Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

Спасибо вам, девочки, огромное!

Что бы мы без вас делали.

Тоже решила - выйду в декрет, начну потихоньку пакеты собирать, пусть стоят лучше собранные - на душе спокойней.

Я уже писала, что взять с собой в РД, но могу сказать,что без половины вещей вполне бы обошлась или заменила другими.

Например сетчатые трусики, обычными Х/Б, послеродовые прокладки мне вобще не понадобились, можно просто купить обычные просто побольше капелек ( нам выдавали Bella), носки были не нужны-жарко в палате, детские влажные салфетки, только первый раз когда переодевала (было страшно взять на руки ребёнка ), хотя можно и вовсе было не переодевать малыша, всё делали медсестры (я рожала платно)

Очень пригодилась вода, а точнее бутылка с соской (как у спортсменов). При схватках из неё было удобно пить, а потом (только не смейтесь)-подмываться после туалета, потому как постоянно залазить в этот стрёмный душ, не было огромного желания. Санитарки постоянно пытались её выкинуть, но приходя в следующий раз видели её на своём законном месте.

как много всего надо, ужас...

на счет одежды для детишек, когда я была на практике в роддоме, то там разрешали чепчик надевать, не более того, так как все должно быть стерильное, все таки ранка пупочная...

Да, про бутылочку с поилкой - хороший совет. Надо будет тоже с собой такую прихватить. Спасибо, Anny.

А я пока только подготовила список вещей (по пакетикам), воспользовалась советами девушек. Из всех - скомпоновала себе списочек))

Хочу все пакеты сама собрать, чтобы мужу потом нужно было просто их привезти мне.

Думаю, что пора уже пакетики упаковать... ну на всякий случай)) но это такие все приятные хлопоты

Мне оч пригодилась соска пустышка и, да, бутылочка.

Еще обязательно нижнее белье сменное, и памперсы. Хотя там их и меняют - но по расписанию.

Поэтому лучше с собой припасти. еще мне туда муж приносил молокоотсос, не знаю буду ли я в этот раз его брать...

И в этот раз обязательно возьму с собой фотоаппарат!)

Это карта, с которой ты ходишь в консультацию!

ясно спасибо :rolleyes: так бы и писали карта беременной или роженицы :unsure: :)

Мне оч пригодилась соска пустышка и, да, бутылочка.

Еще обязательно нижнее белье сменное, и памперсы. Хотя там их и меняют - но по расписанию.

Поэтому лучше с собой припасти. еще мне туда муж приносил молокоотсос, не знаю буду ли я в этот раз его брать...

И в этот раз обязательно возьму с собой фотоаппарат!)

А я как-то к соскам-пустышкам не очень хорошо отношусь, почитав сайты консультантов по ГВ, думаю, можно очень хорошо и без неё обойтись, особенно, когда только начинается ГВ ;) Мы вот вообще без соски выросли и вполне успешно :)

Я брала соску на всякий случай, доча её не приняла, ну я и не заставляла, а когда врач-педиатр в РД увидела пустышку, то мне досталось... лекция на полчаса... сейчас тоже справляемся без неё.

А памперсы я просила у медсестер, говорила, что сама дочу буду переодевать, мне давали на день штук 5-6, а свои и дома пригодились :)

сорри за офф, Danna, у Вас безумно красивая аватарка!)

Да, кто-то зА пустышки, кто-то против.

Из своего опыта могу сказать - мне пустышка очень пригождалась, и моему ГВ она нисколечки

не помешала.

И дочка моя оч "сосю" любила)) и меня она так умиляла со своей сосей)

Тут уже отдельная тема - за и против пустышки)

Соску можно не только сосать, Саша с ней играет, и можно сказать что она как развивающая игрушка, раньше не понимал как назад в рот её нужной стороной запихнуть, теперь вот понял. Еще иногда использует её сбоку как погрызушку-прорезователь.

не то чтобы я категорично за или против соски, но без нее мне было бы сложнее иногда, например сделать что-то по дому и т.д.

про ГВ, тоже не вижу что соска вредит как-то,и захват груди правильный, никогда никаких трещин и пр. проблем не было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...