Перейти к публикации

Почему русские едут в Эстонию?

reporter67

Рекомендованные сообщения

Тань, где ты нашла таких врачей? Пипец, у меня хоть и не все было гладко, но такого никто мне не говорил никогда. Ну болтали типа "зачем отъелась? вспомнишь потом тетю доктора на родах" но не более того.

Мне тоже Козикова предлагала в Питер или Москву поехать, но я отказалась. Ребенок первый, опыта никакого - я просто не представляла как с новорожденным малышом в январе обратно домой возвращаться. Сейчас жалею, конечно. Возможно там даже самостоятельно родила бы, без кесарева.

Тань, где ты нашла таких врачей? Пипец, у меня хоть и не все было гладко, но такого никто мне не говорил никогда. Ну болтали типа "зачем отъелась? вспомнишь потом тетю доктора на родах" но не более того.

Юль, я уже даже не помню кто это был. Кроме своего непосредственного врача ведь ко многим посылают. Вот и наслушалась. А моя, Козикова, наоборот поддерживала, как могла. Только в первый прием, когда я на учет пришла вставать, предложила аборт. Но когда я отказалась, дала мне подписать какие-то бумаги, что я в курсе возможных последствий, и больше она к этому вопросу не возвращалась.

УЖАС!!! а почему они так говорили? может бестактный вопрос, тогда не отвечай.... :o

А чем так страшно кесарево? Я вот наоборот думаю, мож зря меня не разрезали во второй раз, ведь сразу было понятно после первых родов, что снова послед сам не отойдет и придется выдерать его из меня. И в третий раз так же будет, теперь то уже сказали, что сделают кесарево сразу, что бы не мучить меня, если вдруг забеременею.

УЖАС!!! а почему они так говорили? может бестактный вопрос, тогда не отвечай.... :o

Да нет, нормальный вопрос, я уже писала об этом здесь. Поздняя первая беременность + сложный врожденный, дважды оперированный порок сердца.

Юль, да не знаю, бзик такой. Ведь наверное каждая женщина хочет, что бы этот процесс естественно прошел. Но у Даньки ж еще и ягодичное предлежание было. Так что возможно зря запариваюсь.

Кажется половину сообщений в другую тему перенести надо ,отклонились от самой темы ))))

Ничего плохо про наш роддом не скажу, два раза попадала удачно в хорошие смены и не в сумашедшие дни когда много родов. Просто повезло.

Значит, возвращаемся к теме - в Эстонии я подобного точно не услышала бы. ))))))

Дарья Лепешинская

Ну, почему же? Вот как раз для подстраховки, кто имеет возможности и желание и едет в Эстонию рожать :lol:

вспомнился интересный случай про порок сердца.

у одной мой знакомой девушки обнаружили врожденный порок сердца случайно на профосмотре на работу уже в 28 лет. причем увидел его молоденький врач по кардиограмме. отправили побробнее посмотреться. и врач узист и кардиолог были в шоке, что она про этот порок ничего не знает, несмотря на то, что родила ребенка и кардиограмму делала не единожды. говорили "как это? и вы САМИ рожали?"

Ну, Вы как обычно все переворачиваете :crazy: не-не, у нас врачи - святые трудоголики, когда у деток и мам проблемы послеродовые - это всегда мамы виноваты или в силу непреодолимых обстоятельств! В РД все от врача до санитарки понимают в каком мед.учреждении работают и свою работу выполняют исключительно качественно, они внимательны, никогда не хамят
у меня у самой ряд претензий к псковскому роддому, просто на мой взгляд, это не повод вешать на него абсолютно всех собак.
Дарья Лепешинская

Лично у меня воспоминания неприятные о пребывании там, как и в целом от всей гинекологии в Пскове. Раньше я с ней особо не сталкивалась, не имея проблем в этой сфере.. приходилось только изредка к гинекологу ходить.. Но, беременность и роды - это было нечто. Апогеем оказалось мое пребывание в патологии и РД.

Как же я буду восхищаться нашим РД, если то, что произошло со мной (не по моей вине) вызвало такие негативные эмоции.. единственная радость от пребывания там - рождение моей дочери и то, что нам удалось выйти оттуда здоровыми (хотя, у меня потом проблемы вылезли кое какие).

Почему работникам этой сферы нельзя относиться нормально и качественно выполнять свою работу, почему нужно пользоваться ситуацией и вести себя "под настроение", пользуясь беззащитностью беременных и рожениц?

вспомнился интересный случай про порок сердца.

у одной мой знакомой девушки обнаружили врожденный порок сердца случайно на профосмотре на работу уже в 28 лет. причем увидел его молоденький врач по кардиограмме. отправили побробнее посмотреться. и врач узист и кардиолог были в шоке, что она про этот порок ничего не знает, несмотря на то, что родила ребенка и кардиограмму делала не единожды. говорили "как это? и вы САМИ рожали?"

ага а мне объявил терапевт о том что у меня возможно порок сердца,когда она посмотрела на ЭКГ сердца, я была на 28 неделе беременности жаловалась на не то что бы боли в области сердца а просто какие то не очень приятные ощущения тяжести.вы не представляете как мне было услышать этот диагноз от терапевта)))), в итоге пошла к кардиологу сходила на повторный ЭКГ и оказалось просто нагрузка )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...