Ксюньдель 214 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 массу инфы в тырнете на работе перерыла, везде хватает и плюсов и минусов, сижу в растеренности ,а надо ли ваще заморачиваться но как поняла основные НПФ это газпром, лукоил гарант, электроэнергетика и благосостояние ( в пскове филиалов нет )Моя в Газпроме))а по какому адресу оформлялись ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Всем гражданам 1967 года рождения или моложе в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с нынешних 10% до 14%. т.е. у кого отчисления в НПФ и не написаны заявления, то остается как и было 6%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Будет с вашей пенсией как с ваучерами, где 1й ваучерный фонд, а где 2й? для тех кто в танке, вы про что? НПФ или ПФ?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 еще можно было написать заявление до 1 октября и оставить 6 % в государственном ПФР (не переводя в НПФ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 для тех кто в танке, вы про что? НПФ или ПФ?)И про тех, и про других Хотя на самом деле не смешно ни разу: наш пенсионный возраст имеет все шансы придти один, без пенсии. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 для тех кто в танке, вы про что? НПФ или ПФ?)И про тех, и про других Хотя на самом деле не смешно ни разу: наш пенсионный возраст имеет все шансы придти один, без пенсии.Ну что-то будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 а по какому адресу оформлялись ?Через знакомых на дому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночек 4 Опубликовано: 14 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Я в ВТБ перевела. Хотя согласна с высказываниями выше, неизвестно, что будет, когда придет время выходить на пенсию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunshine84 19 Опубликовано: 30 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Постоянно думаю о своей будущей пенсии. Но сомневаюсь, что власти сделают ее достойной при любом раскладе, какой бы фонд ни выбрал человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Momentina 25 Опубликовано: 21 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Я оформлялась в самом пенсионном фонде. мне объяснили так: если до 31 декабря 2013 года (продлили, раньше говорили-до 1 октября) заявление на перевод своей накопительной части куда-либо не напишешь, то они-эти 6 %- будут автоматически включаться в страховую часть, которая полностью идет на покрытие сегодняшних расходов нынешних пенсионеров, а в твою копилку-пенсию никак не капает. а те деньги, которые будут перечисляться согласно нашему заявлению куда-то, будут накапливаться....и по наступлению пенсионного возраста по нашему заявлению мы сможем :1)либо получить всю сумму единовременно, либо 2) распределить накопившиеся средства на какое-то кол-во лет и получать ежемесячно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 21 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Плачу в пенсионный как ИП, в этом году 35 тыс. Непонятно что еще будет через 35 лет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка! 624 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Девочки а в какие негосударственные фонды вы перевели свою пенсию? я стою перед выбором Лукойл ВТБ или Сбербанк? Изменено 22 ноября 2013 пользователем Зайка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас