Hloya 7326 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 вообще не о том же речь, что кто-то постоянно попадается на таких нарциссов, не понимаю, почему разговор ушел именно в эту сторонуну да, в общем не об этом хотела сказать, постоянно или нет, а о том, любой ли может стать "жертвой". вот Лена написала:"Считается, что жертва - это изначально человек с "какой-то не такой" психикой, или не такими установками, и поэтому жертвами манипулятора могут стать только какие-то не такие люди.Чёрта с два. Для этого надо быть просто… хорошим и адекватным человеком. Человечным человеком. Нормальным человеком.а твой пост как раз это опровергает.Я думаю, это несколько про разные ситуации темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 для интересующихся: книга Токсические родители. Только читать - онлайн(https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr2T7UBJKnANDKy2Yb0aKs9HoBNa2kWjT_EVmk/edit Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 для интересующихся: книга Токсические родители. Только читать - онлайн(https://docs.google....2kWjT_EVmk/editпрочитала 3 страницы. Очень-очень тяжело читать((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 прочитала 3 страницы. Очень-очень тяжело читать(((что есть, то есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 Много букв, пока мне никто прочитать не даст. Проглядела по диагонали, вечерком получше изучу - интересно.Только вот мне странно - а почему речь только о мужчинах? Мне кажется, жены-манипуляторши встречаются не реже.а почему маньяки в 99% мужчины?) не странно?)) так и здесь. Манипулятор это так, обыденное название, вообще нарциссическое растройство личностивот здесь в посте с номером 2 дано объяснение, почему в основном мужчины http://prostitutka-k...ag/манипуляторы Почему абсолютное большинство хард-манипуляторов - мужчины.Да, безусловно, женщины (особенно мамы) - тоже манипуляторы ещё те. Но мы сейчас говорим об отношениях ПАРЫ. А в паре, если вдруг один из партнеров хард-манипулятор, то в соотношении 98/2 это будет именно мужчина. Женщины тоже манипулируют, но их манипуляции не так разрушительны, обычно это на уровне "губки, слёзки, обиделась". И, как верно заметил один из читателей: "Да, есть женщины-манипуляторы, но они редко действуют так же продуманно, обычно это сиюминутные капризы, которые мужчина видит и понимает. Другое дело, что отношения с "капризными девочками" приносят мужчинам всякие ништяки, из-за которых они терпят капризы. Но ломание психики бывает в большинстве случаев именно со стороны мужчин." И это так.Объясняется тем, что у женщины изначально более внушаемая, мягкая психика, податливая. Женщины более чувствительны к "погоде", склонны копаться в себе, и им намного легче внушить вину. Женщины ведомы от природы, мужчины же, наоборот, более жёсткие и уверенные в своём праве "хозяина". Манипуляции женщин хоть и сходны приёмами (и то! не всеми! скажем, приём "трио" женщины не используют), но направлены на то, чтобы получить ништяки: шубку, деньги, внимание.Манипуляция мужчины-нарцисса направлена на то, чтобы сломать психику и получить личность партнёрши. С последующим уничтожением этой личности. Партнёр-декорация. (Женщины-нарциссы встречаются намнооого реже!) По сути, манипулирующая женщина хитрит, а манипулирующий мужчина - воюет. И в этом принципиальное различиеМанипулирующая женщина уж точно редко когда доводит мужчину до постоянных слёз, нервных срывов и неврозов. Собственно, в комментах к прошлому посту на сотни женщин отметился только один мужчина с историей "как по нотам". Все остальные, простите, обиженно надували губы.А вот цитаты из его длинной истории:"-Полгода отлечился в спецсанатории.-В итоге мне пришлось обрубить все контакты, потому что я был "психованным бывшим", а она "бедная девочка которую угораздило связаться"-Постоянно снились сны о том, что я просто неправильно себя повёл, и на самом деле у меня был шанс на отношения с той манипуляшкой.-Кстати, когда она по приколу призналась, что спала с нашим общим знакомым, я принялся извиняться, что не был настолько крутым мужиком, раз ей чего-то не хватало и она искала секса на стороне.-5 лет прошло… Так до конца и не восстановился... А иногда жуткий страх охватывает - когда представляю, что её встречу." Вот это - именно оно, классика. То, о чём я пишу. Только здесь ситуация наоборот: женщина-перверзный-нарцисс, а мужчина - жертва нарцисса.Всё остальное, что пытаются некоторые мужчины представить как женскую манипуляцию - извините... детский лепет. Не доводящий психику партнёра до тотального разрушения. А мамы… Нужно понимать, что это совершенно другой тип манипуляции, Да, приёмы те же, но это манипуляция, которая изначально направлена не на слом психики. Мама не будет с удовольствием доводить вас до психушки, у мамы есть какая-никакая, но любовь. (Хотя, как ни страшно, часто (не всегда!) именно мамы закладывают фундамент перверзного нарциссизма.). У нарцисса любви нет, как нет и жалости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2015 А мы сегодня, совершенно неожиданно, сделали доброе дело.Гуляли на дамбе, кормили уток. Вдруг порывом ветра у Оли из рук вырвало пакет. Решили дождаться, когда этот же добрый ветер пригонит его к другому берегу, вытащить из воды и выкинуть. Пока ждали свой пакет, убрали с берега кучу других. Разощлись и вычистили два берега от мусора. Даже приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Вопрос наверное всезнающей Нюсе - коттеджный посёлок “FLAMENKO” это где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Вопрос наверное всезнающей Нюсе - коттеджный посёлок “FLAMENKO” это где? впервые слышу такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Хо-хо, Нюся не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Значит, нет такого поселка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Ну вот пришло и наше время прощаться с чудесным городом Псковом Помню как почти 6 лет назад ехали с мужем на поезде Москва-Псков, смотрели в окно на незнакомые пейзажи, читали впервые названия станций. Он - молодой лейтенант, выпускник университета, я - с 20ти недельной Викой в животике. Сумка с ноутбуком и два чемодана, из одного торчала ручка от сковородки))) Зато сейчас - не знаем как запихать мебель и вещи из битком набитой трехкомнатной квартиры хотя бы в 10ти тонный контейнер или машину Чудесное время... Здесь у нас появились настоящие друзья, много новых замечательных знакомых, родились детки... Форум... форум вообще стал моим спасением!!! Такие люди, такие встречи :good: А девочки, мои любимые осенне-зимние болтушки не знаю как без вас буду :897451: боюсь что таких подруг у меня уже никогда не будет Вначале, когда только узнали о переводе, обрадовалась ( еще бы!!! повышение, плюс до дома теперь будет не 1000 км, а всего 500 ). Потом на меня накатила паника, как все собрать, как все успеть, документы, мебель, рыбки, собака, которая плохо переносит дорогу А сегодня вот, день слез... Перебираю фотки, плачу... В общем, Псков, СПАСИБО!!! Ты навсегда в нашем сердце А нам пора двигаться дальше и верить в светлое будущее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2015 Маша, и жалко и радостно за вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.