Перейти к публикации

Отеки

отекают ноги, немеют. Что делать?

Львенка

Рекомендованные сообщения

Катаринка,у меня тоже были отеки,и кольцо не налезало и даже обувь на размер больше купила. врач (Дмитриева из 10к.)отправила в паталогию.прописала аспаркам и еще что-то,а также мочегонный чай,и не более 1.5 л жидкости.в паталогии мне сказали, что таблетки лучше заменить на курагу и изюм (по горсточки в день)и ограничивать поедание фруктов.тогдая очень любила бананы и виноград.вот и получалось, что от винограда пухла, да еще бананы, в которых очень много крахмала. но все равно отеки после родов стали проходить.

Первую беременность сопровождали жуткие отеки и ничего не помогало в результате роды на 6 недель раньше поэтому когда забеременела второй раз старалась кушать все без соли пила клювенный морс литрами и частенько валялась задранными вверх ногами и отеков не было вообще! :girl_smile:

Я думала, что отеки начинают проходить сразу же после родов, но после родов они только увеличились, что вогнало меня в панику. Оказывается, что отеки ног после родов являются показателем хорошего сокращения матки, моя доктор сказала, что есть такое выражение у акушеров - гинекологов "Чем больше отеки ног после родов, тем лучше будет УЗИ матки"

Мне врач написала " легкая пастозность", отеков нет. Слово такое слышу первый раз, яндекс пишет, что это задержка воды в тканях, но и не отеки, т.к. при надавливании ямка не образуется, кожа выравнивается сразу.

Я начала мазаться кремом "Мама комфорт" от отеков вчера, потом напишу, поможет или нет. Пока охлаждает хорошо.

Не есть ничего соленого, даже сыр. Творожок, овощи без соли, говядину, фрукты. Такая диета очень помогает. Мне советовали уже с 20 недели ограничить соленое. И напитки - клюквенный морс, лист брусники.

Обычно к ногам прибинтовывают компрессы из капустных листов с солью. Таблетки любые могут нанести вред плоду. Даже если разрешены при беременности - мало изучены.

Прописали мне диету в связи с отеками и следами белка в моче. Что есть то можно? Что соленое, жареное, острое, копченое нельзя, это я знаю. А можно картошку вареную без соли, гречку, рис без соли? Овощные смеси? Мясо, рыбу, курицу? Все без соли естественно? А из фруктов что можно? Груши, мандарины, бананы, ананас?Кто сталкивался, расскажите?

А можно картошку вареную без соли, гречку, рис без соли? Овощные смеси? Мясо, рыбу, курицу? Все без соли естественно?

Ну уж так-то вдаваться в крайности не надо - чуток можно и подсаливать - я просто когда-то пыталась худеть на бессолевой диете и поняла, что уж лучше я помру голодной смертью, чем буду питаться без соли. У меня тоже отеки голени - завтра ко врачу - думаю Троксевазином на ночь намазаться, может хоть как-то поменьше будут :girl_sigh:

жалобы есть - нет, отеки есть - нет,

Ой, девочки, а что с отеками делать? Как бороться с напастью: а то такие слонячьи лапки вдруг стали, что сами по себе жмут :girl_cray2:

Ой, девочки, а что с отеками делать? Как бороться с напастью: а то такие слонячьи лапки вдруг стали, что сами по себе жмут :girl_cray2:

чай из брусничных листьев

еще соль убрать....что для меня нереально :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...