BUKOVINKA 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Вещи, которые нужно взять с собой в роддом: * деньги на дорогу, договор с роддомом (если заключен), записка с номером телефона акушерки или врача, если существует личная договоренность; * страховой полис, паспорт, направление, обменная карта, родовый сертификат; * часы для измерения продолжительности и частоты схваток; * записная книжка и ручка для записи впечатлений, имен и фамилий врачей и акушерок, рекомендаций по уходу за ребенком, другой информации; * мобильный телефон и зарядное к нему; * массажный крем (можно детский); * леденцы без сахара или небольшая бутылка питьевой воды БЕЗ ГАЗА для увлажнения рта во время схваток; * тапочки и шлепанцы для душа; * халат; * 2-3 ночные рубашки (Если не хотите пользоваться роддомовскими. Рубашки должны иметь застежку спереди для удобства кормления); * 2 пары носков (шерстяные и х/б); * несколько пар трусов (х/б, не синтетика!); * прокладки с максимальной впитывающей способностью; * бюстгальтер для кормящих мам; * прокладки для груди; * детское мыло для рук и для подмывания малыша; * мыло или гель для душа, мочалка, зубная щетка и паста, шампунь, банное полотенце; * косметика, зеркальце, гигиеническая помада, дезодорант без запаха; * мягкая туалетная бумага; * расческа, фен, заколки; * чашка, тарелка, ложка, вилка, нож, салфетки; * любимая книга, журналы; * книга по уходу за малышом (в послеродовую палату); * фотоаппарат; * памперсы (если разрешено); * 2 пары распашонок и ползунков, или 2 х/б комбинезона (если разрешено). Вещи, которые понадобятся для выписки из родильного дома: * комплект просторной одежды, которую вы носили на 5-6-том месяце беременности; * обувь; * 2 памперса (если не брали с собой в послеродовую палату); * 1 х/б пеленка; * 1 фланелевую пеленка; * 1 х/б боди или распашонка; * 1 х/б ползунки или 1 комбинезон; * х/б чепчик; * махровые или шерстяные носочки; * в зависимости от погоды: меховой конверт, шерстяное или фланелевое одеяло; * детское автомобильное сиденье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Похоже список взят откуда-то из журнала или с неместного сайта. Немного подредактирую именно для псковского роддома.Халат и ночнушки выдают в родддоме и свои НЕ разрешают, хотите вы или не хотите.Не уверена, что новорожденного в одеяле или даже в конверте можно уложить в детское автомобильное кресло . Руки мамы надежнее всего .Из столовых принадлежностей нужны только кружка и ложка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 26 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2009 Со списком, предложенным Буковинкой, соглашусь на 20%. Смотрите наши списки выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUKOVINKA 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Не уверена, что новорожденного в одеяле или даже в конверте можно уложить в детское автомобильное кресло . Руки мамы надежнее всего .Из столовых принадлежностей нужны только кружка и ложка.Ну насчёт автомобильного кресла я тоже полностью согласна,однако штрафуют безбожно,если попадешься. Список больше подходит для роддомов маленьких городов,где разве что кресло для родов своё не приносишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 да уж ненадо тут маленькие города обижать я вообще в Пустошку рожать уехала и все там есть и даже больше и лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Вот и я тоже задумалась над тем, что в роддом брать. Собираюсь все вещи разложить в 4 пакета( подписать каждый для мужа) рожать буду платно. 1-ый пакет: документы (паспорт, полис, пластиковое уд-е, обменная карта,сертификат, контракт) тапки пластиковые бутылочку воды без газов сушки или печенье ( перекусить после родов) телефон+зарядное устройство туалетная бумага кружка ложка гигиеническая помада -этот пакет я собираюсь взять сразу, когда поеду в роддом. 2-ой пакет: мыльные принадлежности (мыло детское,зубная паста, щётка, расчёска, шампунь, губка, полотенце или пелёнка) косметичка (крем для лица, тушь, пудра)-это чтоб близких на выписке не сильно напугать ) для малыша (влажные салфетки, крем Бепантен) прокладки послеродовые трусы сеточкой бюстгалтер для кормящей прокладки в бюсгалтер блокнот и ручка носки фотоаппарат кипятильник -этот пакет принесёт муж потом 3-ий пакет: вещи для меня (лучше собрать их сразу, потому как мой муж точно что нибудь забудет) нижнее бельё брюки в которых я хожу сейчас кофту куртку шапку обувь -на выписку 4-й пакет: вещи для малыша (пока не знаю ещё какая погода будет, но пока планирую так распашонка пелёнка ситцевая и фланелевая флисовый комбезик байковое одеяло (на всякий случай) чепчик лёгкий шапочка зимняя конверт на выписку ( одеялко, уголок, конверт) -на выписку Вот вроде и всё, если ещё что либо понадобиться, то попрошу принести родственников (типа молокоотсос, еда и прочее),если что-то забыла, подправте меня пожайлуста, всё таки я в первый раз туда собираюсь и хочу что бы всё, на всякий случай, было собрано заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Я бы взяла с собой еще какую-нибудь развлекаловку для себя - книги/журналы/комп. игру небольшую, потому что времени вагон свободного, а заняться нечем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Я бы взяла с собой еще какую-нибудь развлекаловку для себя - книги/журналы/комп. игру небольшую, потому что времени вагон свободного, а заняться нечем.Это можно сразу ссобой или чтоб потом муж принёс. Мне кажеться что сразу не дадут пронести, несмотря на сервис, приёмный покой то у нас общий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Аня, а может ещё носочки себе взять? всё-таки в тапках только может быть прохладно.........И ещё мне интересно, можно ли вещи для ребёнка брать или там тоже "свои" выдают? Иил всех там пеленают или по желанию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria 3 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 аааааааааа, и ещё - подгузники же нужны дитёнку какие там выдают сервисникам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Я думаю, что памперсы нормальные выдают, если что, то родственники принесут другие. Одежку, как я слышала, ни маме, ни малышу своё не дадут одевать, там у них своё, стерильное. Пеленают всех детишек. А носки, и в правду, надо из второго, в первый пакет переложить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 У нас как-то в роддоме никто бюстгалтерами не пользовался. Посмотрите мой пост выше, там весь список приведен. Думаю стр. 11 или 12. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.