Перейти к публикации

Стимуляция родов

Danna

213 пользователей проголосовало

1. 1. Стимулировали ли Вашу родовую деятельность?

• Да
      172
    • Нет
      41
  2. 2. Ваше отношение к медикаментозной стимуляции?

• Положительное
      38
    • Отрицательное
      68
    • Затрудняюсь ответить
      107

Рекомендованные сообщения

.

Мне делали стимуляцию окситоцином, влили несколько капельниц, после третьей, я сбилась со счета, потом уже не до того было. Проблемы с ГВ были, сначала молока было мало, но сейчас я понимаю, что не молока было мало, а мозгов у меня было мало, читала бы заранее про ГВ, представляла бы что это такое, всего бы хватало. :)

мой случай!

мне делали стимуляцию...ставили две капельницы...сказали, что без нее я вообще не родила бы. я это поняла, когда у меня пережалась капельница во время перебежки в родовую и у меня перестали схватки...вообще никаких признаков, я тогда чуть не заплакала.

Меня не стимулировали, чему я рада, потому-что лежать я не могла, сначала ходила по коридору, а потом стояла у стены пока в родовую не сказали бежать.

А я с капельницей пробовала стоять. Что-то не легче было, чем лежать. Попросилась снова лечь. А насчет молока, надеюсь, что все у нас будет хорошо. Мы пока только начали жить

А я с капельницей пробовала стоять. Что-то не легче было, чем лежать. Попросилась снова лечь. А насчет молока, надеюсь, что все у нас будет хорошо. Мы пока только начали жить

Ekaterina, а почему капельница? Какие были показания?

Екатерина 1985

Мне тоже ставили стимуляцию но я незнаю какой препарат, но эффект не заставил себя ждать. Я поступила в 1 а в 5 утра я уже родила.Конечно я испытала массу впечатлений, но мне помогало то что со мной постоянно сидела акушерка и все время что то спрашивала. Да при стимуляции у тебя нет просто времени очем то думать, мне казалось что схватки никогда незаончатся.

Soleil, у меня вообще не было схваток. Пришлось их вызывать. Воды отошли, а схваток нет

И меня стимулировали, но чем не знаю.

Я помню, что когда капельницу ставили, я спросила у акушерки: "Окситоцин?", а в ответ она ответила не очень довольным голосом: "Начитались тут..."

Так я и не поняла что вводили. Полбаночки в меня капало на протяжении пяти часов примерно. Схватки к концу не прекращались ни на секунду, даже подышать нормально не было возможности от боли постоянной, я делала поменьше капельницу, когда акушерки выходили из палаты (сразу легче становилось в том плане, что схватки не с такой периодичностью были, точнее промежуток появлялся между ними ;) ), но они потом снова заметив, что дело продвигается медленно, убыстряли, а к концу родов, так вообще такую скорость поставили, что я уже скручивалась от потуг и не успевала ни о чём думать (там тужиться нельзя, дышать главное правильно). Нам разрешали стоять с капельницей, ходить, но рекомендовали больше лежать. Приходилось себя приводить в чувства, обливаясь холодной водой из под крана с головы до ног. Но только голову намочу, она буквально через пять минут сухой становится (или это время так летело, что я его не замечала).

Кормимся мы нормально (ттт), молока хватает.

Единственное чего бы хотелось, так это попробовать родить без стимуляции в следующий раз. Говорят, естественный процесс не так болезненно проходит, даже иногда безболезненно...

Единственное чего бы хотелось, так это попробовать родить без стимуляции в следующий раз. Говорят, естественный процесс не так болезненно проходит, даже иногда безболезненно...

И мне :))

Ну, при естественном процессе промежуток, когда крыша едет - не такой длинный. Во второй раз вообще был мин 20, наверное :girl_wink: И то вполне терпимо. Особенно, когда не отвлекают в это время всякими вопросами :girl_smile:

Я считаю, что роды необходимо стимулировать, если слабая родовая деятельность или воды отошли, а схваток нет. А у меня, когда были первые роды, врачи посчитали, что я перехаживаю. Хотя сколько меня смотрели в кресле, говорили, что шейка еще незрелая. Но все-таки как-то с утра пораньше прокололи воды, поставили капельницу и отправили рожать. В итоге схватки начались, но через 10 часов начали слабеть. Мне поставили вторую капельницу, привязали к столу (наверное, чтобы не убежала...) и на схватке врач руками(!!!) открывала шейку (ощущения непередаваемые :blink: ). В итоге родила без КС, отмучили 18 ч.

Еленчик, какой ужас! :unsure: Сочувствую Вам. Я всегда боялась, что у меня так же будет. Я перехаживала... Девчонки, не давайтесь етим врачам раньше времени :connie_skilletgirl: Им бы только процесс ускорить, а ребёночек сам знает, когда ему на свет появиться. Я понимаю, когда воды отошли раньше времени - тогда да, стимуляция наилучший выход. Но зачем прокалывать пузырь, когда шейка не готова и только потому, что перехаживаешь!? :connie_skilletgirl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...