Перейти к публикации

Батарейки, градусники, лампочки

Мариночка

Рекомендованные сообщения

я вообще в плане бережного отношения к природе, всегда только за.... и меня тоже всегда волновала эта проблема, с удовольствием буду все собирать и отдавать куда нужно. Жалко, что это только единицы людей, которые думают об этом!

Дарья Лепешинская

Бизнес как раз выгодный, это те кто должен утилизировать, платить не хотят. Нужно что-то с этим делать... Начать с УК что ли...?)

Так а в чем выгода? Утилизировать нужно путем переработки,не просто на свалку отвезти. А кто оплачивать будет той фирме, которая будет утилизировать? УК - максимум соберет отходы, да и то пока жестко штрафовать не станут. Но, есть еще и другая сторона - сознательность наших граждан, мало просто знать куда отнести, нужно же еще это сделать.

Бизнес как раз выгодный, это те кто должен утилизировать, платить не хотят. Нужно что-то с этим делать... Начать с УК что ли...?)

Так а в чем выгода? Утилизировать нужно путем переработки,не просто на свалку отвезти. А кто оплачивать будет той фирме, которая будет утилизировать? УК - максимум соберет отходы, да и то пока жестко штрафовать не станут. Но, есть еще и другая сторона - сознательность наших граждан, мало просто знать куда отнести, нужно же еще это сделать.

Так нет, УК заключит договор на утилизацию от имени жильцов и за их счет полагаю :girl_sigh:

<Александра>

А мне кажется нашим УК вообще ничего поручать больше нельзя. вы очем девочки)))))))))

Да, а ведь здоровье наших потомков на прямую зависит сейчас от нашей способности реально оценивать сложившуюя экологически неприятную ситуацию, ну и конечно сознательности. Чего проще не заморачиваться и выкинуть все не нужное в мусорное ведро...

<Александра>

700536 89116948772 Утилизация ртути Пожалуйста попробуйте звоните приезжают прямо на дом

Дарья Лепешинская

Да, а ведь здоровье наших потомков на прямую зависит сейчас от нашей способности реально оценивать сложившуюя экологически неприятную ситуацию, ну и конечно сознательности. Чего проще не заморачиваться и выкинуть все не нужное в мусорное ведро...

Сама идея очень правильная, главное чтобы наши граждане были сознательными.

По своей Ук могу сказать, что та которая сейчас обслуживает наш дом может и будет собирать такой мусор. а вот как была предыдущая - точно нет. Они много чего были обязана делать, да не делали.

Очень неприятую картину видела. В выходные выходила из магазина с торца Максимуса "Империя света", у них на улице у входа в урне 4-5 ламп ртутных дневного светалежало выкинуто. :blink:

Не ужели если лампами занимаются - не утилизировать их по правилам? Не покупатели же из приобретённых ламп выкидывают перегоревшие лампочки.

самое поганое, что и нажаловаться-то на них по сути некуда

Дарья Лепешинская

В Ростехназдор наверно можно попробовать

или в СЭС

с УК мне кажется затея не пройдёт. Вроде как когда сдают физ.лица - они сдают бесплатно, когда сдают организации - с них берут плату.

или в СЭС

это нынче одно и то же

Очень неприятую картину видела. В выходные выходила из магазина с торца Максимуса "Империя света", у них на улице у входа в урне 4-5 ламп ртутных дневного светалежало выкинуто. :blink:

Не ужели если лампами занимаются - не утилизировать их по правилам? Не покупатели же из приобретённых ламп выкидывают перегоревшие лампочки.

самое поганое, что и нажаловаться-то на них по сути некуда

мне кажется, что природоохранная прокуратура должна что-то подсказать, а может и жалобу принять..

мне кажется, что природоохранная прокуратура должна что-то подсказать, а может и жалобу принять..

Ого у нас ещё и такая :blink: есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...