Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

У нас вместо конверта пеленочка была с кружевами,типа уголка.Сами шили...Не жарко и красиво

Ага, у нас тоже бабушка кружева пришила :)

а нам будущая бабушка купила тонкий конвер, там в комплекте тонкая с кружевом пеленка (как марля), чепчик, распашонка (тока мы решили сами распашонку купить, а то в комплекте страшная очень)

В такую жару достаточно пеленку,чепчик и распашонку.А то пока мы доехали до дома в 2 пеленках,чекпчике,1 распашонке и конверте мой малыш спарился,хотя медсестры,которые его одевали сказали,что 2 пеленки это хорошо,а то в одной и в конверте может замерзнуть.

а мне мама на выписку принесла 3 варианта (так как было 8 сентября, то жарко, то холодно) : на жару, на нормальную температуру и на холод, она думала медсестра сама решить что одеть

когда мне вынесли ребёнка я чуть не обалдела: на сына одели почти всё! еле до дома доехали :rofl: : запеленали во все пелёнки (ну штук 5 было и в конверт тёплый запихнули), 2 чепчмка :rofl: в общем - девочка добросовестно всё использовала :rolleyes:

А нам наша бабушка на выписку сшила одеялко-трансформер: купила красивую натуральную ткань, шитье, не аляповатые кружева. Можно использовать как легкое одеяло и как конвертик. Мне вообще не нравятся конверты, не хотела, но этот от души, симпатичный и эксклюзивный:)

а мне мама на выписку принесла 3 варианта (так как было 8 сентября, то жарко, то холодно) : на жару, на нормальную температуру и на холод, она думала медсестра сама решить что одетькогда мне вынесли ребёнка я чуть не обалдела: на сына одели почти всё! еле до дома доехали :rofl: : запеленали во все пелёнки (ну штук 5 было и в конверт тёплый запихнули), 2 чепчмка :rofl: в общем - девочка добросовестно всё использовала :rolleyes:

Просто валяюсь :) Было бы 5 вариантов - вообще бы ребенка не нашли в пеленках :rofl:

а мне мама на выписку принесла 3 варианта (так как было 8 сентября, то жарко, то холодно) : на жару, на нормальную температуру и на холод, она думала медсестра сама решить что одетькогда мне вынесли ребёнка я чуть не обалдела: на сына одели почти всё! еле до дома доехали :rofl: : запеленали во все пелёнки (ну штук 5 было и в конверт тёплый запихнули), 2 чепчмка :rofl: в общем - девочка добросовестно всё использовала :rolleyes:

Просто валяюсь :) Было бы 5 вариантов - вообще бы ребенка не нашли в пеленках :rofl:

Во дают! :lol: Представляю,что медсестры подумали-мамашка то совсем пуганная,так боится,что ребеночек замерзнет,раз столько одежек принесла :rofl: Бедный малыш...

да) если за вторым поеду - буду контролировать сей процесс :lol:

Я контролироваала,что одевают,но т.к. незнала температуру,пришлось немного перекутать,а так одевание малышей зависит от смены,есть смена,которая отсортирует,а есть такая как написанно выше.

Что пригодилось мне:

Прокладки послеродовые 1 пачка (хелен харпер - вроде так, очень понравились, не ожидала качества такого!), очень большие. Хватало на всю ночь. Обычной ночной не хватает даже сейчас на всю ночь.

Трусы сетчатые. Вещь супер!

Лифчик для кормления, мама комфорт, очень понравился:)

Прокладки для груди - хоть молока и не было, но постоянно мазала мазью и бюстик чтобы не пачкался, вкладывала прокладки.

Крем

Халат

Детский крем

Полотенце большое и маленькое

Детское мыло, шампунь, расческа, щетка, паста, туалетная бумага почти не пригодилась, на ура ушла влажная туалетная бумага.

Чай зеленый, можно с ромашкой или мятой, пригодился бы успокаивающий, яблоки зеленые, сухари, вода (очень пить хотелось!) и есть потом, дезодорант,

Тапки моющиеся

Пеленка одноразовая под себя стелить большая. На кровати была клеенка, а поверх пеленка, которая постоянно соскальзывала. Но с прокладками такими большими я ни разу не протекла.

Если разрешен молокоотсос, то лучше взять, хотя бы вытянуть соски.

Накладки у меня были, не понравилось. Мечтала прити домой и уэе пользоваться молокоотсосом.

Документы самой собой

Для малыша пригодилась пустышка, хоть и не разрешали, пакетики с ромашкой - заваривала глазки протирала ну и ватка, ножнички, подгузы (хотя надарили всяких либеро, памперс, хагиссов), крема можно не брать, тоже дарят пробничков много, салфетки маслянные (супер после них меконий стекает, будто и не меконий, а так его тяжко отмывать), просто влажные салфетки не понадобились, детку обрабатывали мед сестры, в любом случае их тоже дарят. Пеленки одноразовые, достаточно 60х60 размера парочку, стелить под малыша на стол пеленальный (если совместное пребывание с ребенком),

Ножик - чистить кожурки с яблок:)

Косметику на выписку сразу лучше с собой взять. У нас в роддоме вещи на верх не поднимают, а внизу привести себя в порядок возможности нет, т.к мед сестра одевает ребенка и он бедный лежит и парится.

Ну фотик, мобильник, зарядку само собой.

Вообщем то считаю, что списки которые у нас здесь есть очень полные!

Мне еще пригодились пакеты для мусора и памперсы с каками выкидывать и мусор свой, нет просто времени бегать по 1 бумажке выкидывать в общий мусорный бак (в туалете).

Блокнотик и ручка пригодились записать несколько моментов на выписной беседе.

Для малыша пригодилась пустышка, хоть и не разрешали, пакетики с ромашкой - заваривала глазки протирала ну и ватка, ножнички, подгузы (хотя надарили всяких либеро, памперс, хагиссов), крема можно не брать, тоже дарят пробничков много,

Вам в столичных городах хорошо, надарят всего и помногу (понятно, в рекламных целях). А до нашего провинциального города это пока не дошло :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...