svetok 4 Опубликовано: 27 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2009 я брала с собой 1.5 л.бутылку и пила сколько хотела.никто не запрещал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2009 Я брала 0.33, сначала в предродовой одна была - пей сколько хочешь (просто не не хотелось) - а когда все серьезно началось - стало чего-то не до питья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авдотья 0 Опубликовано: 27 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2009 Я когда первый раз после первых родов доползла до этой столовой, там уже на подносе с булкой тараканы пировали, это был мой последний туда поход. И Маргаритка права, что дают иной раз такое что после выписки ни одна здравомыслящая мама не съест, кормя своего ребенка. Так что налаживайте с домашними кто чего будет вам носить на кормежку.Тучи сгущаются..Всё оптимистичней и оптимистичней настроение у меня... А по поводу еды, я помню, как приходила к сестре двоюродной с передачками, так "тётенька" с мужским басом на вахте, долго возмущалась, что же мы все такие глупые и постоянно приносит, то что нельзя..., а сами кормят, чем дешевле или лишь бы накормить?Совет родным: На роддом надейся, а сам не плошай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 31 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2009 Может кому и пригодится- недавно я на эту тему отвечала своей подружке:Во всех роддомах сервис разный, в нашем роддоме давали роженицам всё, что можно. Что у вас в городе- узнай у девочек, которые родили малышей.Советую приготовиться к роддому пораньше, а можно даже сейчас. Разложи вещи в 3 пакета. 1- тебе понадобится перед родами.2- возьми с собой после родов (можно с 1).3- на выписку (одежка тебе и малышке). 1 пакет.1. Полис, паспорт, родовой сертификат. Обязательно- квиток от флюорографии мужа (без него не выпишут из роддома).2. На всякий случай - вдруг роды нужно ждать- сорочку свою. Вообще, переодевают тебя как только перешагнешь в роддом в одноразовую. Своя будет лежать.3. Пасту, щетку, мыло, туалетн. бумага. проч. 4. Тапочки (шлепочки) резиновые- чтобы мыть легко и сохнули быстро. Без них в роддоме просто труба.5. Бутылку воды (пить хочется ужасно) и гигиен. помаду- губы сохнут до и после. 2 пакет.1. Прокладки максимальные. Мне понадобились 3 пачки . Мягкие и большие.Не удивляйся, что надают кучу рваных стерильных тряпок - они надежнее и первые дни будешь только с ними. Трусы не нужны точно. После родов- только тряпочки, а как сутки пройдут- можно и приклеивать на тряпочки прокладки. Так быстрее все заживёт, да и швы будут в порядке. Не запаривайся по поводу стерильных прокладок для рожениц- бесполезно выброшенные деньги. Кстати, когда я в палату пришла, мне выдали 2 большие паковки Беллы и Машуне памперсов пачку- штук 12 точно. Хаггисы.2. Подгузники- я для Машуни брала Памперс Слип энд Плэй от 3 до 6 кг. 1 пачку. Детки все побольше 3 кг. Всё равно они на них как парашюты. 3. Крем под подгузник Ушастый нянь. Хорошая вещь= Невская косметика.4. Аналогичные салфетки влажные для малышей- и самой пригодится.5. Тоник для лица, крем для лица, для рук. 6. Обязательно- крем Бепантен (для ухода за детской кожей и от трещин на сосках). Стоит ок. 200р. Обалденная вещь, особенно когда лялька рассасывает грудь. Можно соски намазать- и всё сразу заживает, не болит и не колется. Малышам не вредит. У меня был, мазались всей палатой. И потом опрелости дитяти лечатся отлично.7. фотик (если нужен). я взяла и не пожалела.8. Зарядка к мобильнику.9. Чай «Лактовит»- в пакетиках- вкусно и полезно.10. Маленький кипятильник, кружка и ложка.11. пакетик сушек, печенья и проч.- после родов так есть и пить хочется- кошмар. Помню, явилась я в палату (одна поначалу), а там чай уже холодный и рыба с пюре. Я выпила чай залпом. Воду пила из-под крана. Съела всю еду. Как из концлагеря.12. Носки х/б- ночи бываю разные, вдруг ночь по полу ходить и ляльку качать? Так хоть ноги в тепле. 13. Полотенца- 1- большое и парочку поменьше. 3 пакет.1. Одежду можешь брать еще для берем. (муж потом привезет).2. Ляльке можешь купить конверт- скажу штука крайне бесполезная и нужна тебе будет ровно на полчаса- чтобы сфоткаться ( у меня вообще фотки нет) и доехать домой. По отзывам всех моих подруг. Я купила набор на выписку- это красивая с вышитым уголком пеленочка, пододеяльничек, тонкая и фланел. пеленки, 2 распашонки, 2 красивых чепчика. 350р. Красиво и практично. Положила одеяльце (тонкое) и ленточку муж купил розовую, гофрированную для банта. Усё. Молокоотсосы, вязание, и проч. дребедень не приветствуют. У них всё стерильное и молокоотсосами обеспечат. Нам и молочку давали- биокефир 2-био и прочие вкусняшки.Вроде всё. Если что- спрашивай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Молодец Феечка и большое спасибо за подробное описание пакетов.....а то скоро придется и нам собирать сумку я слышала,что можно взять с собой и соску для малыша, на всякий случай...и пару шоколадок, (для медсестр)!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Молодец Феечка и большое спасибо за подробное описание пакетов.....а то скоро придется и нам собирать сумку я слышала,что можно взять с собой и соску для малыша, на всякий случай...и пару шоколадок, (для медсестр)!? Шоколадки для медсестер - это правильно А если есть швы - втройне правильно. Соска - сильно сомневаюсь что это хорошая мысль: где ты там ее стерилизовать будешь, для начала, а во вторых - малыши ее не слишком жалуют. Молокоотсосом у нас не обеспечат это факт. И будут орать, чтобы сцеживалась ручками. ИМХО: когда молоко приходит и грудь каменеет - лучше доверить это ребенку, или слегка растереть под теплой водой. А вот не умея сцеживаться доить каменный арбуз, выдаивая капли - это очень опасный мазохизм. Умелый человек расцедит грудь быстро и безболезненно, но в нашем роддоме этим некому будет с тобой заниматься. А ты врядли умеешь, я подозреваю? Трусы - виват одноразовым. Беленькие послеоперационные, сеточкой. Я не взяла, потом выклянчила у соседки по палате и заказала мужу, он бегал искал. И швы заживают, и ходишь как человек, а не как курочка, которой нужно донести до гнезда золотое яичко, чтоб не разбилось. И (опять ИМХО) если нужно много ходить - подладные натирают. А ходить придется... Везде висят объявления: с 3-х суток после родов пользуйтесь, женщины, своими прокладками. Полотенца к нам, по моему, не разрешают брать. Хотя вытереть голову, к примеру, тем что там выдается - не реально. Да и всю тушку тоже. Свои сорочки тоже нельзя. Прокладки и памперсы получишь только если ты сервисно рожаешь. Биокефира не дождешься. Мне все таскали. Есть в столовой можно ровно половину того, что выдается. Не забудь ложку и кружку. С ними будешь ходить на обед. А так - я согласна со списком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Хм... А почему полотенца низя? У нас было можно, я 2 брала с собой=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Полотенце у меня с собой тоже было большое, для душа.Трусы можно и обычные, на обход все равно ЛЮБЫЕ снимать и убирать надо.Пслеродовые прокладки мне очень понравились, хотя слышала, некоторым девочкам не очень.Соска на всякий случай была, но лучше грудь все время давать ребенку. И успокоится, и рассосет.Молокоотсос у меня лично был с собой, никаких проблем не было с ним. Ну а столовая как столовая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Ну а столовая как столовая... Да понятно, там просто то капусточка, то свеколка... И всякие другие продукты, которые по началу есть стремно. Надо бы их по одному вводить и не с первых дней жизни ребенка, ежели кормишь. У Педиатора можно будет уточнить, когда та придет про мальков в первый раз рассказывать - что лучше проигнорировать в этой столовой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 2 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2009 Шоколадки для медсестер - это правильно Молокоотсосом у нас не обеспечат это факт. И будут орать, чтобы сцеживалась ручками. ИМХО: когда молоко приходит и грудь каменеет - лучше доверить это ребенку, или слегка растереть под теплой водой. А вот не умея сцеживаться доить каменный арбуз, выдаивая капли - это очень опасный мазохизм. Умелый человек расцедит грудь быстро и безболезненно, но в нашем роддоме этим некому будет с тобой заниматься. А ты врядли умеешь, я подозреваю? При наличии шоколадок вопрос с сцеживанием (если оно, конечно, нужно) просьба почитать тему про сцеживание, решается вечером моментально. Акушерочки на посту и сцедят и покажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 и без флюшки меня выписали нормально(мужа так и не смогла заставить ее сделать). полотенце я своё брала,но перед обходом всё приходилось ныкать. а вот электрический чайник -это вещь!!!!! учитывая что ужин был в 5,а иногда и в 4.30- очень выручал.да и что там еще делать,кроме как сидеть с ребенком и гонять чаи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 у меня было свое полотенце, в душ то надо было ходить. Трусы да, классная тема, а то эти пеленки, все ходят и подтыкают, так неприятно смотреть ( я по соседке смотрела)а вот соска вообще не нужна будет, это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.