Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

Для малыша пригодилась пустышка, хоть и не разрешали, пакетики с ромашкой - заваривала глазки протирала ну и ватка, ножнички, подгузы (хотя надарили всяких либеро, памперс, хагиссов), крема можно не брать, тоже дарят пробничков много,

Вам в столичных городах хорошо, надарят всего и помногу (понятно, в рекламных целях). А до нашего провинциального города это пока не дошло :girl_sigh:

Я родила в марте и мне тоже подарили Агушу сок (пару пачек разных), несколько памперсов разных фирм (не помню, 2 или 3) и еще несколько журнальчиков "Мой малыш", мелочь а приятно. Рожала платно

Мне в роддоме особенно пригодились: трусики в сеточку (вещь :good:) и прокладки - на вторые-третьи сутки использовать было просто очень удобно; Бепантен (были сынулей просто скушаны соски), отлично помогал и помогает дома до сих пор; большое полотенце; блокнот и ручка для записей.

А вот ноутбук лежал без дела, иногда минут в пять день читала книжку, так, что - тоже вещь для меня оказалась совсем ненужная.

Все остальное, что нужно в ППЦ по списку, конечно, тоже пригодилось:)

А я еще брала книжку, читала, когда детёныш спал. К самой сон почему-то в роддоме ну никак не шел, ни днем ни ночью не могла спать. Вот и читала.

А я еще брала книжку, читала, когда детёныш спал. К самой сон почему-то в роддоме ну никак не шел, ни днем ни ночью не могла спать. Вот и читала.

Ага и я тоже, иногда сон ну вообще никак не шел. Читала кстати, комаровского, приятно и полезно проводила время. Особенно пригодилась книжка в последний день, когда всех соседок выписали, а я с дитенышем одна в палате целые сутки провела.

Пришел мне срок собирать пакеты в роддом (38я неделя). Сижу, утрясаю разные списки, пытаюсь с одной стороны ненабрать слишком много ))) А с другой - нужного не забыть.

Девочки, расскажите, что вы брали с собой в наш псковский роддом для себя и малыша? И что из этого вам пригодилось, а что оказалось не таким уж и нужным.

Мини-список на сайте псковского роддома видела. Публикую его здесь для удобства:

ДОКУМЕНТЫ:

паспорт (+1 копия);

обменная карта;

страховой полис (ОМС);

родовой сертификат (если есть).

ДЛЯ МАМЫ:

моющиеся тапочки;

вода (минеральная, негазированная);

послеродовые прокладки;

одноразовые трусы;

предметы личной гигиены;

мобильный телефон (при необходимости).

ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО:

подгузники для новорожденных.

На данный момент мне, например, не понятно:

1. Надо ли что-то брать из малышовой косметики? (крем под подгуз, ватки-палочки, влажные салфетки и т.п.)

2. надо ли что-то брать из малышовой одежды? (не на выписку, а именно для совместного пребывания в палате - носочки-шапочки-бодики и т.п.)

3. Мать-то в чем по роддому ходит? У меня халаты домашние огромные просто, махровые мантии. Гнать в магазин за простым больничным халатиком? У нас тут рядом из фланельки за 300 рэ продают...

4. "Личная гигиена" маме означает, что надо переть вообще всё свое? Вплоть до туалетной бумаги, да? Не, я вполне могу собраться как в обычный поход, только у меня вместо пакета действительно рюкзак получится ))) Напишите, чего там, в роддоме, самого необходимого нет? А то вдруг мне это даже в голову не придет...

Всем заранее спасибо!

У тебя будут платные роды, так что подгузы не надо.

Салфетки влажные мне нравятся, я их вместо туалетной бумаги использовала.

Малышовской косметикой ни с первым, ни со вторым не пользуюсь и не пользовалась.

Одежду для пупса свою можно (для меня это явилось новостью уже под выписку из роддома со вторым, вот так)

Для себя одежду нельзя: дают местные сорочки и халат.

Трусы-сеточки - вещь.

Прокладки пару пачек дают в подарок, я еще брала свои послеродовые. На мой взгляд, поверхность у них более гладкая и мягкая, чем у пеленок. Ну, на первый день пеленки - наше все (лучше по скорости впитываемости, чем прокладки)

Свои предметы гигиены - расческа, кремы, з. щетка, з. паста, мыло.

Вода.

Печеньки (на первые пару часов после родов - у меня был жуткий аппетит)

МамаВики, спасибо за ссылку, как-то я не сообразила искать такую совсем "родовую" тему в форуме по беременности.

cherepaha, спасибо за все советы :) Ура, я сэкономлю на халате ))))

Пеленки выдают в достаточном количестве? Свои нести не надо? У меня на всякий случай закуплено одноразовых.

Пеленок - сколько хочешь, хоть каждые полчаса меняй.

Но замечу, что если уж про логику, то тему про списки в роддом лучше перенести в этот форум по родам. Т.к. тут не только бывалые общаются, но в немалой степени те, у кого роды на носу. Роддомовская тема будет здесь в самый раз.

насколько я помню, книжки в роддом брать нельзя:connie_wackygirl: А по поводу одевания ребёнка во всё, что принесено на выписку - об этом нас на курсах предупреждали, так что сами контролируйте (вернее родственники ну или кто приходит на выписку), утром посмотрели погоду , взяли адекватное одеяние и принесли в роддом:rolleyes:

насколько я помню, книжки в роддом брать нельзя:connie_wackygirl:

Я с книжками лежала.

не нашла темки "Что пригодится малышу дома после выписки", наверняка она есть, подскажите где искать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...