Перейти к публикации

Почему русские едут в Эстонию?

reporter67

Рекомендованные сообщения

А роды это и в Эстонии лотерея. Может где угодно не повезти.

если, бы были причины тут бдительного наблюдения за беременностью, думаю большинство не решилось бы на поездки. с серьезными проблемами может в столицы бы покатили. а в Эстонию едут за комфортом в первую очередь, имхо

Спорить не буду, но не все точно за комфортом. Вот у меня были двое не легких родов и есть желание просто даже проконсультироваться съездить туда третьи тоже такие будут ужасные при их уровне техники и оснащения. Если бы заверили в обратном, может я бы и решилась на еще одного ребенка. У нас то мне сказали, что не стоит больше.

Лично для меня комфорт дело пятое, всего пять дней можно в любом месте пережить, а вот уровень оснащения больнички заманчиво манит.

ПетербурЖенька

Спорить не буду, но не все точно за комфортом. Вот у меня были двое не легких родов и есть желание просто даже проконсультироваться съездить туда третьи тоже такие будут ужасные при их уровне техники и оснащения. Если бы заверили в обратном, может я бы и решилась на еще одного ребенка. У нас то мне сказали, что не стоит больше.

Лично для меня комфорт дело пятое, всего пять дней можно в любом месте пережить, а вот уровень оснащения больнички заманчиво манит.

Юлек, давай, сгоняй на консультацию, и если пообещают, что все будет ОК, давай в "Осенние детки" :711909: . А что у нас тебе так и сказали, что лучше 3-й раз не надо?

ПетербурЖенька

Если гипотетически порассуждать... :) Я бы и съездила туда, но у мужа паспорт не на руках, а в Питере, надо подгадывать под отпуск если только, а это дело такое...весьма переменчивое у военных, мы перед Хорватией несколько месяцев разрещения ждали...а роды - ведь такая вещь не совсем предсказуемая. Да и 40 000 рублев вроде как не лишние, лучше гардероб свой ребенку куплю, да и еще на что-нибудь хватит :crazy: Плюс мы совершенно не в теме, как и что делать потом с доками... непрошаренные мы какие-то в отличие от некоторых. Ну и тот факт, что бабушки не близко и не известно, когда смогут приехать помочь. Ну отдам я ребенка к друзьям на сутки, например? А дальше-то куда? С собой-то не возьмешь...

Хотя, конечно, при желании можно со всем разобраться и все сделать, но, видимо, некоторые сложности меня отталкивают. А так ну очень интересно было бы чисто сравнить. Как здесь я знаю уже, интересно узнать, как там. Любопытство и такие отзывы восторженные прям вызывают интерес, все ли там так клево, как говорят.

Юль, не хотела пока писать, но напишу)

я встала в эстонии на учет, в небольшом городке, это не тарту и не Пылва.. у меня сложилось стойкое ощущение, что я побывала не в обычной ЖК, а в платной дорогой, оснащенность лучше, отношение лучше и тд и тп. 17го мменя аписали на инфо-час, апишут на диск сердечко, а потом будут экскурсию проводить

ПетербурЖенька

я встала в эстонии на учет, в небольшом городке, это не тарту и не Пылва.. у меня сложилось стойкое ощущение, что я побывала не в обычной ЖК, а в платной дорогой, оснащенность лучше, отношение лучше и тд и тп. 17го мменя аписали на инфо-час, апишут на диск сердечко, а потом будут экскурсию проводить

А там это бесплаьно делают, Люб? Ну эти записи на диск? А что такое инфо-час? Это и есть экскурсия?

А там это бесплаьно делают, Люб? Ну эти записи на диск? А что такое инфо-час? Это и есть экскурсия?

встала на учет и рожать там буду как эстонка - бесплатнно...а так посещение врача в районе 3-5 евро

А что у нас тебе так и сказали, что лучше 3-й раз не надо?

Ну да. Сказали что все было оч не хорошо, послед даже в онкобольничку отправляли на анализы. И сказали, что если уж совсем припрет третьего, то только кесарево и что бы не раньше чем через 5 лет, а лучше бы и не надо вообще.

встала на учет и рожать там буду как эстонка - бесплатнно...а так посещение врача в районе 3-5 евро

Я уже где-то тут спрашивала как туда попасть на платный прием и мне даже вроде телефон давали в Пылва, ну вот сижу думаю....

Я уже где-то тут спрашивала как туда попасть на платный прием и мне даже вроде телефон давали в Пылва, ну вот сижу думаю....

я бы съедила, уточнила бы)

Еще чуток посижу, потом к лету мож и сподоблюсь. :) Я бы и в Питер сгоняла, но не знаю куда там податься. Аналогичная ситуация у нас была год назад, когда у дочки нашли грыжу. Я думала между Тарту и Питером, решила в пользу Питера только потому, что там знаю про педиатричку, а про Тарту ничего не знаю, если бы была равной моя осведомленность, то поехала бы в Тарту.

ПетербурЖенька

Юльк, конечно, езжай и узнавай все. А в Питере - вроде Отта все хвалят, НИИ все-таки.

Юль, у нас же есть на форуме Екатернка, Катя, она дочку после питера только в тарту на обследования теперь возит и ни капли не жалеет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...