Тиха 649 Опубликовано: 18 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Российское законодательство это такая штука интересная,что по факту будут ликвидировать свалку не те кто замусорил территорию,а тот в чьей собственности эта земля, а чья там за забором территория это вопрос другой.Российское законодательство предусматривает у жителей частного сектора наличие договоров на утилизацию бытового мусора. Отсутствие договора свидетельствует о том, что бытовые отходы либо утилизируются в несанкционированных местах, либо "подкидываются" тем, кто такой договор имеет. В обоих случаях подразумевается штраф.Согласна и желаю решить Вам проблему с мусором на прилегающих территориях ,я имела ввиду,что в первую очередь Росприроднадзор Ваше обращение направит в администрацию муниципального образования на территории которой мусор, поскольку в соответствии с законодательством сбор и вывоз отходов относятся к полномочиям МО, а те уже в свою очередь могут составлять или не составлять протоколы об администр. правонарушении в соответствии с новыми поправками в жилищном кодексе(несколько лет назад практиковалось, что МО проще самим нанять машину и убрать отходы или ничего не делать). Наташ, Вы напишите потом, а то мне аж самой интересно решится ли администрация МО вывезти мусор и раскинуть плату в виде штрафа на всех, кто без договора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2015 Согласна и желаю решить Вам проблему с мусором на прилегающих территориях ,я имела ввиду,что в первую очередь Росприроднадзор Ваше обращение направит в администрацию муниципального образования на территории которой мусор, поскольку в соответствии с законодательством сбор и вывоз отходов относятся к полномочиям МО, а те уже в свою очередь могут составлять или не составлять протоколы об администр. правонарушении в соответствии с новыми поправками в жилищном кодексе(несколько лет назад практиковалось, что МО проще самим нанять машину и убрать отходы или ничего не делать). Наташ, Вы напишите потом, а то мне аж самой интересно решится ли администрация МО вывезти мусор и раскинуть плату в виде штрафа на всех, кто без договора.В прошлом году я писала заявление на застройщика, который начал свалку. Он скидывал строительный мусор (который только с эстетической точки зрения был неприятен), а уже жители превратили это в помойку. Чреватую крысами, бродячими собаками и бешеными лисичками. Тогда Росприроднадзор принял меры и мусор был убран. Но за счёт застройщика, видимо, пока сами жители не будут оштрафованы, мыслей о неправильности их действий не появится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Все спятПоболтать не с кем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Доброй ночи Иришка, не спится, сон дурацкий приснился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Доброй ночи Иришка, не спится, сон дурацкий приснилсяА ну-ка марш в люлю. Обними кого-нибудь из малышастиков, поцелуй в макушку и уснешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Я в люле среди малышатиков, но что то не спится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Я в люлесреди малышатиков, но что то не спитсяТем более обнимай обоих и засыпай. Все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Попробую))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Все спятПоболтать не с кем Я заканчиваю работу и скоро буду ложиться.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 под штраф попадут все, даже те, кто "добросовестно" подкидывает свой мусор нееловским многоэтажкамНаташ, а большой штраф?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Наташ, а большой штраф?? За выброс мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 КоАП РФДля физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для юридических лиц - 200 тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей. Контейнер индивидуальный дешевле получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2015 Ничего себе сколько у нас Полуночников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.