Перейти к публикации

Отеки

отекают ноги, немеют. Что делать?

Львенка

Рекомендованные сообщения

а мне Питерские акушеры говорили, что ограничивать жидкость при беременности нельзя ни в коем случае..просто пить по жажде..и на отеки, если они не сопровождаются повышенным давлением, и белком в моче -даже не обращать внимания..это абсолютно нормально при беременности, т.к. меняется гормональный фон, и вода из-за этого выводиться хуже..

ну действительно, совершенно ничего страшного нет в том, что отвалятся почки, вынужденные не только бесконечно околоплодные воды очищать, но и мамину лишнюю жидкость вывозить, ... новые вырастут, а не вырастут, ну может всю жизнь на таблеточках провести придется или какую пересадочку сделать. Главное ни в чем себя ни ограничивать...

а у кого то почки отвалились?? первый раз слышу (ну мы не имеем ввиду случаев, когда изначально есть патология по почкам)..и речь идет не о том, чтоб не ограничивать (я писала, что пить по ЖАЖДЕ, а не как конь на водопое), просто девочки в контакте помню писали, что некоторым врачи ограничивали количество жидкости до 500мл в сутки (это с учетом первых блюд и фруктов)..

и кстати, обезвоживание так же бьет по почкам, т.к. увеличивается концентрация токсинов..и на печень, и на сердце, и самое главное -на плод..так что второе как ни крути- хуже.

а отеки так же возникают и по ряду элементарных физиологических причин, например давление матки на полую нижнюю вену, отсюда и часто встречающаяся пастозность голеней..

короче, главный принцип должен быть -не навреди. :711909:

Прямо затряхивает иногда читать, какие у нас в Пскове врачи-идиоты, то скрининг недооценивают, то с отеками подстраховываются, а вот в ПИтере, там да - настоящие специалисты!!!!! Однако, почему-то рожать все остаются в Пскове с идиотами, мало кто едет в Питер. И только не надо рассказывать пр то, как это геморройно, охота, она как известно пуще неволи. Желающие и до Эстонии добираются. Вам не приходило в голову, что в Питере вам могли сказать что-то просто так, потому что вы не стоите там на учете и за вас не несут никакой ответственности - вы приехали и уехали, довольные ответом... а вот местных девочек в том же самом Питере точно также запихивают в патологию при малейшей необходимости.

То, что вы еще не слышали случаев от отваливающихся почках, возможно напрямую связано с деятельностью подстраховывающихся врачей. Благо беременных у нас облизывают вдоль и поперек, чего не скажешь о родивших (но это уже отдельная история). Ну, и я конечно, не медик, не знаю многих умных медицинских слов типа "пастозность", и даже никогда их не слышала :) НО по ЛОГИКЕ - о каком обезвоживаниии может идти речь, если почки не выводят жидкость из организма? И вот как раз-таки в этом случае все токсины и находятся в организме, воздействуя на печень и т.д. и т.п. Лень тратить время и искать какие могут быть последствия от переизбытка жидкости в организме, но сильно сомневаюсь, что одно другого может быть лучше. Хотя каждому для себя решать, для кого-то эти отеки могут и пройти без последствий, но это не значит, что так бывает у всех

Девочки, не спорьте! Такая точка зрения действительно есть. Но я сейчас в патологии на дневном, и вижу девочек с отеками и результат лечения. Ничего хорошего от этих отеков нет. Это если ты раз соленого объелся и упился - отек, тогда еще ладно, а когда как у меня, жидкость застаивается - это уже совсем другое дело. С поеданием арбузом у меня до литров пяти выходило, я сейчас посчитала. И да, в патологию я добровольно сдалась, во-первых из-за происшествия, во-вторых - сама понимаю, что что-то не так со мной.

Прямо затряхивает иногда читать, какие у нас в Пскове врачи-идиоты, то скрининг недооценивают, то с отеками подстраховываются, а вот в ПИтере, там да - настоящие специалисты!!!!! Однако, почему-то рожать все остаются в Пскове с идиотами, мало кто едет в Питер. И только не надо рассказывать пр то, как это геморройно, охота, она как известно пуще неволи. Желающие и до Эстонии добираются. Вам не приходило в голову, что в Питере вам могли сказать что-то просто так, потому что вы не стоите там на учете и за вас не несут никакой ответственности - вы приехали и уехали, довольные ответом... а вот местных девочек в том же самом Питере точно также запихивают в патологию при малейшей необходимости.

То, что вы еще не слышали случаев от отваливающихся почках, возможно напрямую связано с деятельностью подстраховывающихся врачей. Благо беременных у нас облизывают вдоль и поперек, чего не скажешь о родивших (но это уже отдельная история). Ну, и я конечно, не медик, не знаю многих умных медицинских слов типа "пастозность", и даже никогда их не слышала :) НО по ЛОГИКЕ - о каком обезвоживаниии может идти речь, если почки не выводят жидкость из организма? И вот как раз-таки в этом случае все токсины и находятся в организме, воздействуя на печень и т.д. и т.п. Лень тратить время и искать какие могут быть последствия от переизбытка жидкости в организме, но сильно сомневаюсь, что одно другого может быть лучше. Хотя каждому для себя решать, для кого-то эти отеки могут и пройти без последствий, но это не значит, что так бывает у всех

а при чем тут врачи роддома??речь идет о врачах из ЖК.Мне лично тоже ставили ограничение по жидкости до литра в день -врачом, который меня наблюдал при беременности..Вы меня не слышите, что ли?? я говорю, что если отеки ничем другим не сопровождаются, типа плохих анализов, как это было у меня, то и нет в них ничего страшного..

а вам не приходило в голову, что врачи наши чуть что, сразу за таблетки кидаются, как будто беременность это страшная болезнь?? если б я ела все, что мне прописывают, то наверное в моем желудке места для еды б не оставалось..и на все мои вопросы: а собственно зачем это все прописывают?? Для профилактики!!! -отвечали мне..Но мой организм не помойная яма, куда все подряд можно сваливать..если есть показания к приему/процедуре -я пила лекарства..меня даже в больницу отправить умудрились "для профилактики"

беременная женщина не может ничем абсолютно не отличаться от небеременной..есть явления, которые именно при беременности являются нормой..

вы меня не слышите, что ли?? я говорю, что если отеки ничем другим не сопровождаются, типа плохих анализов, как это было у меня, то и нет в них ничего страшного..

я вас не слышу... я вас вижу :) А вижу я вот что: при наличии отеков, вы рекомендуете забить болт на советы врачей ограничить себя в потреблении жидкости на некоторое время и продолжать пить, ни в чем себе не отказывая, т.к. ничего страшного в отеках нет. У меня были отеки - они сами по себе сташны и выглядят очень страшно, и лично мне очень сомнительно, что это безобразие может считаться нормой. Но согласна с тем, что в панику впадать не стоит, если анализы держаться на нужном уровне

а вам не приходило в голову, что врачи наши чуть что, сразу за таблетки кидаются, как будто беременность это страшная болезнь?? если б я ела все, что мне прописывают, то наверное в моем желудке места для еды б не оставалось..и на все мои вопросы: а собственно зачем это все прописывают?? Для профилактики!!! -отвечали мне..

по этому вопросу мне в голову ничего не приходило... уж извините.. кроме витамина Е, фолиевой кислоты, йодомарина лично мне ничего не назначали. Решили, что даже можно не есть витамины, тк.к достаточно на лето и осень ягод с огорода. Ах да, был еще Магне (по моим жалобам на небольшой тонус) и кальций выписали на 2 последних месяца. На мой взгляд, ничего лишнего мне не выписали..... Возможно конкретно мне больше ничего для профилактики и не требовалось, а кому-то и требуются дополнительные лекарства

беременная женщина не может ничем абсолютно не отличаться от небеременной..есть явления, которые именно при беременности являются нормой..

вы же сами выше писали, что беременность это не БОЛЕЗНЬ. Это НОРМА. Это НОРМАЛЬНОЕ состояние для женского оранизма. А потому, ни токсикоз, ни отеки, ни какое давление и т.д. и т.п. не может являться нормой, это является отклонениями, которые уже просто принято считать нормой, поскольку носят они уже просто массовый характер.

вы меня не слышите, что ли?? я говорю, что если отеки ничем другим не сопровождаются, типа плохих анализов, как это было у меня, то и нет в них ничего страшного..

я вас не слышу... я вас вижу :) А вижу я вот что: при наличии отеков, вы рекомендуете забить болт на советы врачей ограничить себя в потреблении жидкости на некоторое время и продолжать пить, ни в чем себе не отказывая, т.к. ничего страшного в отеках нет. У меня были отеки - они сами по себе сташны и выглядят очень страшно, и лично мне очень сомнительно, что это безобразие может считаться нормой. Но согласна с тем, что в панику впадать не стоит, если анализы держаться на нужном уровне

Первую беременность последние пару месяцев были жуткие отеки - утро начиналось с того, что в ванне под горячей водой я разминала пальцы рук. чтоб можно было их согнуть. Потом бралась за ступни ног - чтоб влезть в тапки. При всем при этом беременность была образцово-показательная, за исключением общего нервяка и периодического тонуса.

Не помогало ничего - ни травы, ни ( :) ) канефрон, ни папина волшебная рефлексотерапия. В конце концов папа обреченно вздохнул и сказал, что, видимо, для меня это - вариант нормы.

Так оно и оказалось.

Забавно то, что вторая беременность прошла практически без отеков с теми же результатами анализов :)

Норма это когда к вечеру что-нить отекает, а за ночь отеки спадают

Наташ! А каков лимит жидкости на день у тебя? У меня, вроде, 2 литра-не более...

Ну раз ко мне)

Мне 1300 примерно ограничение поставили. Сначала я возмущалась, но реально лучше стало.

А мне вот 2 литра жидкости в день можно употреблять, если я правильно запомнила!

Но я больше, вроде, и не употребляю! Видимых отеков на приемах нет, но замечаю иногда, что ноги отекают и руки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...