Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Машуль,так конечно.Это же папа,самый родной и близкий,он родитель.

Может сказать , что умерла ? А на похороны не брать. Я у дедушки не была на похоронах, запомнили его живым, для меня так лучше. Племянница в 6 лет была на похоранах чужай бабушки, так она до сих пор в шоке от увиденного и теперь часто спрашивает про смерть.

Толстый Лори

Маш, скажи девочкам про смерть бабушки, и поплачьте с ними вместе. И утешьте друг дружку. Все равно ведь сказать придется рано или поздно, так лучше сейчас, они хоть поймут, почему ты плачешь и грустная. А на похороны ни в коем случае не бери. Это не для детей.

Плюсуюсь. Моя бабушка умерла когда мне было 7 лет. Меня забрали из продленки на похороны. Было страшно и ужасно и непонятно почему бабушка лежит и не встает. Я думаю, что надо рассказать, что умерла - все равно придется это сделать, а на похороны не бери. Ни Надю, ни Таню.

Мы тут ходили на причастие в Ал. Невского, так там всегда гробы стоят с левой стороны. Честно, мне самой бывает очень дискомфортно мимо проходить, стараюсь пробежать не смотря. А моя Саша увидела, очень испугалась, хотя я виду не подала спокойно отвела в сторонку, объяснила. Но она ещё долго спрашивала, и говорила что было страшно. А тут родной, близкий человек...Не надо ни Надю, ни Таню брать.

А Таню? Надю-то в сад можно отвести, а с Таней только если ещё крестную оставлять...

Мои соболезнования,Машуля....

Маш,не надо,не бери детей... Зачем? Чтобы понять-они еще слишком малы,а впечатление неизвестно какое останется, да и вы все будете плакать,не надо.

Моя доча очень любила бабушку,я ей сказала,что она теперь живет на облаке и смотрит,как она растет.... Сын понял,но я его не взяла на похороны, поплакала с ним..

Мои соболезнования, очень жаль... Я бы не стала деток брать. Похороны моего дедушки, когда мне было 10 лет мне иногда до сих пор снятся, хотя я не помню чувств, которые испытала, но то что все плакали, это было ужасно...

Маш, соболезную.Насчет деток не знаю.Когда мы бабушку хоронили,мы Алёшу брали на похороны,но ему тогда 10 месяцев было.

Маленькие, мне кажется, девочки твои для похорон.

А рассказать о смерти имхо надо, мне это кажется лучшим решением, чем если просто "замылить" эту тему - типа был человек, и куда-то растворился. Мне кажется, неопределенность страшнее

А рассказать о смерти имхо надо, мне это кажется лучшим решением, чем если просто "замылить" эту тему - типа был человек, и куда-то растворился. Мне кажется, неопределенность страшнее

Согласна. Надо рассказать, что бабушка умерла, что она была старенькая, что старые люди умирают. Но на похороны их вести не стоит. Я сама до сих пор похороны переношу с трудом, потом пол дня в себя придти не могу, а малышкам это зрелище всю психику сломает. Нужна няня в понедельник для малышки - пиши, с радостью посижу.

Спасибо девочки! Конечно, брать не буду. Что бы там какие родственники ни говорили... Наде пока не скажу. Эгоистично, да. Но не хочу я "вместе плакать", утешать ее. Сейчас не могу адекватно ей преподнести эту новость. Успокоюсь, возьму себя в руки и обязательно расскажу. Пусть пока думает, что бабушка сильно заболела и пока в больнице... Я сама до сих пор не верю. И не поверю, видимо, пока не увижу ((( как пережить понедельник - не знаю....

Согласна. Надо рассказать, что бабушка умерла, что она была старенькая, что старые люди умирают. Но на похороны их вести не стоит. Я сама до сих пор похороны переношу с трудом, потом пол дня в себя придти не могу, а малышкам это зрелище всю психику сломает. Нужна няня в понедельник для малышки - пиши, с радостью посижу.

мы сказали, что заболел сильно и уехал лечиться надолго. Остальные объяснения пока отложены. Психика в норме - проверено чуть более годом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...