буду с тобой разговаривать". А если мы всей семьей дома и мы с папой нормально общаемся и шутим, а Даня исключен из этого процесса, то для него это хуже не придумаешь. Он на все что угодно согласен, чтобы вернуть все обратно.

А про вранье - ну мы же сами врем, уже на автомате, не придавая этому значения и называя это другими словами: вежливость, недоговоренность, тактичность и т.д. Думаю, дети это видят и подмечают, для них то это одно и тоже.

Маняшенька

как же я до сих пор ненавижу это с детства - я с тобой не разговариваю!

и часы песочные специальные ему куплены

Таня, а где покупали ?

Тань, а чистить зубы когда начали? И раньше проблем с этим Не было?

Ну привычку и рефлекс выработать надо :) и интереснее это делать через игру, а не просто заставлять чистить :)

просто задача ведь не стоит, чтоб ребенок чистил зубы с мамой - этого-то добиться не сложно и без всяких игр.

А вот с делегированием этой обязанности ребенку обычно проблемы.

Божья коровка

Ну, я не знаю как чистку зубов сделать еще приятнее.

ну можно просто контролировать процесс ) пока.. я понимаю, многие стремятся как можно раньше приучить детей к самостоятельности и как можно больше возложить на них ответственности, но у меня с этим все проще )) Дан мне в принципе не может соврать, что он почистил зубы, потому что я хожу с ним и сама все вижу )

У меня, кстати говоря, радость из категории "у соседа корова сдохла"

Приехали к нам в гости очень замороченные на детей люди. У которых мама не работает, детская йога, английский, и все это в игровой форме... В подарок привезли набор для рисования песком. В общем, из тех, кому я по-хрошему завидую.

Ну в итоге дети, конечно, развитые, да. Но для меня дико, что ребенок считает возможным делать из ложки катапульту и стрелять по чужой кухне кукурузой. Меня такой нешаблонный подход и нестандартное мышление не умиляет нисколько. И то, как братья чморят друг друга, за волосы таскают... Не при родителях, конечно, но меня не стесняются. В общем, много неприятных мелочей. Как хорошо, что это не мои дети :)

Смотрю я на своих детей - все-таки лично мне больше нравится результат, когда вселенная вокруг детей не вращается...

Так чтоб добиться того чтоб ребенок сам чистил зубы, надо выработать привычку.

Появился первый зуб, все начинайте чистить. И чтоб был ритуал. Т.е. проснулся и сразу чистить(у кого то может проснулся-поел почистил или еще как) ну и перед сном тоже. Чтоб это были действия которые каждый день одни и те же. Затем этот ритуал с мамой в форме игры, а потом уже сам пойдет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...