Перейти к публикации

Отеки

отекают ноги, немеют. Что делать?

Львенка

Рекомендованные сообщения

нифига себе :blink:
Врачи ничего не скажут, скажут терпите...после родов пройдет
простите мне мое высказывание...но просто я думала, что отеки могут быть признаком не очень хорошей работы почек, неужели врачи абсолютно без внимания оставят. Меня каждый прием спрашивали не было ли отеков и осматривали ноги...

Это я не про отеки, valeria, а всякие онемения, боли в ногах, тазе и т.д. Лекарства обезбаливающие нельзя и ничего не сделать.

А с отеками можно травами спасаться. Брусничник самый безопасный и разрешен при беременности, мне и уролог назначал именно его.

У меня тоже в 3 триместре отеки были сильные :girl_sigh: Врач говорила только меньше пить, но у меня, если честно, это плохо получалось. Мне вообще, как скажут не пить, так я только пить и хочу!

У меня тоже в 3 триместре отеки были сильные :girl_sigh: Врач говорила только меньше пить, но у меня, если честно, это плохо получалось. Мне вообще, как скажут не пить, так я только пить и хочу!

согласна, мне говорят меньше надо, а мне все больше и больше хочется....не понимаю, что за закон подлости!?

я пила морсы самодельные из брусники и клюквы с минимальным содержанием сахара

еще помогало ноги в холодную воду и потом лечь и ноги поднять подложив подушки выше сердца, на какое то время хороши снимает отечность особенно в жару

мне не помогает ноги вверх (((

еще купила крем против отеков д/беременных фирма мама комфорт, он приятно холодит в такую жару , спать приятно с ним, но от отеков не спасает (((

мне тока 5.05 ко врачу, подскажите какую травку попить???

У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали.

Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.

В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.

Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление?

Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление?

в паталогию не хотелось бы ((Анализы все хорошие и моча и кровь...сегодня вот только сдавала из вены, так что подожду результаты. Давление у меня стабильное 100/60 или 110/70 это мое нормальное и привычное давление...

да пойду 8 мая к врачу, обязательно скажу ей и узнаю что надо делать.

мне не помогает ноги вверх (((

еще купила крем против отеков д/беременных фирма мама комфорт, он приятно холодит в такую жару , спать приятно с ним, но от отеков не спасает (((

мне тока 5.05 ко врачу, подскажите какую травку попить???

травку девчонки написали уже. В аптеке даже продается просто почечный чай. Так и называется.

Львенка, тебе все написала.

Еще забыла сказать. Читала статью. Там было написано что меньше пить не помогает. Организм все равно будет жидкость задерживать. Ведь это связано с работой почек. Конечно всему своя мера. Можно сделать водичку с лимончиком например. Мне ногам хорошо становится если их в холодной водичке почаще полоскать.

У меня были отеки очень сильные. Плод растет и начинает на почки давить. А еще последние месяцы пришлись на зиму, так вообще жуть! В обувь влезала со слезами. Когда родила, в первую неделю ноги были похожи на шарпея, отеки сошли, кожа осталась в складочку, теперь все прошло. Я просто терпела ничего не принимала. Но мне было легче, зима была.

У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали.

Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.

В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.

Вот у меня была та же история, отеки сильные и при этом еще и давление высокое (150-160/100 при 3х таблетках клафелина в день) Ставили диагноз преэклампсия. Пила очень мало, соленого не ела, капельницы ставили постоянно, отеки спадали потихоньку.

В итоге отправили рожать, что не очень удалось, давление зашкаливало!

Так что отеки вещь серьезная!

Отеки были сумашедшие.Обьясняли так-ребенок большой,давит на мочеточники,поэтому жидкость задерживается.А вот сошли только на 5 день после операции.Перепробовала все травки муравки,микстурки и прочее-бесполезно.Помогал только ананас.От него в туалет не переставая бегала.Только часто пользовать не могла-не лез,надоедает очень быстро.

Меня на 39 неделе как раз с отёками Кальвина отправила в патологию :girl_sad: Там осмотрели, прописали, как Кэтрин уже написала таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), но я через 3 часа после поступления в патологию пошла рожать, так что проблема отёков отпала сама собой :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...