Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 ИП сами платят за себя и как то было совсем не дешево, помимо налогов, хотя сейчас может уже что-то изменилиДа, изменили: повысили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 ТУДА мы едем за впечатлениями, на отдых, за покупками и за сервисом (в том числе и в роддома).А то, что в Прибалтике проблем не меньше, чем в России, так это факт. Со слов моих знакомых рижан, и возраст выхода на пенсию, и коммуналка, и безработица - ужасают. Поэтому соглашусь с теми, кто говорит о том, что одно дело съездить туда в отпуск, другое - жить постоянно...Что касается отношения к русским - проблемы не вижу (личный опыт, и опыт русских рижан). Думаю, что есть вещи, которые новыми учебниками истории не переломить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Что касается отношения к русским - проблемы не вижу (личный опыт, и опыт русских рижан). Думаю, что есть вещи, которые новыми учебниками истории не переломить не соглашусь, знаю эстонские семьи, в которых родители учат детей русскому языку, а есть и те, которые нет, сейчас молодое поколение очень плохо знает русский, раньше было гораздо проще общаться, в принципе оно и понятно - Эстония - язык эстонский, кто хочет, тот и учит, русские школы перевели давно уже на эстонское обучение.... обидно то, что как раз вот этому молодому поколению и внушают уже факты (например из той же истории) со своей колокольни... откуда вот они узнают правду, если им изначально будут говорить, что мы плохие, предатели...вот так и "выращивают" патриотизм к своим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Что касается отношения к русским - проблемы не вижу (личный опыт, и опыт русских рижан). Думаю, что есть вещи, которые новыми учебниками истории не переломить Ага, здравый смысл называется В Эстонию и Латвию столько сейчас наших туристов ездят: и отдыхать, и на шопинг, как бэ денежку везут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 ну не ну, а по истории эстонцы преподносят ВОВ так, что это русские напали на Германиюссср присоединил прибалтику до войны, то ли 39, то ли в 40м, когда с гитлером европу делили. именно на это, я так понимаю, эстонцы и обижены. на мой взгляд, у них есть причины обижаться. просто, опять же на мой взгляд, у любой обиды есть срок давности, пройдет и обида эстонцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Что касается отношения к русским - проблемы не вижу (личный опыт, и опыт русских рижан). Думаю, что есть вещи, которые новыми учебниками истории не переломить не соглашусь, знаю эстонские семьи, в которых родители учат детей русскому языку, а есть и те, которые нет, сейчас молодое поколение очень плохо знает русский, раньше было гораздо проще общаться, в принципе оно и понятно - Эстония - язык эстонский, кто хочет, тот и учит, русские школы перевели давно уже на эстонское обучение.... обидно то, что как раз вот этому молодому поколению и внушают уже факты (например из той же истории) со своей колокольни... откуда вот они узнают правду, если им изначально будут говорить, что мы плохие, предатели...вот так и "выращивают" патриотизм к своим Спорить не буду, т.к. про такое тоже слышала.Но мне приятнее считать, что ТАМ ещё полно людей, ориентированных на дружеское отношение к нам и с уважением относящихся к нашей общей истории Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 обидно то, что как раз вот этому молодому поколению и внушают уже факты (например из той же истории) со своей колокольни... откуда вот они узнают правду, если им изначально будут говорить, что мы плохие, предатели...вот так и "выращивают" патриотизм к своим если честно, то я не уверена, что в наших учебниках истории прям все правда написана. историю пишут властьимущии (тот же Сталин) - что-то засекретили, что-то приукрасили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 историю пишут властьимущии (тот же Сталин) - что-то засекретили, что-то приукрасили Ключевая фраза. Что написали, то и будет историей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 В Эстонии живут мои братья и никуда оттуда уезжать не собираются, уж не в Россию точно. Была у них возможность и сюда переехать, но не поехали. Они на выходные в Европу ездят отдыхать а не в Россию. Работа там есть. если хотеть работать, платят тоже вполне нормально. Про коммуналку, там да платить много, но и качество услуг лучше нашего. У нас вода не пойми какая, не то что ее пить нельзя, порой такая течет, что мыться не знаешь как.. Плачу я за трешку 5 тыс. в мес. за все. Что касается пенсии, то как уже писали выше.. никто не знает что у нас будет, может вообще будем без пенсии жить, если радикально ситуация с рождаемостью не изменится.. А законы у нас половинчатые.. сами все знаете это.. даже на примере пособий и садиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 И как-то всеми бывшими соц. странами, которые начинают антирусскую политику, умалчивается, что в период СССР офигенные деньги шли на развитие именно республик, ключевые заводы строились на периферии, а не в России. Потому мы в 90-ых в такой попе и оказались: основные производства вдруг стали не у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Самые большие средства вкачивались в Грузию. В Прибалтике была своеобразная вольница, они и снабжались лучше чем тот же Псков и денег Вы верно подметили туда вливалось немало. Но, простые люди те кто жил в те времена в Прибалтике очень тепло вспоминают ту жизнь - хорошо было и не являются ярыми приверженцами нынешней политики проводимой там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin80 522 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Моя тетка в Риге живет уже более 40 лет, ушла не пенсию до повышения пенсионного возраста, на наши получает 20 000, живет в свое удовольствие (хотя жалуется, что все там плохо и дорого), среди ее знакомых очень много латышей. которые смутно представляют Россию, им кажется что у нас тут дремучий лес, а в магазинах картина 90 годов, поэтому когда тетка увидела у нас банкомат и магазины самообслуживания - все фотографировала, чтобы показать своим приятелям. В Латвии, да и в др. прибалт. странах, коренного населения очень мало, дети там жить не хотят - перебираются в Европу. Что касается предвзятого отношения к русским, то простые граждане за последние 10 лет стали к русским лучше относится, а вот по телеку там видела. что если русские что-то сделают, про это трезвонят везде, а вот когда богатенькие англичане приехали отмечать мальчишник в Ригу и справили нужду около Милды ( их статуи "Свободы"), то про это сказали, как про шалость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.