Перейти к публикации

Стимуляция родов

Danna

213 пользователей проголосовало

1. 1. Стимулировали ли Вашу родовую деятельность?

• Да
      172
    • Нет
      41
  2. 2. Ваше отношение к медикаментозной стимуляции?

• Положительное
      38
    • Отрицательное
      68
    • Затрудняюсь ответить
      107

Рекомендованные сообщения

Нашла в инете, вдруг понадобится кому

Цитата:"Если воды отошли, а схваток нет, то ребенок реагурует на это повышением гормонов стресса. Под воздействием этих гормонов начинается ускоренное созревание легких, за 12 часов идет почти полное созревание, и не позже чем через 24 часа начинаются схватки. И если ребенок рождается раньше срока, то он готов самостоятельно дышать. Это физиология. К сожалению, нашему акушерству эти цифры неизвестны. и если вы придете с отошедшими водами, то вас будут стимулировать немедленно. Поэтому тоже нет смысла сразу же ехать в роддом.

Во многих странах сейчас приняты протоколы, по которым женщину с отошедшими водами могут даже не госпитализировать в первые сутки, на вторые делают УЗИ, проверяют состояние ребенка и плодного пузыря. Если после 2х суток схватки не начинаются, только тогда начинают стимулировать, но к концу 2х суток у 85% беременных схватки начинаются сами.

Бывает, что отошли воды не из целого пузыря, а из "кармана", т.к. пузырь может расслоиться. Если это карман, то после излития, через 15-30 минут капать перестает. Схваток нет, но и воды и выделений тоже нет. Размер живота тоже не изменился. Когда отходят настоящие воды, то дальше при любом движении женщины капает вода или льется струйкой, а живот может визуально измениться в размерах.

Если отошли истинные воды , то лучше побольше лежать и пить воду. плодные оболочки постоянно секретируют воду и малыш без воды не останется "(Рожана -> Роды )

Цитата:"Информация к размышлению:

Отошедшие воды - это не повод ехать в роддом очертя голову - ( если они конечно прозрачные). Воды делятся на передние и задние. Передние воды находятся между шейкой матки и головой ребенка - ближе всего к выходу. И когда они отходят - то голова ребенка опускается к шейке матки и затыкаетдырку в пузыре. Ребенок весь остается в воде, более того воды обновляются все время посему ребенок от отошедших вод не страдет. Если к нему не лезть на предмет раскрытия, не купаться в ванне, не заниматься сексом - то никакая инфекция к ребенку не попадет. В европейских странах вообще не принято что-либо делать с женщиной, когда у нее отошли воды, а схваток нет. Они ничего и не делают - спокойно ждут схваток еще 48 часов и только потом стимулируют. И только у нас стимулируют, и начинают давать антибиотики через 12 часов после отхода вод всем поголовно.

Но если воды хлоп и отошли разом - стакана два прозрачной жидкости ( возможно розоватого или желтоватого цвета или с белыми хлопьями - это все норма) и больше не отходят - можно спокойно ждать схваток, нагуливать их еще часов пять-шесть или даже 12. А потом ехать в роддом и на голубом глазу говорить - отошли воды мы к Вам и поехали вот час назад все случилось. А вот если воды зеленые, или подтекают, или становятся зелеными ( просто меняют цвет и запах) в процессе родов - вот тогда надо сдаться в роддом незамедлительно. Вот. примерно так.

Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..."

не стала бы воспринимать эту статью, как истину в последней инстанции. Все очень индивидуально! На мой взгляд, лучше находится под присмотром врача после отхождения вод. А если уж воды отошли, а схватки не начинаются, и вы уже в роддоме и вам хотят делать стимуляцию без видимых на то причин - сопротивляйтесь!

Настя, статья хорошая. Но, как правило, маме даже с этим знанием становится страшно. Во-первых: ОНО началось. Во-вторых, толком не понимаешь, что происходит, особенно если первые роды. Сама так приехала в роддом. Ведь знала, что не опасно незначительное подтекание. Но как результат, антибиотик в попу вкололи даже до того, как посмотрели на предмет раскрытия. И капельница :(

А если уж воды отошли, а схватки не начинаются, и вы уже в роддоме и вам хотят делать стимуляцию без видимых на то причин - сопротивляйтесь!

Вы давно не были в нашем роддоме. Сопротивление бесполезно :lol:

а как долго у вас схватки не начинались после отхождения вод?

Настя, статья хорошая. Но, как правило, маме даже с этим знанием становится страшно. Во-первых: ОНО началось. Во-вторых, толком не понимаешь, что происходит, особенно если первые роды. Сама так приехала в роддом. Ведь знала, что не опасно незначительное подтекание. Но как результат, антибиотик в попу вкололи даже до того, как посмотрели на предмет раскрытия. И капельница :(

А если уж воды отошли, а схватки не начинаются, и вы уже в роддоме и вам хотят делать стимуляцию без видимых на то причин - сопротивляйтесь!

Вы давно не были в нашем роддоме. Сопротивление бесполезно :lol:

"Пестов очень любил уверенных в своей правоте и ухоженных женщин" (С)

12 часов. Поэтому и сдалась.

ого! конечно тут все по максимуму.

ой, девочки... Я, если помните, тоже рожала под капельницей именно потому что воды отошли, а схваток не было. Безводный период у меня получился около 11 часов. Я часто вспоминаю, как приходила Шкурина и вздыхала, что у нас безводный период очень большой, и у Кирюшки было очень тяжелое дыхание в последствие... Я себя корила за свою тупопость очень долго. Поэтому я не вижу ничего страшного в этой стимуляции, а в таких случаях считаю её крайне необходимой...Если есть возможность не рисковать своим малышом, то пусть она будет. Если бы я приехала позже то вообще бы экстренное кесарево сделали. больше 12 часов- это может даже грозить смертью малыша...

безусловно, каждый случай индивидуален.

в моем случае, капельница была рановато поставлена. прошло всего 3 часа, вода не вся отошла, даже живот не изменился. и схваточки у меня начинались.

мечтаю чтоб как по книжке, дело со схваток началось!!! чтоб интервалы засекать...

второй раз всё вообще нетипично было. раскрытие 6см, и не вод, не схваток не было.

может когда-нибудь, в третий раз, будет дочка и именно со схваток начнется ...

А я 4 часа лежала под капельницей с окситоцином, но когда начались потуги у меня закончились схватки :( и пришлось делать экстренное кесарево. Так что мне капельница не помогла.

У меня собственно и воды сами не отходили, и схваток было всего-ничего 5 часов (первые роды) от самых слабых начиная, а мне почему-то капельничку поставили и так меня взяло хорошо, что через 40 минут уже тужить меня начало, а еще через 20 минут дочка родилась)) Мне думается, что ничего страшного со смной не случилось, наоборот - всего час на стенку лезла и разродилась быстренько, а без стимуляции я бы еще долго мучится могла. Я нашим врачам, к слову, совершенно не доверяю и второй раз сейчас ужасно боюсь в наш ПЦ ехать, но если что, от капельницы отказываться не стану, надеюсь, быстрее разрожусь с ней)))

ко мне применили мифепристон таблетки 2 штуки,далее гель,прокол пузыря и когда сказали об операции.прибежала Боженова и сказала,ну,что вы не могли ей схватки вызвать что ли,а ты что же так рожать и не надумала....я в шоке....

Скажите мне, у меня отошли воды,а схватки не начинались,в РД дали какую то таблеточку разведенную в воде и потом уже пошли схватки,это стимуляция или нет?? Все время торможу!! А то врачи спрашивают как роды прошли,стимулировали или нет ,а я и не знаю((( ткая акушерка была,что переспросить страшно было(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...