Перейти к публикации

Пенсия - заботиться ли о ней сегодня

stasya_psk
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

вот только что посмотрела на госуслугах - страховая есть, а о накопительной ни слова (вернее нули стоят, скрывают значит что-то :lol: или данные не выгрузились) голимая выписка. В самом пфр лучше

накопительная как раз пока у пфр

Видимо глюк какой-то...

У меня все цифры в п.3.2. один в один, что собственно неудивительно, учитывая, что вход в личный кабинет на сайте ПФР идет через госуслуги :lol:

может, потом еще раз зайду

Я перевела в Лукойл-гарант. Вот только недавно.

газфонд рассматриваю

Изменено пользователем Polli

к нам сегодня две тетеньки приходили, тоже про накопительную часть говорили, представились из пенсионного фонда, заполняли бумаги и их же оставили нам-оказалось из какого-то "Доверия", зря их впустила и данные наши записывали-я лох?куда-то теперь звонить или идти? да и задуматься тоже про эту часть пенсии заставили, теперь надо решать, тоже ничего не понимаем. а если ничего не писать, то что будет?

Таира, круто конечно. в сбере дай бог тоже сохранить,у них доходность что-то около 6 была.

А я перевела из одного НПФ в другой. По рейтингу мой бывший на 56месте по доходности, а настоящий на первом. Очень рекомендовал банковский служащий, которому я доверяю. Он и сам перевелся и семью всю перевел тоже.

Юль, и в каком НПФ ты сейчас?

к нам сегодня две тетеньки приходили, тоже про накопительную часть говорили, представились из пенсионного фонда, заполняли бумаги и их же оставили нам-оказалось из какого-то "Доверия", зря их впустила и данные наши записывали-я лох?куда-то теперь звонить или идти? да и задуматься тоже про эту часть пенсии заставили, теперь надо решать, тоже ничего не понимаем. а если ничего не писать, то что будет?

Доверие есть в п.12 и п.17

Если, как п.12, то точно надо подсуетиться и пристроить свои деньги в другое место.

Рейтинг - это в первую очередь на чтобы я обращала свое внимание.

Я вложила в Лукойл-гарант, но я другой рейтинг смотрела, там этот НПФ на первом месте был (по балансовой стоимости пенс.накоплений и количеству застрахованных). А доходность там 9,2

Изменено пользователем ulik77

а как это все делается? как забрать из ПФР свою накопительную часть и перевести в другой фонд? и как потом эта пенсия будет выплачиваться? страховая пенсионным, накопительная НПФ?

погуглила сейчас рейтинги НПФ, сколько людей страниц, столько и мнений :crazy:

а как это все делается? как забрать из ПФР свою накопительную часть и перевести в другой фонд?

Можно в сам пенсионный сходить, а мне в банке сделали.

У меня нпф электроэнергетики, рейтинг А++, доходность 8%. Лежат там уже давно.

Для того, чтобы перевести накопительную часть пенсии в нпф, берешь паспорт, Снилс и пишешь заявление в нпф

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...