Polli 2463 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?type=npf рейтинги по разным показателям 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 к нам сегодня две тетеньки приходили, тоже про накопительную часть говорили, представились из пенсионного фонда, заполняли бумаги и их же оставили нам-оказалось из какого-то "Доверия", зря их впустила и данные наши записывали-я лох?куда-то теперь звонить или идти? да и задуматься тоже про эту часть пенсии заставили, теперь надо решать, тоже ничего не понимаем. а если ничего не писать, то что будет?Доверие есть в п.12 и п.17Если, как п.12, то точно надо подсуетиться и пристроить свои деньги в другое место.Рейтинг - это в первую очередь на чтобы я обращала свое внимание.спасибо. заявления мы оставили у себя, чтобы изучить, и потом подписать, если что... Так что одних наших данных мало им будет, надеюсь, без заявления, без подписей, чтоб оформить что-то без нас. Ну, это я последнее время совсем с головой не дружу, нет, чтоб послать, впустила и тд и тп. Потом , конечно, в полицию позвонила, спросила, а то уже накрутила себя(лечиться надо). там успокоили)) но все равно думать надо о пенсии, а времени мало, как я понимаю...Так если идти в пенсионный фонд, кто знает, там сейчас, наверное, жуткие очереди?до нг надо успеть все решить обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Я совсем запуталась. И задумалась.В Лукойле уже много лет. Стоит ли менять..Тебе париться нечего.В конце каждого года ты можешь перевести свои накопления из одного нпф в другой.Следи за доходностью своего лукойла, если устраивает, то и сиди там.Сейчас часики тикают для тех, у кого накопительная часть в ПФ. Вот им перевести свои деньги в НПФ можно только до 31.12.2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Аааааа,вон оно че...Спасибо,Таира,а то я подумала,что до нг нужно всем окончательное решение принять.Новости не смотрю,телек тоже,вот только здесь новости и узнаю..) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 http://vernoe18.ru/news_335.html 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 У меня с 2007 в Электроэнергетике, до сегодняшнего дня рейтингом и доходностью не интересовалась. Сейчас посмотрела - менять пока не буду.А на самом деле не верю никому ) Ни гос-ву, ни НПФ...Из последней пенсионной реформы запомнила только то, что максимальной пенсия будет при зп 60 тыс., у меня существенно меньше, т.ч. при любом раскладе вряд ли что светит приличное 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 У меня тоже в Электроэнергетике. Сейчас письма не рассылают.может там все плохо? Руки не доходят поинтересоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 сейчас письма многие фонды не рассылают, ходить на почту за письмом - это вчерашний веку электроэнергетики есть личный кабинет, смотрите свои данные там 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 у кого накопительная часть в ПФР, и хочет там оставить, надо написать у них заявление. Тогда по старой схеме будет пенсия - накопительная и страховая. Кто не напишет заявление, накопительной не будет, только страховая. То есть, можно в НПФ не переводить (как вариант), чтобы сохранить накопительную часть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 У моего мужа будет 3-й вариант - накопительная часть (накопленная до сего момента) останется как и было в НПФ, а с 2016 года по заявлению в ПФ все отчисления будут уходить на страховую часть, тем самым увеличивая ИПК (баллы).Доконал он таки меня этим вопросом.Подсчитала (с учетом данных за последние несколько лет), что то на то и выйдет, что в НПФ хранить под 8-11% годовых, что индексировать эти накопления согласно инфляции в ПФ.Уверены, что к моменту получения пенсии нас еще 28 раз обманут, но рассчитываем на лояльность ПФ в этом вопросе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 http://www.gazeta.ru/business/2015/11/13/7890485.shtml статья понравилась. доступным языком объяснили 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 А на самом деле не верю никому ) Ни гос-ву, ни НПФ... вот и я так же, поэтому нет никакого желания разбираться в этом и что-то делать, вот глубоко у меня сидит в голове, что делай что-то, что ничего не делай, останешься ни с чем. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас