Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

я тоже купила эти прокладки послеродовые в коробке, дома развернула они мне так не понравились , жалко денег, но придётся как то их использовать сразу, а потом обычными натали.

Девочки кто беспл. рожал сколько в первый день нужно взять с собой памперсов, просто не хочется тащить сразу целую упаковку и ещё нужно всё таки брать своё полотенце или можно как нибудь без него?

Лучше взять полотенце, то что там дают только руки вытирать.

Спасибо, возьму полотенце небольшое. И так вроде всё собрала осталось тапки да пачку печенюшек.

Кстати ,про пару печенюшек. Мне пришлось рожать днем с 11.30 до 17.30.Я только и смогла дома позавтракать, а после родов кушать захотелось так, что в пору было выть.У меня было два яблока,но этого явно оказалось мало.Поэтому стоит подумать о хлебе насущном.

да буду смотреть в какое время поеду туда, может и не одну пачку придётся брать)

Кстати ,про пару печенюшек. Мне пришлось рожать днем с 11.30 до 17.30.Я только и смогла дома позавтракать, а после родов кушать захотелось так, что в пору было выть.У меня было два яблока,но этого явно оказалось мало.Поэтому стоит подумать о хлебе насущном.

Вот и у меня похожая ситуация была. Я рожала планово (сначало в патологии лежала), завтракать мне не разрешили, после родов в палату попала как раз после ужина, был один банан у меня с собой - вот и весь рацион за день.

Про чайник - это очень полезная вещь в роддоме, я еще просила бутыль с чистой водой принести, люблю вкусный чай. Пить часто хотелось, все под рукой, печенюшки овсяные тоже, они и полезные, и никаких добавок вредных нет. Еще очень гигиеническая помада выручала :girl_smile:

Про прокаладки - покупайте MOLIMED premium!

а те что там дают - Ола, без крылышек, они тонковаты - на первое время не пойдет.

я тоже купила эти прокладки послеродовые в коробке, дома развернула они мне так не понравились , жалко денег, но придётся как то их использовать сразу, а потом обычными натали.

да, они как обычные Натали а стоят сумасшедших денег, наверное только за название "послеродовые", а я их еще 3 упаковки купила. В РД каждые полчаса новые брала - только чтобы поскорее израсходовать

Лучше взять полотенце, то что там дают только руки вытирать.

я брала полотенце большае - положила на самое дно пакета, мнея спросили при поступлении - есть ли что подобное я сказала нет.

еще ксати я брала с солбой кору дуба - заваривать подмываться, один раз только и заварила, возиться не было времени - ребенок все время со мной был - с 1й ночи. поэтому лучше возьмите с собой марганцовку не в пакетах подмываться, так быстрее швы заживут. а то там обрабатывают только 1 раз в день. а мне врач сказала что шов мыть надо после каждого похода в туалет! но, конечно, можно и просто водой.

вот еще что вспомнила:

заранее купить облепиховое масло и поставить в холодильник. и прокладки для груди. попросить принести на след день - когда начнете малышей к груди прикладывать. после прикладывания наносить на соски - от трещин. один день помажете - сразу все пройдет.

можно, конечно, и бепантен, но я химию как-то не хотела...

Поскольку лето скоро, я бы посоветовала фумигатор взять с пластинками. Думаю, что комары найдут способ пробраться даже на такой закрытый объект как роддом!

Очень жалею, что у меня не было молокоотсоса - тогда бы моего малыша не кормили в роддоме смесью, когда ему так необходимо было молоко, которое "пришло" только накануне выписки и я не знала, куда себя деть ночью от распирания. Ребенок был в детском отделении, т.к. родился чуть раньше времени. Пришлось с ревом сцеживаться в раковину... Плакала и от боли, и от обиды, что столь нужный и ценный продукт, предназначенный для малыша, утекает в канализацию; и от беспомощности и от того, что в нашем роддоме нет "дежурного" молокоотсоса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...