Перейти к публикации

Пенсия - заботиться ли о ней сегодня

stasya_psk

Рекомендованные сообщения

Для хорошей старости 1-ка должна быть в спб, а лучше в москве:)

нам родители покупали квартиру, когда у детей будут свои семьи, у меня даже мыслей не возникнет что мы с мужем будем вдвоем жить в большой квартире, а дети снимать будут. будем разменивать или помогать им с ипотекой.

оптимальный вариант, всем детям по однушке и еще одну себе на пенсию) только это тоже не для рядовых псковских граждан вариант (((((

Можно сдавать детям за 50% - и родителям денежка и детям помощь :lol: ну это я шучу так, сама не знаю, как поступила бы в таком случае ни как ребенок, ни как родитель-пенсионер

Мой план на пенсию: замутить себе за трудовую жизнь однуху какую-нибудь, и на пенсии ее сдавать.

Маш, может, и тебе подумать в этом направлении? От родителей/бабушек не осталось жилплощади? Или в ипотеку взять (сдавать пока, плюс свои 13% от зарплаты, которые ты откладываешь, вбить туда) Ну, это если ипотеку одобрят.

Не осталось. Одна однушка, принадлежащая маме (я оттуда выписалась), да и та в глухом Новоржеве. Ипотеку брать не буду хотя бы уже потому что мне ее не дадут (работа-то неофициальная, числюсь безработной), да и не хочу связываться с кредитами. Один раз связалась, еле-еле выплатила с большим трудом и процентами, больше не хочу без совсем крайней необходимости.

Мое мнение- однушка к старости хорошо,но осуществить после того как у детей будет чтото свое. Мне бы совесть не позволила жить в своей, иметь еще одну на сдачу, а дети пытаются наскребсти на какуюто недвижимость.

Однозначно буду помогать детям с жильем. Единственное исключение кривая дорожка, тогда я пас.

Сама намыкалась без своего угла и надеюсь дети начнут свою семейную жизнь не с полного нуля. Голожопый быт не добавляет прочности молодым семьям.

Не хочу загадывать, все зависит от возможностей.

Если бы я сейчас отчисляла 13% от своей з/п на вклад, то я считала бы себя крутым инвестором, и даже не парилась бы по поводу пенсии )))

И чувствовала бы себя увереннее, чем сейчас (имея нормальную белую зарплату со всеми отчислениями).

только сегодня по следам этой темы посмотрела на госуслугах - у меня уже 25 баллов, 45 тыс. накопительной и 220 тыс. страховой.

И знаете, все это "счастье" ни на грамм не делает меня уверенной в завтрашнем дне.

Принципиально богаче я не стану, хоть 8 тыс. пенсии получай, хоть 10...

плана Б у меня нет. однушки нет и не предвидится, будут деньги - будем помогать детям с жильем. т.ч. ни на что не рассчитываю - насобираем на домик в деревне и будем телепаться на 3 копейки + натуральное хозяйство ))))

И вообще, было бы здоровье более-менее, остальное ерунда )

Ирина, спасибо за наводку, полезла и я посмотреть, что у меня там с пенсионными отчислениями - за почти 10 лет накопилось 8,5 баллов.Ха-ха-ха. Такими темпами, к пенсии не факт, что накопиться на трудовую, а не только на социальную пенсию. Надо искать неоф.работу и самой себе откладывать, богаче буду :girl_sigh:

Ирина, спасибо за наводку, полезла и я посмотреть, что у меня там с пенсионными отчислениями - за почти 10 лет накопилось 8,5 баллов.Ха-ха-ха. Такими темпами, к пенсии не факт, что накопиться на трудовую, а не только на социальную пенсию. Надо искать неоф.работу и самой себе откладывать, богаче буду :girl_sigh:

тож поддамся волне "посмотреть цыфры", а то в январе смотрела там еще не за весь 2016 было.

у меня почти за 10 лет 17.867, то же не густо.

а я чего-то баллы не увидела, но я долго не работаю, может у меня и нет их?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...