ЗайцеЁж 61 Опубликовано: 25 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Единственное средство - новый роддом и в нём уже поддерживать надлежащие санитарные условия. Кстати, это можно делать даже разрешая мамам быть в своей одежде))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MariaTik 0 Опубликовано: 17 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2014 Девочки, подскажите так стоит брать малышу одежду в роддом? просто ваши мнения разделились)пеленают ли сейчас в роддоме и совместно ли пребывание малыша и мамы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мечтательница 748 Опубликовано: 21 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Девочки, подскажите так стоит брать малышу одежду в роддом? просто ваши мнения разделились)пеленают ли сейчас в роддоме и совместно ли пребывание малыша и мамы? я с доченькой вместе. Мне потом привезли родственники чепчик, т.к. Когда проветривают палаты, становится холодно на некоторое время. Пеленую сама. Единственное, когда дитя мое забирают на обход, то ее заново пеленуют, они только просят 1 памперс. пеленки роддомовские.когда нужно поменять просто ходили на пост и брали. про салфетки добавлю. Я лежала в патологии, потом когда начались схватки взяла просто свой родовой пакет и пошла.никто не проверял что у меня в этом пакете. И девчата, которые приехали сами в роддом пронесли спокойно салфетки.никто ничего не проверял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikky500 10 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Девочки, до сих пор салфетки запрещены? Или уже что-то поменялось? Не очень понятно все-таки с одеждой для малыша, я спрашивала своего врача в ЖК, она сказала что если хотите берите все свое и будете там и пеленаться и одеваться. Если не возьмете, выдадут казенное. Но одно дело врач в ЖК, а другое дело как на самом деле обстоят дела в роддоме сейчас: разрешают свою одежду (распашонки, боди, носочки, пеленки) или выдают? А свое только на выписку?И второй вопрос, в списке обязательных вещей для роддома указано: кружка и ложка, это для использования в палате? А если понадобится кипяченая вода, чайник есть в палате? И что подразумевается под пунктом "Туалетные принадлежности" , мне интересно именно что можно будет взять с собой в наш роддом, потому что в разных роддомах под этим понимается свой список вещей. Не хотелось бы накупить и половину потом отвезти домой, потому что оказывается нельзя это брать с собой. Да и как насчет золотых вещей? Это указано чтобы потом никто не возмущался если вдруг потеряется или прямо нельзя? Все с себя снимай? Просто если мне маленькие сережки например не мешают и я не собираюсь дергать себя за уши и на врачей кидаться )) то может мне разрешат не снимать их? И что с цепочками и браслетами? Хочется понять насколько все строго )) Кто-нибудь рожал в компрессионных чулках? Как у нас к этому относятся врачи? Знаю по опыту знакомых в других городах, что некоторым назначают их использовать в родах по показаниям, а в некоторых обычных государственных роддомах эти чулки указаны в обязательном списке вещей для роддома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 1. золото можно в разумных пределах. серьги, кольцо обручальное и крестик никто с вас снимать не будет.2. туалетные принадлежности - мыло, туалетная бумага, зубная паста, щетка, шампунь, гель для душа, гигиеничка. Косметику вам могут принести на следующий день или к выписке. Духи не желательно, но шариковые или твердые дезодоранты можно. Фен, плойку даже можно. А вот про салфетки я не знаю как сейчас, не могу ответить.3. С одеждой я бы не парилась, правда, на вашем месте. Можно 5 дней походить в казенном, зато каждый день чистые и сежие рубашки. Вам же надо будет несколько своих привезти, так как пачкаются они моментально (кровь, молоко, срыгули детские). Хотя когда я рожала можно было и своё. Деток предпочитают пеленать в роддоме, медсестрам так удобнее их на процедуры носить и это намного быстрее чем боди-кофты надевать. Конечно основное время ребенок будет с вами в палате, и вас решать как вам будет удобнее. Опять же, на мой взгляд пеленать, так как очень страшно такой малипуське ручки, ножки, головку повредить, напяливая на неё бодики и слипики ( я со второй и дома то в перые дни опасалась боди через голову надевать) И с другой стороны, сколько всего нужно брать, что бы хватило? Куда складывать грязное бельё? Потерпите, дома будете наряжаться.4. Чайников в палате нет, есть на посту в свободном доступе. Можете свой принести, если уж необходимо. Почитайте несколько страниц назад я выкладывала свой список, там вроде всё нужное и нет лишнего. На сами роды берите самое необходимое на ваш взгляд, а после вам могут сразу же принести всё что вам ещё понадобится. Если что то ну очень необходимое, то даже ночью через приёмный передадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikky500 10 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Девочки, до сих пор салфетки запрещены? Или уже что-то поменялось? Не очень понятно все-таки с одеждой для малыша, я спрашивала своего врача в ЖК, она сказала что если хотите берите все свое и будете там и пеленаться и одеваться. Если не возьмете, выдадут казенное. Но одно дело врач в ЖК, а другое дело как на самом деле обстоят дела в роддоме сейчас: разрешают свою одежду (распашонки, боди, носочки, пеленки) или выдают? А свое только на выписку?И второй вопрос, в списке обязательных вещей для роддома указано: кружка и ложка, это для использования в палате? А если понадобится кипяченая вода, чайник есть в палате? И что подразумевается под пунктом "Туалетные принадлежности" , мне интересно именно что можно будет взять с собой в наш роддом, потому что в разных роддомах под этим понимается свой список вещей. Не хотелось бы накупить и половину потом отвезти домой, потому что оказывается нельзя это брать с собой.Да и как насчет золотых вещей? Это указано чтобы потом никто не возмущался если вдруг потеряется или прямо нельзя? Все с себя снимай? Просто если мне маленькие сережки например не мешают и я не собираюсь дергать себя за уши и на врачей кидаться )) то может мне разрешат не снимать их? И что с цепочками и браслетами? Хочется понять насколько все строго )) Кто-нибудь рожал в компрессионных чулках? Как у нас к этому относятся врачи? Знаю по опыту знакомых в других городах, что некоторым назначают их использовать в родах по показаниям, а в некоторых обычных государственных роддомах эти чулки указаны в обязательном списке вещей для роддома.я салфетки брала. никто слова не сказал, сказали просто при врачах убирать или говорить что для личной гигиены взяты, а не для малыша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 1. золото можно в разумных пределах. серьги, кольцо обручальное и крестик никто с вас снимать не будет.2. туалетные принадлежности - мыло, туалетная бумага, зубная паста, щетка, шампунь, гель для душа, гигиеничка. Косметику вам могут принести на следующий день или к выписке. Духи не желательно, но шариковые или твердые дезодоранты можно. Фен, плойку даже можно. А вот про салфетки я не знаю как сейчас, не могу ответить.3. С одеждой я бы не парилась, правда, на вашем месте. Можно 5 дней походить в казенном, зато каждый день чистые и сежие рубашки. Вам же надо будет несколько своих привезти, так как пачкаются они моментально (кровь, молоко, срыгули детские). Хотя когда я рожала можно было и своё. Деток предпочитают пеленать в роддоме, медсестрам так удобнее их на процедуры носить и это намного быстрее чем боди-кофты надевать. Конечно основное время ребенок будет с вами в палате, и вас решать как вам будет удобнее. Опять же, на мой взгляд пеленать, так как очень страшно такой малипуське ручки, ножки, головку повредить, напяливая на неё бодики и слипики ( я со второй и дома то в перые дни опасалась боди через голову надевать) И с другой стороны, сколько всего нужно брать, что бы хватило? Куда складывать грязное бельё? Потерпите, дома будете наряжаться.4. Чайников в палате нет, есть на посту в свободном доступе. Можете свой принести, если уж необходимо. Почитайте несколько страниц назад я выкладывала свой список, там вроде всё нужное и нет лишнего. На сами роды берите самое необходимое на ваш взгляд, а после вам могут сразу же принести всё что вам ещё понадобится. Если что то ну очень необходимое, то даже ночью через приёмный передадут.еще к этому добавлю кружку и ложку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikky500 10 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Девочки, до сих пор салфетки запрещены? Или уже что-то поменялось? Не очень понятно все-таки с одеждой для малыша, я спрашивала своего врача в ЖК, она сказала что если хотите берите все свое и будете там и пеленаться и одеваться. Если не возьмете, выдадут казенное. Но одно дело врач в ЖК, а другое дело как на самом деле обстоят дела в роддоме сейчас: разрешают свою одежду (распашонки, боди, носочки, пеленки) или выдают? А свое только на выписку?И второй вопрос, в списке обязательных вещей для роддома указано: кружка и ложка, это для использования в палате? А если понадобится кипяченая вода, чайник есть в палате? И что подразумевается под пунктом "Туалетные принадлежности" , мне интересно именно что можно будет взять с собой в наш роддом, потому что в разных роддомах под этим понимается свой список вещей. Не хотелось бы накупить и половину потом отвезти домой, потому что оказывается нельзя это брать с собой.Да и как насчет золотых вещей? Это указано чтобы потом никто не возмущался если вдруг потеряется или прямо нельзя? Все с себя снимай? Просто если мне маленькие сережки например не мешают и я не собираюсь дергать себя за уши и на врачей кидаться )) то может мне разрешат не снимать их? И что с цепочками и браслетами? Хочется понять насколько все строго )) Кто-нибудь рожал в компрессионных чулках? Как у нас к этому относятся врачи? Знаю по опыту знакомых в других городах, что некоторым назначают их использовать в родах по показаниям, а в некоторых обычных государственных роддомах эти чулки указаны в обязательном списке вещей для роддома.я салфетки брала. никто слова не сказал, сказали просто при врачах убирать или говорить что для личной гигиены взяты, а не для малыша!Спасибо за ответ, Вы уже ухаживаете за малышом, а мне еще предстоит)) в связи с этим вопрос: а стоит ли протирать кожу ребенка детскими влажными салфетками? Может быть влажной мягкой тканью смоченной в кипяченой воде? Понятно что салфетками удобнее. Хочется понять насколько оправдан запрет на салфетки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 в связи с этим вопрос: а стоит ли протирать кожу ребенка детскими влажными салфетками? Может быть влажной мягкой тканью смоченной в кипяченой воде? Понятно что салфетками удобнее. Хочется понять насколько оправдан запрет на салфетки?и в роддоме использовали всей палатой, и дома пользуюсь))) ничего плохого в них не вижу), но в целях экономии можно и влажной тряпочкой или просто подмывать теплой водичкой проточной)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Хочется понять насколько оправдан запрет на салфетки?это была смешная история со стрептококковой,что ли инфекцией,когда не работал стерилизатор для пеленок, а врачи сказали,что вся сыпь-от влажных салфеток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мечтательница 748 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Спасибо за ответ, Вы уже ухаживаете за малышом, а мне еще предстоит )) в связи с этим вопрос: а стоит ли протирать кожу ребенка детскими влажными салфетками? Может быть влажной мягкой тканью смоченной в кипяченой воде? Понятно что салфетками удобнее. Хочется понять насколько оправдан запрет на салфетки? Ая благодарна роддому, что малышка была со мной и что одна из милейших нянечек показала как подмывать под краном. Дома пользуюсь салфетками, когда памперс только описан. В остальных случаях малютку подмываю под краном. В роддом брала салфетки, но в итоге пользовалась сама. И в палате со мной девчата все взяли салфетки. Просто спрячьте в пакете хорошенько и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.