Atamanka 9703 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Машуль,так конечно.Это же папа,самый родной и близкий,он родитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Может сказать , что умерла ? А на похороны не брать. Я у дедушки не была на похоронах, запомнили его живым, для меня так лучше. Племянница в 6 лет была на похоранах чужай бабушки, так она до сих пор в шоке от увиденного и теперь часто спрашивает про смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Маш, скажи девочкам про смерть бабушки, и поплачьте с ними вместе. И утешьте друг дружку. Все равно ведь сказать придется рано или поздно, так лучше сейчас, они хоть поймут, почему ты плачешь и грустная. А на похороны ни в коем случае не бери. Это не для детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Плюсуюсь. Моя бабушка умерла когда мне было 7 лет. Меня забрали из продленки на похороны. Было страшно и ужасно и непонятно почему бабушка лежит и не встает. Я думаю, что надо рассказать, что умерла - все равно придется это сделать, а на похороны не бери. Ни Надю, ни Таню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Мы тут ходили на причастие в Ал. Невского, так там всегда гробы стоят с левой стороны. Честно, мне самой бывает очень дискомфортно мимо проходить, стараюсь пробежать не смотря. А моя Саша увидела, очень испугалась, хотя я виду не подала спокойно отвела в сторонку, объяснила. Но она ещё долго спрашивала, и говорила что было страшно. А тут родной, близкий человек...Не надо ни Надю, ни Таню брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 А Таню? Надю-то в сад можно отвести, а с Таней только если ещё крестную оставлять...Мои соболезнования,Машуля....Маш,не надо,не бери детей... Зачем? Чтобы понять-они еще слишком малы,а впечатление неизвестно какое останется, да и вы все будете плакать,не надо.Моя доча очень любила бабушку,я ей сказала,что она теперь живет на облаке и смотрит,как она растет.... Сын понял,но я его не взяла на похороны, поплакала с ним.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Мои соболезнования, очень жаль... Я бы не стала деток брать. Похороны моего дедушки, когда мне было 10 лет мне иногда до сих пор снятся, хотя я не помню чувств, которые испытала, но то что все плакали, это было ужасно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Маш, соболезную.Насчет деток не знаю.Когда мы бабушку хоронили,мы Алёшу брали на похороны,но ему тогда 10 месяцев было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Маленькие, мне кажется, девочки твои для похорон.А рассказать о смерти имхо надо, мне это кажется лучшим решением, чем если просто "замылить" эту тему - типа был человек, и куда-то растворился. Мне кажется, неопределенность страшнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Маленькие, мне кажется, девочки твои для похорон.А рассказать о смерти имхо надо, мне это кажется лучшим решением, чем если просто "замылить" эту тему - типа был человек, и куда-то растворился. Мне кажется, неопределенность страшнееСогласна. Надо рассказать, что бабушка умерла, что она была старенькая, что старые люди умирают. Но на похороны их вести не стоит. Я сама до сих пор похороны переношу с трудом, потом пол дня в себя придти не могу, а малышкам это зрелище всю психику сломает. Нужна няня в понедельник для малышки - пиши, с радостью посижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Спасибо девочки! Конечно, брать не буду. Что бы там какие родственники ни говорили... Наде пока не скажу. Эгоистично, да. Но не хочу я "вместе плакать", утешать ее. Сейчас не могу адекватно ей преподнести эту новость. Успокоюсь, возьму себя в руки и обязательно расскажу. Пусть пока думает, что бабушка сильно заболела и пока в больнице... Я сама до сих пор не верю. И не поверю, видимо, пока не увижу ((( как пережить понедельник - не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 25 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2015 Маленькие, мне кажется, девочки твои для похорон.А рассказать о смерти имхо надо, мне это кажется лучшим решением, чем если просто "замылить" эту тему - типа был человек, и куда-то растворился. Мне кажется, неопределенность страшнееСогласна. Надо рассказать, что бабушка умерла, что она была старенькая, что старые люди умирают. Но на похороны их вести не стоит. Я сама до сих пор похороны переношу с трудом, потом пол дня в себя придти не могу, а малышкам это зрелище всю психику сломает. Нужна няня в понедельник для малышки - пиши, с радостью посижу. мы сказали, что заболел сильно и уехал лечиться надолго. Остальные объяснения пока отложены. Психика в норме - проверено чуть более годом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.