Перейти к публикации

Пенсия - заботиться ли о ней сегодня

stasya_psk
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

написала заявление, чтобы накопительную часть мне оставили 6%. И переводить никуда не стала. Оставила в пфр

• Like 1

а если никуда не ходить и ничего не писать?

муж вообще не хочет думать и разговаривать на эту тему, никуда сказал не пойдет.

вот и я не хочу ходить, мне кажется , это бессмысленно - надеяться на пенсию хорошую, когда её некому будет выплачивать

• Like 4

а если никуда не ходить и ничего не писать?

муж вообще не хочет думать и разговаривать на эту тему, никуда сказал не пойдет.

ваше право) если у вас накопительная в ПФР, и никуда не ходить, то с НГ накопительной части не будет, останется только страховая

1. Если до конца 2015 года не перевести пенсионные накопления в НПФ, они НЕ СГОРЯТ. Их продолжит инвестировать на фондовом рынке выбранный ранее страховщик — ПФР или НПФ.

Гражданам 1967 года рождения и моложе законодательством предоставлено право выбрать до конца 2015 года тариф страховых взносов на накопительную пенсию: 6% или 0%. Если ранее гражданин подавал заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) для формирования пенсионных накоплений или о переходе в НПФ, то никаких дополнительных действий ему предпринимать не надо. С 2016 года в пользу его накопительной пенсии будут перечисляться 6% страховых взносов. Если гражданин никогда не распоряжался своими пенсионными накоплениями (так называемый «молчун») и не сделает этого до конца 2015 года, то с 2016 года страховые взносы в полном объеме будут идти только на финансирование страховой пенсии.

Чтобы сохранить вариант «6%», вовсе не обязательно переходить в НПФ. Достаточно обратиться в Пенсионный фонд и подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании). В этом случае с 2016 года 6% страховых взносов будут идти на накопительную пенсию.(с сайта ПФР)

Т.е. если в выписке из ПФ стоит УК то можно и никуда не ходить. И накопительная никуда не сгорает?

какая ук? Если Внешэкономбанк, то надо, если другая (нпф) - то не надо

вот и я не хочу ходить, мне кажется , это бессмысленно - надеяться на пенсию хорошую, когда её некому будет выплачивать

Да вообще лохотрон похлеще ммм получился: почти десять лет платили взносы, нам настойчиво рекомендовалось платить еще больше, платить в разные фонды, а теперь из-за отсутствия бумажки эти взносы "сгорят" : crazy:

Блин, я лично ничего и никуда не платила. Давным давно накопительная часть переведена в НПФ. Деньги, которые я лично перечисляла в НПФ мне давным давно вернули. МММ? Вся наша жизнь, сплошное МММ. Людям вон зарплаты не платят, пособия, лекарства льготные не выдают... Какие пенсии?! А с моими четырьмя, я на пенсию выйду сразу в Орлецы,пока всех выучу и в жизнь выпущу. Но накопительную часть они должны хотя-бы будут унаследовать, если будет что...

Да,кстати, в НПФ накопительную часть пенсии может получить наследник, а в Пенсионном по-моему-нет.

Чуть выше на этой странице уже обсуждали, что средства пенсионных накоплений (независимо где они хранятся – в НПФ или ПФ) могут быть выплачены родственникам, если смерть гражданина наступила до назначения ему пенсии.

Ну не знаю, какой человек в рассвете сил думает об этом…...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...