Юлия 107 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 нифига себе Врачи ничего не скажут, скажут терпите...после родов пройдет простите мне мое высказывание...но просто я думала, что отеки могут быть признаком не очень хорошей работы почек, неужели врачи абсолютно без внимания оставят. Меня каждый прием спрашивали не было ли отеков и осматривали ноги...Это я не про отеки, valeria, а всякие онемения, боли в ногах, тазе и т.д. Лекарства обезбаливающие нельзя и ничего не сделать. А с отеками можно травами спасаться. Брусничник самый безопасный и разрешен при беременности, мне и уролог назначал именно его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня тоже в 3 триместре отеки были сильные Врач говорила только меньше пить, но у меня, если честно, это плохо получалось. Мне вообще, как скажут не пить, так я только пить и хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня тоже в 3 триместре отеки были сильные Врач говорила только меньше пить, но у меня, если честно, это плохо получалось. Мне вообще, как скажут не пить, так я только пить и хочу!согласна, мне говорят меньше надо, а мне все больше и больше хочется....не понимаю, что за закон подлости!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 436 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 я пила морсы самодельные из брусники и клюквы с минимальным содержанием сахараеще помогало ноги в холодную воду и потом лечь и ноги поднять подложив подушки выше сердца, на какое то время хороши снимает отечность особенно в жару Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 мне не помогает ноги вверх (((еще купила крем против отеков д/беременных фирма мама комфорт, он приятно холодит в такую жару , спать приятно с ним, но от отеков не спасает (((мне тока 5.05 ко врачу, подскажите какую травку попить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали. Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление?в паталогию не хотелось бы ((Анализы все хорошие и моча и кровь...сегодня вот только сдавала из вены, так что подожду результаты. Давление у меня стабильное 100/60 или 110/70 это мое нормальное и привычное давление...да пойду 8 мая к врачу, обязательно скажу ей и узнаю что надо делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 мне не помогает ноги вверх (((еще купила крем против отеков д/беременных фирма мама комфорт, он приятно холодит в такую жару , спать приятно с ним, но от отеков не спасает (((мне тока 5.05 ко врачу, подскажите какую травку попить???травку девчонки написали уже. В аптеке даже продается просто почечный чай. Так и называется.Львенка, тебе все написала.Еще забыла сказать. Читала статью. Там было написано что меньше пить не помогает. Организм все равно будет жидкость задерживать. Ведь это связано с работой почек. Конечно всему своя мера. Можно сделать водичку с лимончиком например. Мне ногам хорошо становится если их в холодной водичке почаще полоскать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня были отеки очень сильные. Плод растет и начинает на почки давить. А еще последние месяцы пришлись на зиму, так вообще жуть! В обувь влезала со слезами. Когда родила, в первую неделю ноги были похожи на шарпея, отеки сошли, кожа осталась в складочку, теперь все прошло. Я просто терпела ничего не принимала. Но мне было легче, зима была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали. Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление? Вот у меня была та же история, отеки сильные и при этом еще и давление высокое (150-160/100 при 3х таблетках клафелина в день) Ставили диагноз преэклампсия. Пила очень мало, соленого не ела, капельницы ставили постоянно, отеки спадали потихоньку.В итоге отправили рожать, что не очень удалось, давление зашкаливало!Так что отеки вещь серьезная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 Отеки были сумашедшие.Обьясняли так-ребенок большой,давит на мочеточники,поэтому жидкость задерживается.А вот сошли только на 5 день после операции.Перепробовала все травки муравки,микстурки и прочее-бесполезно.Помогал только ананас.От него в туалет не переставая бегала.Только часто пользовать не могла-не лез,надоедает очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 У меня были страшные отеки. Сандали специальные покупала, на шнуровке от пальцев и до голеностопа. Тапки покупала 42 размера на застежках, сама дырки прокалывала и все равно не влезала. Доктор мои ноги осматривала каждый прием. После первого, сказала меньше пить. Пила я ровно 1 литр в сутки, мучалась от жажды, а отеки не спадали. Во второй прием - назначила таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), который вымывается с жидкостью.В третий - дада направление в патологию. Патология - это бе, лучше туда не попадать, нервное место. Тут уж мне делали каждый день капельницы эуфилина по поллитра и замучили анализами. От капельниц стало легче, жидкость стала уходить, в туалет за ночь я до 7 раз ходила, за неделю убавила 3 кг веса, выписали.Львенка, обязательно скажи врачу про отеки. Это не шутки. А анализы у тебя хорошие? А давление?Меня на 39 неделе как раз с отёками Кальвина отправила в патологию Там осмотрели, прописали, как Кэтрин уже написала таблетки эуфилина (для выведения лишней жидкисти) + аспаркам (для пополнения калия), но я через 3 часа после поступления в патологию пошла рожать, так что проблема отёков отпала сама собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.