Перейти к публикации

Детские лагеря

собираю отзывы,мнения.

Zemfira
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

О Котку отзывов много, и много народу туда ездит из Пскова. Уже как филиал))) Многие говорят о нем, как о языковом, но как мне кажется, там только по-русски и говорят. Могу, конечно, и ошибаться.

Спасибо, девочки, за информацию.Я сегодня беседовала на эту тему с одной женщиной, она несколько лет занималась путевками в лагеря в одном из районов нашей области. Так вот, она мне сказала, что по благоустроенности корпусов отметила бы лагерь Звездный в Невельском районе. Но я не рискну туда отправить детей в первый раз, т.к. далеко. Сама испереживаюсь. А какие туалеты в Энергии и Титове?

Изменено пользователем ДваждыМамуля

В Титове 2-х этажные корпуса, на каждом этаже по 2-3 туалета, беде, 1-2 душевые.

Мои были и в Энергии и в Титове и в Звездном. Звездный далеко, дочка большая уже туда ездила и с подружками, лагерь не плохой, территория большая очень. Мне из всех больше Энергия по душе, поменьше, поуютнее как-то.

Кристина 2 года подряд ездит в Энергию, в следующем году опять туда. По мне так обычный совковый лагерь, но ей нравится и главное ей друзья, а не обстановка.

По мне так обычный совковый лагерь, но ей нравится и главное ей друзья, а не обстановка.

Моим детям тоже не из-за условий не понравилось, в принципе к этому они спокойны. Не понравилось именно отсутствие развлекательных мероприятий, точнее их было минимум. Просто было с чем сравнить. В спортивном лагере, у них не то что каждый день расписан - расписаны каждые 10 минут. И даже помимо тренировок очень - очень насыщенная программа. Один год был - школа выживания, их учили ориентироваться в лесу, разжигать костры с 1 спички (и научили ведь!), фильтровать воду, определять куда ведет тропинка в лес или к жилищу людей, готовить на костре и другие навыки для выживания в лесу. Учил этому профессиональный альпинист. В конце смены каждый сдавал экзамен.

Еще была смена "Зарница" лагерь поделили на 3 команды, и всю смену они играли в боевую игру, преодолевали препятствия, искали задания, клады, учились работать в команде, учились стрелять, задания с оружием проводили боевые офицеры.

Еще были темы, но я уже не помню какие (это 2 последних года вспомнила)

И все это на фоне усиленных тренировок и ежедневного 2 - 3 разового купания.

Вопрос с передачами из дома был решен очень здорово. Все сладости сдавались тренеру в общак. Был магазин из этих сладостей. Деньги - фишки, заработанные за выполненные задания, успех на тренировке, помощь на кухне, чистоту в комнате и т.д. Если бы вы знали, сколько желающих было мыть посуду и чистить картошку :lol:

Конечно, огромное спасибо нашим тренерам, за столь продуманный отдых наших детей. Каждую смену они анализируют, делают выводы, как сделать еще лучше, еще интереснее. В чем были недочеты, если вдруг случались какие-то непонятки.

Просто сами понимаете, после таких настоящих приключений, для моих детей даже Котка была на четверочку. А в Энергии они вообще не поняли, что они там делали. Пообщаться с друзьями - у них и дома в этом плане полная свобода, летом часто их друзья у нас живут по несколько дней. И я ожидаю от лагеря уже чего-то большего, чем просто жизнь в лесу отдельно от родителей.

• Like 7

Мои после спортивного лагеря и эстонской Котки, в Энергию и Титов не поедут ни за что. Сказали, самое бездарно проведенное время.

Ирин, а что за спортивный лагерь и как туда попасть?

У меня такой же вопрос. Это, наверное, смены специальные бывают?

Мои после спортивного лагеря и эстонской Котки, в Энергию и Титов не поедут ни за что. Сказали, самое бездарно проведенное время.

Ирин, а что за спортивный лагерь и как туда попасть?

я не Ирина, но так понимаю, от их спортивной секции кобудо, где мальчишки занимаются

а мне вот стало интересно, с какого возраста туда берут? в смысле в секцию. А, Ира?)

Да, Даш, правильно - это кобудо, спортивная школа "Мастер". Вот ссылка на фото смены 2014 года https://vk.com/album...84944_200042190 и 2013 года https://vk.com/album-12584944_177807491 Там же есть альбомы и других смен. Попасть туда могут только те ребята, которые занимаются, да и-то не все. Кол-во мест ограничено (по-моему около 30 человек разного возраста). Попасть в лагерь - это как награда за хорошие тренировки и посещаемость. Но впечатления от лагеря такие, что те, кому не удалось поехать весь год трудятся, чтобы попасть. Мои согласны не ехать на море - но спортивный лагерь обязательно.

В секцию берут с 7 лет.

Изменено пользователем Irina
  • Like 1

В этом году первый раз отправляю сына аж на две смены без перерыва в летний лагерь (таковы требования нашего Барса). Сама я ни разу в жизни в лагере не отдыхала, поэтому вопросы будут до неприличия глупыми...Сколько и какую одежду необходимо дать ребенку; давать ли всю одежду сразу или лучше привозить каждый раз чистую, а грязную забирать, как часто ездить к чаду, в т.ч. и за грязной одеждой, нужно ли давать постельное белье? нужно ли давать что-нибудь от комаров, типа фумигаторов? Что обязательно понадобится в лагере, может быть что-то для их дополнительного развлечения, типа настольных игр, остался месяц на подготовку....

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...