Перейти к публикации

Стимуляция родов

Danna

213 пользователей проголосовало

1. 1. Стимулировали ли Вашу родовую деятельность?

• Да
      172
    • Нет
      41
  2. 2. Ваше отношение к медикаментозной стимуляции?

• Положительное
      38
    • Отрицательное
      68
    • Затрудняюсь ответить
      107

Рекомендованные сообщения

Лера большое спасибо за комментарии.

Я просто хочу, если конечно получится, максимально отсрочить или избежать возможную стимуляцию Хочется родить самостоятельно, но, повторюсь, конечно без риска для малыша.

Вот и интересуюсь.

Лера большое спасибо за комментарии.

Я просто хочу, если конечно получится, максимально отсрочить или избежать возможную стимуляцию Хочется родить самостоятельно, но, повторюсь, конечно без риска для малыша.

Вот и интересуюсь.

Незачто! Всё будет в порядке! :girl_wink:

Я рожала без стимуляции, сама за 5 часов. Пузырь прокалывали перед самими родами()потужным периодом..ибо был плоский :girl_smile: всё гуд, впечатления от родов положительные

Ставили капельницу, т.к воды отошли, а схваток не было., но все равно и это сильно не помогло, помучиться пришлось.

Мне тоже ставили капельницу, т.к. воды отошли, а схваток вообще не было. Но я считаю, что не долго мучилась - за 5 часов родила.

Мне тоже ставили капельницу, т.к. воды отошли, а схваток вообще не было. Но я считаю, что не долго мучилась - за 5 часов родила.

..так у вас вторые роды... у меня весь родовой период занял приблизительно столько же: с 22.00 начались схватки и в 4.40 утра родилась дочь..

в моем случае надо было стимулировать чтоб малыш не страдал. у меня воды отошли, а схватки не начинались

Во время беременности долго пила гинипрал ( и капельницы и таблетки), вот и закрепила шейку. Во время родов открытие очень медленно шло, поэтому делали стимуляцию.

мне делали стимуляцию, и родила я за 6,5 часов! ну кроме того что схватки были слишком интенсивными и не хватало схватки на 3 потуги, минусов не было! :girl_sigh:

я против стимуляции, если она без показаний (нет схваток или слабая родовая деятельность)...

многим знакомым делали стимуляцию, так потом зашивали все что можно...нормальные физиологические роды у первородящих должны длиться 6-8 часов, у повторнородящих 4-6, а когда рожают со стимуляцией, ребенок не успевает привыкнуть к тому, что придется теперь вне мамы жить...я не понимаю врачей, которые ставят предположительную дату родов, ведь у каждого это должно произойти в свое время...даже в медухе учат что ПДР высчитывается так: дата последних месячных+7 дней (на них соответственно)-3 месяца (ну или +9, кому ка удобно)=ПДР...мне так эту неделю просто откинули....и получается у меня ДОЛЖНА быть неделя в запасе, ан нет, если не родишь поставленного числа, то тебя подготовят и начнут стимулировать, бред получается(((

нормальные физиологические роды у первородящих должны длиться 6-8 часов,

Я бы даже сказала 10-12. Поддерживаю Ваше мнение.

Я так понимаю, что стимуляцию проводят чаще при слабой родовой деятельности, чем как способ искусственно начать родовую деятельность. Считаю стимуляцию оправданной в случаях когда воды отошли, а сватки не развиваются (хотя тоже читала, что ребенок долго может и без вод находиться), и в подобных случаях, когда существует угроза жизни и здоровья малышу.

И совершенно не понимаю смысл в стимуляции просто подводя роды под ПДР. Да всех в сад надо посылать врачей, которые предлагают стимуляцию только потому, что ПДР уже наступила.

Одна мояф знакомая шокировала меня рассказом о своих родах. У неё была знакомая врач в роддоме, и та сказала ей - вот мол сегодня у тебя ПДР и сегодня моя смена. Или рожаем сегодня, или в другой день ты рожаешь с другим врачом. В итоге с согласия этой девочке ей 100% простимулировали роды. Я в шоке до сих пор. Т.е ребенок пока еще совсем и не собирался рождаться, а они хоп и лекарствами всё ускорили. Не могу сказать, что со здоровьем у этого ребенка теперь всё в порядке.

Когда находишься в роддоме хочется слепо доверять действиям врачей, рассчитывая на их компетентность. Но я считаю, всегда перед любым медикаментозным вмешательством нужно интересоваться, что собираются вводить и с какой целью. Т.к я во вторые роды про всё спрашивала, что мне собираются делать. В итоге вообще без единого лекарства родила.

я недавно лежала в патологии, так туда девочки поступали потому что ПДР подходит...так им заранее говорили, что завтра мы хотим чтоб ты родила, готовься, в 6 утра придем тебя забирать на роды, естественно ставили капельницу со стимуляцией, ну не бред?? по мне так когда захочу тогда и рожу, а на стимуляцию соглашусь если это будет необходимо, а не по ПДР...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...