Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Российское законодательство это такая штука интересная,что по факту будут ликвидировать свалку не те кто замусорил территорию,а тот в чьей собственности эта земля, а чья там за забором территория это вопрос другой.

Российское законодательство предусматривает у жителей частного сектора наличие договоров на утилизацию бытового мусора. Отсутствие договора свидетельствует о том, что бытовые отходы либо утилизируются в несанкционированных местах, либо "подкидываются" тем, кто такой договор имеет. В обоих случаях подразумевается штраф.

Согласна и желаю решить Вам проблему с мусором на прилегающих территориях :711909: ,я имела ввиду,что в первую очередь Росприроднадзор Ваше обращение направит в администрацию муниципального образования на территории которой мусор, поскольку в соответствии с законодательством сбор и вывоз отходов относятся к полномочиям МО, а те уже в свою очередь могут составлять или не составлять протоколы об администр. правонарушении в соответствии с новыми поправками в жилищном кодексе(несколько лет назад практиковалось, что МО проще самим нанять машину и убрать отходы или ничего не делать). Наташ, Вы напишите потом, а то мне аж самой интересно решится ли администрация МО вывезти мусор и раскинуть плату в виде штрафа на всех, кто без договора.

Согласна и желаю решить Вам проблему с мусором на прилегающих территориях :711909: ,я имела ввиду,что в первую очередь Росприроднадзор Ваше обращение направит в администрацию муниципального образования на территории которой мусор, поскольку в соответствии с законодательством сбор и вывоз отходов относятся к полномочиям МО, а те уже в свою очередь могут составлять или не составлять протоколы об администр. правонарушении в соответствии с новыми поправками в жилищном кодексе(несколько лет назад практиковалось, что МО проще самим нанять машину и убрать отходы или ничего не делать). Наташ, Вы напишите потом, а то мне аж самой интересно решится ли администрация МО вывезти мусор и раскинуть плату в виде штрафа на всех, кто без договора.

В прошлом году я писала заявление на застройщика, который начал свалку. Он скидывал строительный мусор (который только с эстетической точки зрения был неприятен), а уже жители превратили это в помойку. Чреватую крысами, бродячими собаками и бешеными лисичками. Тогда Росприроднадзор принял меры и мусор был убран. Но за счёт застройщика, видимо, пока сами жители не будут оштрафованы, мыслей о неправильности их действий не появится.

<Александра>

Доброй ночи Иришка, не спится, сон дурацкий приснился

Доброй ночи Иришка, не спится, сон дурацкий приснился

А ну-ка марш в люлю. Обними кого-нибудь из малышастиков, поцелуй в макушку и уснешь.

<Александра>

Я в люле

среди малышатиков, но что то не спится

Я в люле

среди малышатиков, но что то не спится

Тем более обнимай обоих и засыпай. Все будет хорошо.

Толстый Лори

Все спят

Поболтать не с кем

Я заканчиваю работу и скоро буду ложиться.))

под штраф попадут все, даже те, кто "добросовестно" подкидывает свой мусор нееловским многоэтажкам

Наташ, а большой штраф?? :D

Наташ, а большой штраф?? :D

За выброс мусора в непредназначенных для этого местах предусмотрено наказание в виде штрафа, согласно статьям 8.1 и 8.41 КоАП РФ

Для физических лиц штраф составляет 5 тысяч рублей, для юридических лиц - 200 тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей.

Контейнер индивидуальный дешевле получается :711909:

Ничего себе сколько у нас Полуночников.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...