Катаринка 39 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Девочки, возьмите обязательно Бепантен мазь. Стоит ок.220 рублей, но эта чудесная мазь. Я ею пользовалась для профилактики, наносила на соски ,чтоб предупредить появление трещин. Вообще-то ее и смывать не надо перед кормлением, но не хочется чтобы малышу химия какая-то попадала, поэтому перед кормлением я смывала мазь.Облепиховое масло конечно тоже хорошо, но Бепантен лучше. Его же использовала и как крем под подгузник. Кстати есть наш аналог Бепантена - Д-Пантенол, он на 100 рублей дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Поскольку лето скоро, я бы посоветовала фумигатор взять с пластинками. Думаю, что комары найдут способ пробраться даже на такой закрытый объект как роддом! Пришлось с ревом сцеживаться в раковину... Плакала и от боли, и от обиды, что столь нужный и ценный продукт, предназначенный для малыша, утекает в канализацию; и от беспомощности и от того, что в нашем роддоме нет "дежурного" молокоотсоса. Да,у меня было то же самое... А когда меня мама рожала,рассказывала,что их заставляли сцеживаться, собирали это молочко в кружки,стерилизовали и кормили им либо отказных деток,либо деток у мам которых не было молока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Мне очень пригодились одноразовые трусики. А еще надо обязательно взять с собой перекусить. Я брала печенюшки и воду. Вода пригодилась еще в предродовой, а печенюшки - ночью. Это были самые вкусные печенюшки на свете)) Молокоотсосом я пользовалась один раз, а потом мне удобнее оказалось руками сцеживаться. Еще я брала влажные салфетки и памперсы (хоть я и сервисно рожала и памперсы там давали, но я лучше со своими). Мазь Бепантен тоже брала и использовала для профилактики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оксана999666 1 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 рожала в марте 2010,мне понадобилось:1)памперсы брали по 4 шт. в день медсестры2)одноразовые трусики 3 шт. сохнут быстро на батареи и легко стираются3)прокладки лучше натали или что то вроде, толстые которые,у меня были олвейс ночные так со швами они очень не удобные да и крылашки на трусики эти бесполезны почти4)кружка и ложка5)вода без газа,после родов ужасный "сушняк"6)шоколадка(но лучше зеленое яблоко)-перекусить потом7)мыльно-рыльные принадлежности8)что-нибудь почитать(ребенок просто был отдельно от меня) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Рожала в январе 2010г.Обязательно мазь Бепантен - мазала после каждого прикладывания. Прокладки для груди и бюзгалтер (на обход с утра я снимала) - правда там выдают тряпки, но я ими не пользовалась неудобно, а просто в рубашке ходить больно, ткань трется о соски, а первое время они и так болят (ребенок рассасывает грудь)Трусики сеточки 2 шт (продаются в аптеке)очень удобно, ненужно зажимать между ног ничего. Прокладки для рожавших, они большие и мягкие, мне одной пачки хватило.Потом пользовалась Натали. Мыло детское - я использовала для подмывания. Это по поводу гигиены. Кружку, ложку, маленький железный ковшик и кипятильник. С чайником было неудобно - большой! А еда - печенье юбилейное, молочное, Вот я ночью, после кормления, чай со сливками (муж покупал порционные) или сгущенку(но в пакетике которая с закручивающей крышкой, очень удобно и ненужно открывалку искать) с печенюшками уминала.Памперсы я брала но они непригодились, они в свои одевали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 14 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2010 Мне в палату муж телевизор принес Если б не принес я б наверно с ума сошла бы от скуки (была на втором этаже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 7 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2010 Девочки подскажите а можно все причендалы в спортивную сумку упаковать или обязательно в пакеты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 7 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2010 Я брала в пакеты.Ну. типа, сумка- это микробы)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 7 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2010 А пакеты из неизвестных хим материалов у них как бы стерильны? Жестоко.. И жутко неудобно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки подскажите, в РД ноутбук разрешат взять? Ну если муж потом принесет? (рожаю платно, если это имеет какое нибудь значение)?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Девочки подскажите, в РД ноутбук разрешат взять? Ну если муж потом принесет? (рожаю платно, если это имеет какое нибудь значение)??кто-то говорил, что разрешат, даже телевизор муж приносил))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 13 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2010 Только вот его все равно наверно прятать нужно!! Пестов увидит и пипец)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.