Перейти к публикации

Пенсия - заботиться ли о ней сегодня

stasya_psk

Рекомендованные сообщения

скажите что ждёт таких амёб как я? которые вообще не шевелятся что-то куда-то нести.

а надо? мне, кажется, когда нам придет время выходить на пенсию - сто раз все переменится и мы вообще не будем ее получать :lol:

а надо? мне, кажется, когда нам придет время выходить на пенсию - сто раз все переменится и мы вообще не будет ее получать :lol:

вот как-то так. когда мне говорят, вот ты же можешь просто потерять эти деньги, а так вложишь! я что-то не знаю по мне так это не мои деньги, я их в руках не держала, в зарплатном квитке их из меня не вычитывали. так что журавль в небе какой-то.

А ты любишь шампанское или синицу в руке?

а ты? :)

а я яблоки люблю :)

деньги у меня в УК "Открытие"

а надо? мне, кажется, когда нам придет время выходить на пенсию - сто раз все переменится и мы вообще не будет ее получать :lol:

вот как-то так. когда мне говорят, вот ты же можешь просто потерять эти деньги, а так вложишь! я что-то не знаю по мне так это не мои деньги, я их в руках не держала, в зарплатном квитке их из меня не вычитывали. так что журавль в небе какой-то.

Вот это мне и не нравится в нашем законодательстве! Лучше бы не работадатель делал отчисления, переживал за сроки, платил штрафы и т.д. А сам работник получал на руки полную зп и сам платил все взносы ( ндфл, пенсионые и фсс) и зарплаты тогда были бы все "белые", а когда с зп надо ещё 30 % (примерно) работадателю перечислить государству... :(

Дарья Лепешинская

народ бы по большей части поступал так как сейчас работодатели, даже можно понять почему.. лучше сейчас потратить на себя, чем платить взносы на призрачную пенсию, а куда уходит НДФЛ вообще никто не знает.

Зарплаты были бы сплошь черные.

надежность понятие растяжимое, сбер в 90е тоже был надежнее некуда, и что в итоге? лишились люди кучи денег. Очень высокая доходность - тоже подозрительна. Поэтому надо искать золотую середину :562108:

высокая доходность - высокие риски (типа акций каких-нибудь), а рейтинг надёжности в этой сфере - понятие вполне конкретное :) а вы про Благосостояние от кого-то узнали или по отзывам в инете? я вот тоже им интересуюсь, есть в пскове-то, не знаете?

про Благосостояние раньше слышала, по инету - лидер доходности, во Пскове с ними Восточный банк сотрудничает, активно зазывали перейти (у меня в Лукойле), но Благосостояние - это же ржд-шный НПФ, там транскредитбанк засветился, а с учетом что его выкупил ВТБ, и на РЖД не спокойно - мне как-то не по себе туда переводиться :girl_sigh:

Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,если я заключаю договор с негосударственным фондом,материнский капитал переходит к ним или нет?

а накопительную часть кстати я перевела недавно в сбербанк. до 31 декабря еще можно. а потом ищи свищи ее в ПФ, ага.

А почему именно в сбербанк, по каким критериям выбирала ?

а накопительную часть кстати я перевела недавно в сбербанк. до 31 декабря еще можно. а потом ищи свищи ее в ПФ, ага.

критерий один- муж))) он давно в сбер накопишку отдал. и сказал мне сходить. пусть у меня и немного ее, этой части-то)) он отвечает за наш "инвестиционный портфель", ахаха

критерий один- муж))) он давно в сбер накопишку отдал. и сказал мне сходить. пусть у меня и немного ее, этой части-то)) он отвечает за наш "инвестиционный портфель", ахаха

У меня муж наоборот, собирается перевести накопительную часть из НПФ в пенсионный фонд.

Люди! кто самостоятельно принимал решение о судьбе накопительной части пенсии, огласите, пожалуйста, свои решения с обоснованием.

Очень хочется поговорить на эту тему...

послушаю, как люди обосновывают.

я просто за мужем пошла.

а разве можно в ПФ перевести? зачем тогда жужжат о том, что выводить оттуда надо?

Я тоже послушаю с удовольствием. Потому как не понимаю в этом ничего. И пока ничего не делала, а может надо бы. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...