Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

Не знаю, но думаю не к чему она там. 5 дней можно и попеленаться, а дома уже в красоту наряжать.

Я вот сейчас планирую пакеты собрать, так хочу что бы по минимуму всего было. Не хочу баулы тащить, их же как то надо потом обратно домой сплавлять. Я хоть и пыталась все сразу отдавать, но при выписке 4 пакета тараканила обратно :)

Счастливая жена

Крем обязательно, Бепантен или Депантенол; салфетки влажные детские, если вдруг мыть малыша не получится; мыло детское - удобнее жидкое, что-нибудь типа "Ушастый нянь", ну или кому какое нравится. Нам сказали принести чепчики, родные всем передали. Никакой одежды больше в палате ни у кого не было. Тоже считаю, что уж несколько дней в роддоме лучше пеленать, а уж дома наряжать :rolleyes: Естественно, памперсы, у нас брали по 5 на день.

А они детей забирают пеленать или пора искать куклу и учиться?

Если детки вместе с мамами-пеленуете сами))) Они покажут, если попросить)))

А они детей забирают пеленать или пора искать куклу и учиться?

Если детки вместе с мамами-пеленуете сами))) Они покажут, если попросить)))

Забавно так рассуждают будущие мамы ))) Я себя сразу вспомнила ))) Ведь в рд смотришь на своего первого ребенка почти как на пришельца из космоса и не знаешь что с ним делать...

Специально приходить и пеленать/менять пам и т.п. к вам никто не будет, вливайтесь, мамочки, сразу в свою новую жизнь. Но можно попросить помочь, научить.

Я на курсы ходила до родов, там пеленать нас учили и все такое. А в рд решила открыть и рассмотреть свою маленькое чудо, открыть открыла, даже пам сняла, он покакил. Потом надела новый памперс липучками назад (!) :) А вот запеленать как ни пыталась, получилось криво-коряво и мой богатырь быстренько распутался... Вот такой вот был первый мой опыт )))

Первую рожала платно, приносили запеленутую и забирали менять пам даже, так весь первый день :) На следущий день попросила научить меня пеленать, на что мне медсестра сказала " А оно тебе надо? Дома будешь в ползунки и кофты одевать 100%" Быстро-быстро показала как это делается, я толком не запомнила даже. Так что пеленала я очень коряво, медсестрички всегда улыбались забирая её на обход, приносили обратно перепеленав естетвенно :girl_sigh:

в роддоме они пеленали сами, а дома я не пеленала

Счастливая жена

Насмотрелась роликов в инете сперва :rolleyes: в роддоме показала медсестричка :rolleyes:

все наверно в пакеты надо упаковывать в сумки же нельзя?А в лентовский пакет сойдет если что плотный?

Сумки нельзя. пакет любой, на ваше усмотрение)

Счастливая жена

Сумок ни у кого не видела :rolleyes: конечно, лентовский сойдет

-На самом деле я ещё не знаю, может мне придется в патологию сначала заглянуть. Но пока списки в РД такие:

1 пакет:

-документы (карта, сертификат, паспорт, послис, СНИЛС)

-тапки моющиеся

-вода 0,5 без газа

-кружка, ложка

-памперсы (6-7 шт), салфетки влажные, бепантен, гель для подмывания

-трусики одноразовые, прокладки 1 пачка, носки, полотенце небольшое, пелёнка.

-зубная паста, щетка, расческа, резинки для волос, гигиеничка, туалетная бумага

-зарядка для телефона

2 пакет (ПРИНЕСТИ ПОСЛЕ РОДОВ)

-косметичка, шампунь, гель для душа, полотенце большое, станок бритвенный, ножик маленький.

-медикаменты (Мирамистин, свечи с глицерином или облепихой)

-чепчик 2 шт. для малыша

-носки 2 шт, прокладки, памперсы.

-блокнот и ручка

-чай пакетированный, сахар рафинад, вода.

Мужу купить и доложить: яблоки, кефир, молоко. При необходимости: чай для кормящих, молокоотсос, пустышка и пр.

3 пакет (на выписку для малыша)

-памперс

-боди с длинным рукавом

-слип

-чепчик

-шапка

-комбинезон

4 пакет (на выписку мне)

-лифчик (вкладыши для бюстгальтера)

-трусы

-носки

-кофта

-джинсы

-куртка или ветровка

-обувь

Вот как то так. Буду собирать, возможно что то ещё добавиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...