Тиха 649 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Травмировать ребенка может не то что Вы скажете, а то КАК это скажите, поэтому на мой взгляд поплакать вместе не выход. Я считаю как-бы не было трудно, надо найти в себе силы поговорить спокойно. А решение не говорить правду или говорить,что бабушка уехала- ошибочно, дети очень ранимы и очень интуитивны, Надя увидит,что ты плачешь и почувствует что что-то скрываешь, это может породить недоверие, а живое детское воображение уж поверь может нарисовать всякие не очень хорошие картины.Вы же Маш своих девчонок крестили, значит хоть образ и кой-какие представления о Боге у них есть,поэтому можно например сказать, что бабушка уже старенькая была, что у нас два дома на земле и на небе (без подробностей) и что душа бабушки улетела на небо и бабушка стала ангелом и смотрит теперь на них с небес . Наверняка у Нади будут много вопросов,но только прошу не говори, что доктора не спасли, а то у ребенка сможет сформироваться образ болезнь-смерть и она начнет бояться докторов и любой болезни, особенно вашей.Поэтому лучше сказать, а на неделе сходить в церковь и поставить с Надюшей свечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Маша, дай Бог тебе сил и утешения.Бабушке земля пусть будет пухом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Маш, сил тебе, держись. А Наде еще можно сказать, что бабушка теперь вместе с дедушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Маш, держись. И все правильно ты решила. Плакать вместе не вариант. И такие новости надо детям говорит когда ты сам готов к этому! Наберешься сил и спокойно поговорите. только не ври ей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Напишу сюда так как подходящей темы вроде нет. Ездили сегодня в Печоры, своим девчонкам хотела показать монастырь. Так вот когда уходили заметила бабку на выходе. она сидела в углу незаметная и все чихала и плевалась. Потом я услышала-поняла что на каждого прохожего или кто свечку ставил она плевалась и тихо так "не сбудится" и что то там наговаривала(что кто то ьолеть будет и тд)... Вообщем осадок у меня до сих пор. Такое чувство что меня грязью полили и я не могу от нее отсыться. Понимаю что зкмля святая и она не то место выбрала, но язык у той бабки явно не хороший. Вот думаю как бы обезопасить себя? Вообще какая существует защита от всяких сглазов и тд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Вообще какая существует защита от всяких сглазов и тд?выдохнуть, улыбнуться и не боятьсяк страху все прилипает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Вероник, а мне рассказали почему плохо пашет зарядник. Все пошло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Сходить в церковь и помолиться за бабку. Она или очень больная или очень несчастная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Вероник, а мне рассказали почему плохо пашет зарядник. Все пошло! делись секретом,заинтриговала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Колобашку-вилку надо оставлять родную от устройства. Она для более мощных батарей преобразует ток посильнее. У меня в планшете батарея покрупнее телефонной и ей просто с телефонной вилки мало тока. Шнур меняю, а вилку оставляю.Это по девочковому я так объясняю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Напишу сюда так как подходящей темы вроде нет. Ездили сегодня в Печоры, своим девчонкам хотела показать монастырь. Так вот когда уходили заметила бабку на выходе. она сидела в углу незаметная и все чихала и плевалась. Потом я услышала-поняла что на каждого прохожего или кто свечку ставил она плевалась и тихо так "не сбудится" и что то там наговаривала(что кто то ьолеть будет и тд)... Вообщем осадок у меня до сих пор. Такое чувство что меня грязью полили и я не могу от нее отсыться. Понимаю что зкмля святая и она не то место выбрала, но язык у той бабки явно не хороший. Вот думаю как бы обезопасить себя? Вообще какая существует защита от всяких сглазов и тд? Церковь и защита от сглазов,вещи не совместимые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 26 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2015 Напишу сюда так как подходящей темы вроде нет. Ездили сегодня в Печоры, своим девчонкам хотела показать монастырь. Так вот когда уходили заметила бабку на выходе. она сидела в углу незаметная и все чихала и плевалась. Потом я услышала-поняла что на каждого прохожего или кто свечку ставил она плевалась и тихо так "не сбудится" и что то там наговаривала(что кто то ьолеть будет и тд)... Вообщем осадок у меня до сих пор. Такое чувство что меня грязью полили и я не могу от нее отсыться. Понимаю что зкмля святая и она не то место выбрала, но язык у той бабки явно не хороший. Вот думаю как бы обезопасить себя? Вообще какая существует защита от всяких сглазов и тд?ужасно, я как то раз возвращалась с дачи на дачном автобусе, бабка всю дорогу что то нашептывала, а когда я выходила из автобуса плюнула мне в след (ну или так совпало), так было неприятно, пришла домой и бегом в душ,..., до сих пор это запомнилось.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.