Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали. Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление?Вот у меня была та же история, отеки сильные и при этом еще и давление высокое (150-160/100 при 3х таблетках клафелина в день) Ставили диагноз преэклампсия. Пила очень мало, соленого не ела, капельницы ставили постоянно, отеки спадали потихоньку.В итоге отправили рожать, что не очень удалось, давление зашкаливало!Так что отеки вещь серьезная!У меня всю беременность давление было хоть в космос, а вот на родах... Началось со 125 еще до того, как воды отошли, и полетело 130 135 140 ... после 160 я уже ничего не видела и плохо слышала. Акушерка со мной сидела практически постоянно, и Пестов каждых 5-10 минут требовал давление докладывать. Пытались мне его сбить, но ничего не получилось, после трех таблеток, клафелин стали вливать прямо в капельницу - результат - 0. Родила сама с давлением 170. Пестов кричит: "ребенка сюда, скорее ребенка". Ну я и решила, что торопятся, чтобы я на ребенка хоть посмотрела разок, говорю доктору, что ребенка зовут так-то (называю полностью фамилию имя отчество). (Почему-то мне казалось, если я его не назову, то малыша отдадут в детский дом, как неизвестно чьего) . А Пестов заулыбался и говорит: "Не боись, слава Богу все обошлось". После родов мне еще уколы делали, чтобы давление сбить, через сутки от уколов я отказалась. На третьи сутки все нормализовалось.Перед выпиской мне было сказано, если еще рожать приду, предупреждать, что был гестоз в родах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 Мда...серьезная тема...у меня как-то без отеков обошлось...на родах дышала как паравоз...Я читала в нете, что надо оганичить себя в СОЛИ! Лучше ее вообще не употреблять, организму хватит того, что уже находиться в продуктах. Так что здоровья всем нашим беременюшкам! Чтоб ни одна болячке не омрачала прекрасное ожидание своего чуда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 У меня только пальцы на руках немного отекли, кольца не налазили, после родов сильно отекли ноги, но всё быстро прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 вот сегодня погодка прохладнее, так у меня и ноги стали более аккуратными и красивыми, даже узнаю некоторые черты своих ног ))))Видимо жара еще так сильно действует а не только вода... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 вот сегодня погодка прохладнее, так у меня и ноги стали более аккуратными и красивыми, даже узнаю некоторые черты своих ног ))))Видимо жара еще так сильно действует а не только вода...А то, но ты имей ввиду, что на выходные опять жару обещают. А ты своему врачу позвонить можешь? Мне сразу дали мобильник и сказали если что - звонить. Я всего два раза правда воспользовалась, но зато каждый раз это мне реально помогло. Лишний то раз напрягать не хочется да и сама могу разрулить Если тебе пятого на прием + жаркие выходные.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 мне 8 на прием только, вот сижу и думаю, моет доехать сейчас, просто узнать, что делать!? надо мужу позвонить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 30 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 Я бы позвонила или доехала. Чем потом мучится на выходных и биться головой об стену: ну почему я не решилась сделать это раньше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 30 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2009 довез он меня до врача, врач прописала мне таблеточки эуфиллин. Надо по 2 таблетки в день пить. Сказала. что будет отходить после 5-6 дней применения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 прошла жара и прошли сильные отеки, но врачу вчера сказала, она мне тоже про водичку с лимончиком сказала. еще показала как распознавать опасные отеки. жара придет, отеку и попробую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2009 мне сегодня сказали рецепт от избавления отеков. не знаю поможет или нет, завтра все закуплю и сделаю. значит так: 2 стакана чернослива, 2 стакана кураги, 2 стакана изюма, 2 стакана грецкого ореха и 2 столовые ложки меда. Все это перемолоть в мясорубке и залить медом. Кушать в течении дня. Говорят отеки спадают буквально за день-два, уходят полностью. Ну вот попробую, вдруг поможет. все же вкусненько должно получиться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2009 мне сегодня сказали рецепт от избавления отеков. не знаю поможет или нет, завтра все закуплю и сделаю. значит так: 2 стакана чернослива, 2 стакана кураги, 2 стакана изюма, 2 стакана грецкого ореха и 2 столовые ложки меда. Все это перемолоть в мясорубке и залить медом. Кушать в течении дня. Говорят отеки спадают буквально за день-два, уходят полностью. Ну вот попробую, вдруг поможет. все же вкусненько должно получиться)))А моей маме такой рецепт для улучшения работы сердца советовали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 25 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2009 А я слышала, что это рецепт для поднятия иммунитета во время вирусных инфекций (от простуд и гриппа). В общем, от всех болезней получается . Ну в составе одни вкусности, так что плохого то не будет от этого лекарства точно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.