irysik 2 Опубликовано: 25 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2009 Катаринка,у меня тоже были отеки,и кольцо не налезало и даже обувь на размер больше купила. врач (Дмитриева из 10к.)отправила в паталогию.прописала аспаркам и еще что-то,а также мочегонный чай,и не более 1.5 л жидкости.в паталогии мне сказали, что таблетки лучше заменить на курагу и изюм (по горсточки в день)и ограничивать поедание фруктов.тогдая очень любила бананы и виноград.вот и получалось, что от винограда пухла, да еще бананы, в которых очень много крахмала. но все равно отеки после родов стали проходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 Первую беременность сопровождали жуткие отеки и ничего не помогало в результате роды на 6 недель раньше поэтому когда забеременела второй раз старалась кушать все без соли пила клювенный морс литрами и частенько валялась задранными вверх ногами и отеков не было вообще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 17 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2010 Я думала, что отеки начинают проходить сразу же после родов, но после родов они только увеличились, что вогнало меня в панику. Оказывается, что отеки ног после родов являются показателем хорошего сокращения матки, моя доктор сказала, что есть такое выражение у акушеров - гинекологов "Чем больше отеки ног после родов, тем лучше будет УЗИ матки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 25 января 2012 Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 Мне врач написала " легкая пастозность", отеков нет. Слово такое слышу первый раз, яндекс пишет, что это задержка воды в тканях, но и не отеки, т.к. при надавливании ямка не образуется, кожа выравнивается сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2012 Я начала мазаться кремом "Мама комфорт" от отеков вчера, потом напишу, поможет или нет. Пока охлаждает хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berta 8 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Не есть ничего соленого, даже сыр. Творожок, овощи без соли, говядину, фрукты. Такая диета очень помогает. Мне советовали уже с 20 недели ограничить соленое. И напитки - клюквенный морс, лист брусники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetikk 21 Опубликовано: 10 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2012 Обычно к ногам прибинтовывают компрессы из капустных листов с солью. Таблетки любые могут нанести вред плоду. Даже если разрешены при беременности - мало изучены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 Прописали мне диету в связи с отеками и следами белка в моче. Что есть то можно? Что соленое, жареное, острое, копченое нельзя, это я знаю. А можно картошку вареную без соли, гречку, рис без соли? Овощные смеси? Мясо, рыбу, курицу? Все без соли естественно? А из фруктов что можно? Груши, мандарины, бананы, ананас?Кто сталкивался, расскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 11 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2012 А можно картошку вареную без соли, гречку, рис без соли? Овощные смеси? Мясо, рыбу, курицу? Все без соли естественно? Ну уж так-то вдаваться в крайности не надо - чуток можно и подсаливать - я просто когда-то пыталась худеть на бессолевой диете и поняла, что уж лучше я помру голодной смертью, чем буду питаться без соли. У меня тоже отеки голени - завтра ко врачу - думаю Троксевазином на ночь намазаться, может хоть как-то поменьше будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 жалобы есть - нет, отеки есть - нет, Ой, девочки, а что с отеками делать? Как бороться с напастью: а то такие слонячьи лапки вдруг стали, что сами по себе жмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 жалобы есть - нет, отеки есть - нет,Ой, девочки, а что с отеками делать? Как бороться с напастью: а то такие слонячьи лапки вдруг стали, что сами по себе жмут чай из брусничных листьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 4 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2012 жалобы есть - нет, отеки есть - нет,Ой, девочки, а что с отеками делать? Как бороться с напастью: а то такие слонячьи лапки вдруг стали, что сами по себе жмут еще соль убрать....что для меня нереально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.