Перейти к публикации

Что взять с собой в роддом

Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения в новой теме Что взять с собой в роддом.

Рекомендованные сообщения

Вещи, которые нужно взять с собой в роддом:

* деньги на дорогу, договор с роддомом (если заключен), записка с номером телефона акушерки или врача, если существует личная договоренность;

* страховой полис, паспорт, направление, обменная карта, родовый сертификат;

* часы для измерения продолжительности и частоты схваток;

* записная книжка и ручка для записи впечатлений, имен и фамилий врачей и акушерок, рекомендаций по уходу за ребенком, другой информации;

* мобильный телефон и зарядное к нему;

* массажный крем (можно детский);

* леденцы без сахара или небольшая бутылка питьевой воды БЕЗ ГАЗА для увлажнения рта во время схваток;

* тапочки и шлепанцы для душа;

* халат;

* 2-3 ночные рубашки (Если не хотите пользоваться роддомовскими. Рубашки должны иметь застежку спереди для удобства кормления);

* 2 пары носков (шерстяные и х/б);

* несколько пар трусов (х/б, не синтетика!);

* прокладки с максимальной впитывающей способностью;

* бюстгальтер для кормящих мам;

* прокладки для груди;

* детское мыло для рук и для подмывания малыша;

* мыло или гель для душа, мочалка, зубная щетка и паста, шампунь, банное полотенце;

* косметика, зеркальце, гигиеническая помада, дезодорант без запаха;

* мягкая туалетная бумага;

* расческа, фен, заколки;

* чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, салфетки;

* любимая книга, журналы;

* книга по уходу за малышом (в послеродовую палату);

* фотоаппарат;

* памперсы (если разрешено);

* 2 пары распашонок и ползунков, или 2 х/б комбинезона (если разрешено).

Вещи, которые понадобятся для выписки из родильного дома:

* комплект просторной одежды, которую вы носили на 5-6-том месяце беременности;

* обувь;

* 2 памперса (если не брали с собой в послеродовую палату);

* 1 х/б пеленка;

* 1 фланелевую пеленка;

* 1 х/б боди или распашонка;

* 1 х/б ползунки или 1 комбинезон;

* х/б чепчик;

* махровые или шерстяные носочки;

* в зависимости от погоды: меховой конверт, шерстяное или фланелевое одеяло;

* детское автомобильное сиденье

Похоже список взят откуда-то из журнала или с неместного сайта. Немного подредактирую именно для псковского роддома.

Халат и ночнушки выдают в родддоме и свои НЕ разрешают, хотите вы или не хотите.

Не уверена, что новорожденного в одеяле или даже в конверте можно уложить в детское автомобильное кресло :girl_sigh: . Руки мамы надежнее всего :connie_girl_cleanglasses: .

Из столовых принадлежностей нужны только кружка и ложка.

Со списком, предложенным Буковинкой, соглашусь на 20%. Смотрите наши списки выше.

Не уверена, что новорожденного в одеяле или даже в конверте можно уложить в детское автомобильное кресло :girl_sigh: . Руки мамы надежнее всего :connie_girl_cleanglasses: .

Из столовых принадлежностей нужны только кружка и ложка.

Ну насчёт автомобильного кресла я тоже полностью согласна,однако штрафуют безбожно,если попадешься. Список больше подходит для роддомов маленьких городов,где разве что кресло для родов своё не приносишь :girl_sigh:

да уж ненадо тут маленькие города обижать я вообще в Пустошку рожать уехала и все там есть и даже больше и лучше:P

Вот и я тоже задумалась над тем, что в роддом брать. Собираюсь все вещи разложить в 4 пакета( подписать каждый для мужа) :) рожать буду платно.

1-ый пакет: документы (паспорт, полис, пластиковое уд-е, обменная карта,сертификат, контракт)

тапки пластиковые

бутылочку воды без газов

сушки или печенье ( перекусить после родов)

телефон+зарядное устройство

туалетная бумага

кружка

ложка

гигиеническая помада

-этот пакет я собираюсь взять сразу, когда поеду в роддом.

2-ой пакет: мыльные принадлежности (мыло детское,зубная паста, щётка, расчёска, шампунь, губка, полотенце или пелёнка)

косметичка (крем для лица, тушь, пудра)-это чтоб близких на выписке не сильно напугать ):)

для малыша (влажные салфетки, крем Бепантен)

прокладки послеродовые

трусы сеточкой

бюстгалтер для кормящей

прокладки в бюсгалтер

блокнот и ручка

носки

фотоаппарат

кипятильник

-этот пакет принесёт муж потом

3-ий пакет: вещи для меня (лучше собрать их сразу, потому как мой муж точно что нибудь забудет)

нижнее бельё

брюки в которых я хожу сейчас

кофту

куртку

шапку

обувь

-на выписку

4-й пакет: вещи для малыша (пока не знаю ещё какая погода будет, но пока планирую так:)

распашонка

пелёнка ситцевая и фланелевая

флисовый комбезик

байковое одеяло (на всякий случай)

чепчик лёгкий

шапочка зимняя

конверт на выписку ( одеялко, уголок, конверт)

-на выписку

Вот вроде и всё, если ещё что либо понадобиться, то попрошу принести родственников (типа молокоотсос, еда и прочее),

если что-то забыла, подправте меня пожайлуста, всё таки я в первый раз туда собираюсь и хочу что бы всё, на всякий случай, было собрано заранее.

Я бы взяла с собой еще какую-нибудь развлекаловку для себя - книги/журналы/комп. игру небольшую, потому что времени вагон свободного, а заняться нечем.

Я бы взяла с собой еще какую-нибудь развлекаловку для себя - книги/журналы/комп. игру небольшую, потому что времени вагон свободного, а заняться нечем.

Это можно сразу ссобой или чтоб потом муж принёс. Мне кажеться что сразу не дадут пронести, несмотря на сервис, приёмный покой то у нас общий.

Аня, а может ещё носочки себе взять? всё-таки в тапках только может быть прохладно.........

И ещё мне интересно, можно ли вещи для ребёнка брать или там тоже "свои" выдают? Иил всех там пеленают или по желанию?

аааааааааа, и ещё - подгузники же нужны дитёнку :) какие там выдают сервисникам?

Я думаю, что памперсы нормальные выдают, если что, то родственники принесут другие. Одежку, как я слышала, ни маме, ни малышу своё не дадут одевать, там у них своё, стерильное. Пеленают всех детишек. А носки, и в правду, надо из второго, в первый пакет переложить :) .

У нас как-то в роддоме никто бюстгалтерами не пользовался. :girl_sigh:

Посмотрите мой пост выше, там весь список приведен. Думаю стр. 11 или 12. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...