Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

одни беременюшки уходят, а другие приходит :girl_smile: как замечательно!!!!!

а я рожала в середине июня, не скажу что было холодно, но дочу мне не разу не принесли с открытой головой, все время с головой пеленали, да и насколько я видела, других деток тоже всех с головой пеленали! А дома я уже пеленала свою только по плечики и шапочку одевала! Да, еще моя детка так быстро разворачивалась, что приходилось её не поперёк а вдоль пелёнки ложить, иначе вмиг руки вытащит, а с руками она спать не могла-будила сама себя!

у меня Сашку только один раз с головой пеленали.

в очках тётка клёвая была!

Даааа, она мне больше всех понравилась! :)

Мне тоже эта медсестра больше всех понравилась, класная женщина! И когда нас всем роддомом накормили ленивыми голубцами, в нашей палате все детки плакали, так она и с первого этажа лекарства принесла (на 3 не было) и показала как животик помассировать!!! короче, побольше бы таких!!!

cc98ee389d8e.jpg - с зади меня она!

И меня она тоже выписывала! Оч внимательная медсестра! И веселушка к тому же!

5c6eb933b0fd.jpg

Скажите, а медсёстры ДО ведь одни и те же, что на платном, что на бесплатном или я ошибаюсь? Просто этой тётеньки в очках я точно не видела.

А запомнила только козу, которая пожалела пеленок и педиатра, которая назначила антибиотик сынулику.

Нам тоже назначили антибиотик, сначала я была категорически против, и только после того как ещё два врача подтвердили необходимость уколов, я согласилась. Доча на следующий же день уже пошла на поправку и нам быстро отменили антибиотики.

Точно, эта медсестра самая клёвая. Всегда ответит на любой вопрос. Внимательно к деткам относится. Я перед тем как выписываться, узнала, когда её смена и попросила мужа тортик купить.

прочитала все странички и тоже начинаю собираться, много всего надо, список из 25 пунктов вышел, буду стараться лишнее убрать, а то потом недотащу :rofl: , хоть я и второй раз уже буду в роддоме, но с тех пор ничего не помню, что пригодилось, а что нет. Жаль что в сумку спортивную нельзя это все собрать. Девочки, кто только что из роддома, скажите, а в столовой есть тот самый агрегет, где постоянно горячая вода питьевая? это было на 3 этаже.

Итак, девочки, первым делом, хочу поделиться списком нужных/ненужных вещей в роддоме по моему мнению. Надеюсь, вам пригодится!

Итак, пакет у меня был один, но увесистый. Пакет у меня не смотрели, но санитарка мне сказала, почему такой большой (да не большой он был вовсе - из под сапог такие пакеты дают в обувных магазинах). Я сказала, что взяла сразу всё, что нужно (запретные вещи типа трусов и лифчика были спрятаны в косметике). А она мне ответила, что мы всё сразу набираем, а акушеркам за нами всё это таскать потом (хотя никто не таскает, ставят на каталку между ног и всё). Но проверять ничего не стала.

У меня были взяты для малыша пачка памперсов 33шт и салфеток 63шт (все использовала). Брала чепчик, но он не пригодился, в палате жара как в Египте!

Для себя брала:

- пачка сушек (меня когда привезли в палату, я их лопала тока шум стоял)

- бутылочка воды 0,5 с носиком - её сначала выпила (на родах не пила вообще), а потом использовала для подмывания - весчь!!! (спасибо Anny за совет)

- 2 шт однораз трусиков - очень выручили, т.к. мгновенно сохнут и нигде не трут

- 2 лифчика+одноразовые прокладки - тоже очень выручили, т.к. когда пришло молоко, я всё время была вся мокрая (там дают только 1 пелёнку для груди на день)- и через пару дней я по палате ходила только в трусах и в лифчике (ну кроме обхода), там очень жарко!

- детское жидкое мыло (я им и попу мелкому мыла, и сама мылась/подмывалась, и стирала с ним - гель для душа не нужен)

- гигиеническая помада и крем для рук (в палате жарко и всё сохнет)

- 3 полотенца (2 маленьких и 1 банное - особенно пригодилось, т.к. иначе после душа вытерется нечем, аесли ещё и волосы длинные, то ваще пипец) - их я положила на самое дно пакета :)

- тапки берите резиновые, в душе там стоять босиком просто противно

всё остальное из косметики - смотря кто чем пользуется.

У меня на второй день пришло молоко, грудь стояла колом, стали проявляться уплотнения, сцеживаться вручную больно, поэтому пришлось срочно покупать молокоотсос. Вот он меня оооооочень там выручал, т.к. грудь болела ужасно, а мелкому было её не рассосать, т.к. её даже взять было не реально, была такая тугая. Так что имейте ввиду.

Ну вроде всё. Уф, как много написала! Надеюсь, пригодится!:)

прочитала все странички и тоже начинаю собираться, много всего надо, список из 25 пунктов вышел, буду стараться лишнее убрать, а то потом недотащу :rofl: , хоть я и второй раз уже буду в роддоме, но с тех пор ничего не помню, что пригодилось, а что нет. Жаль что в сумку спортивную нельзя это все собрать. Девочки, кто только что из роддома, скажите, а в столовой есть тот самый агрегет, где постоянно горячая вода питьевая? это было на 3 этаже.

Мама Павлика, я там агрегата не видела :) Вода была в столовке в чайниках :)

Мама Павлика, я там агрегата не видела :) Вода была в столовке в чайниках :)

Жаль, придется как-то с чаем придумывать, но чайник чтоб передавали совсем не охота!

Сама над собой смеюсь: кому-что, а я тут на сносях сижу и думаю о том как чай буду пить :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...