*ОЛЬГА* 1 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Для малыша пригодилась пустышка, хоть и не разрешали, пакетики с ромашкой - заваривала глазки протирала ну и ватка, ножнички, подгузы (хотя надарили всяких либеро, памперс, хагиссов), крема можно не брать, тоже дарят пробничков много, Вам в столичных городах хорошо, надарят всего и помногу (понятно, в рекламных целях). А до нашего провинциального города это пока не дошло Я родила в марте и мне тоже подарили Агушу сок (пару пачек разных), несколько памперсов разных фирм (не помню, 2 или 3) и еще несколько журнальчиков "Мой малыш", мелочь а приятно. Рожала платно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 Мне в роддоме особенно пригодились: трусики в сеточку (вещь ) и прокладки - на вторые-третьи сутки использовать было просто очень удобно; Бепантен (были сынулей просто скушаны соски), отлично помогал и помогает дома до сих пор; большое полотенце; блокнот и ручка для записей.А вот ноутбук лежал без дела, иногда минут в пять день читала книжку, так, что - тоже вещь для меня оказалась совсем ненужная. Все остальное, что нужно в ППЦ по списку, конечно, тоже пригодилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 А я еще брала книжку, читала, когда детёныш спал. К самой сон почему-то в роддоме ну никак не шел, ни днем ни ночью не могла спать. Вот и читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 А я еще брала книжку, читала, когда детёныш спал. К самой сон почему-то в роддоме ну никак не шел, ни днем ни ночью не могла спать. Вот и читала. Ага и я тоже, иногда сон ну вообще никак не шел. Читала кстати, комаровского, приятно и полезно проводила время. Особенно пригодилась книжка в последний день, когда всех соседок выписали, а я с дитенышем одна в палате целые сутки провела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Пришел мне срок собирать пакеты в роддом (38я неделя). Сижу, утрясаю разные списки, пытаюсь с одной стороны ненабрать слишком много ))) А с другой - нужного не забыть. Девочки, расскажите, что вы брали с собой в наш псковский роддом для себя и малыша? И что из этого вам пригодилось, а что оказалось не таким уж и нужным. Мини-список на сайте псковского роддома видела. Публикую его здесь для удобства: ДОКУМЕНТЫ:паспорт (+1 копия);обменная карта;страховой полис (ОМС);родовой сертификат (если есть). ДЛЯ МАМЫ:моющиеся тапочки;вода (минеральная, негазированная);послеродовые прокладки;одноразовые трусы;предметы личной гигиены;мобильный телефон (при необходимости). ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО:подгузники для новорожденных. На данный момент мне, например, не понятно: 1. Надо ли что-то брать из малышовой косметики? (крем под подгуз, ватки-палочки, влажные салфетки и т.п.) 2. надо ли что-то брать из малышовой одежды? (не на выписку, а именно для совместного пребывания в палате - носочки-шапочки-бодики и т.п.) 3. Мать-то в чем по роддому ходит? У меня халаты домашние огромные просто, махровые мантии. Гнать в магазин за простым больничным халатиком? У нас тут рядом из фланельки за 300 рэ продают... 4. "Личная гигиена" маме означает, что надо переть вообще всё свое? Вплоть до туалетной бумаги, да? Не, я вполне могу собраться как в обычный поход, только у меня вместо пакета действительно рюкзак получится ))) Напишите, чего там, в роддоме, самого необходимого нет? А то вдруг мне это даже в голову не придет... Всем заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 У тебя будут платные роды, так что подгузы не надо.Салфетки влажные мне нравятся, я их вместо туалетной бумаги использовала.Малышовской косметикой ни с первым, ни со вторым не пользуюсь и не пользовалась.Одежду для пупса свою можно (для меня это явилось новостью уже под выписку из роддома со вторым, вот так)Для себя одежду нельзя: дают местные сорочки и халат. Трусы-сеточки - вещь. Прокладки пару пачек дают в подарок, я еще брала свои послеродовые. На мой взгляд, поверхность у них более гладкая и мягкая, чем у пеленок. Ну, на первый день пеленки - наше все (лучше по скорости впитываемости, чем прокладки)Свои предметы гигиены - расческа, кремы, з. щетка, з. паста, мыло.Вода.Печеньки (на первые пару часов после родов - у меня был жуткий аппетит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 МамаВики, спасибо за ссылку, как-то я не сообразила искать такую совсем "родовую" тему в форуме по беременности. cherepaha, спасибо за все советы Ура, я сэкономлю на халате ))))Пеленки выдают в достаточном количестве? Свои нести не надо? У меня на всякий случай закуплено одноразовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Пеленок - сколько хочешь, хоть каждые полчаса меняй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 Но замечу, что если уж про логику, то тему про списки в роддом лучше перенести в этот форум по родам. Т.к. тут не только бывалые общаются, но в немалой степени те, у кого роды на носу. Роддомовская тема будет здесь в самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 насколько я помню, книжки в роддом брать нельзя А по поводу одевания ребёнка во всё, что принесено на выписку - об этом нас на курсах предупреждали, так что сами контролируйте (вернее родственники ну или кто приходит на выписку), утром посмотрели погоду , взяли адекватное одеяние и принесли в роддом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2011 насколько я помню, книжки в роддом брать нельзяЯ с книжками лежала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 января 2012 Рассказать Опубликовано: 6 января 2012 не нашла темки "Что пригодится малышу дома после выписки", наверняка она есть, подскажите где искать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.