кицунэ 17802 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 вот уж точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 И как-то всеми бывшими соц. странами, которые начинают антирусскую политику, умалчивается, что в период СССР офигенные деньги шли на развитие именно республик, ключевые заводы строились на периферии, а не в России. Потому мы в 90-ых в такой попе и оказались: основные производства вдруг стали не у нас. А думаете ОНИ сейчас что-то имеют от этих фабрик-заводов? буквально недавно в интернете смотрела ролик (репортаж из каких-то наших новостей), какое плачевное положение конкретно в Латвии. Там и радиоприёмники на весь Союз производили, и микроавтобусы, и т.д., и т.п. Теперь всё закрыто, распродано... Одним из последствий экономического объединения с Европой была ликвидация, например, сахарной промышленности (а в Латвии это очень хорошо было налажено в советское время). Теперь они должны сахар покупать в Европе! А это дороже + сколько людей остались без работы из-за закрытия этой сферы...В общем, в том репортаже всё очень чётко рассказано, но смотреть на всё это очень грустно Я раньше в Ригу ездила на поезде, народ самый разный был попутчиками (разумеется, двух национальностей), так за ночь таких ностальгических разговоров наслушивалась и в голове вертелось: "Союз нерушимых..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 З.ы. заметили, что семья. рожавшая в эстонии, когда в машину садилась, ребенка увезла без автокресла? может они верят в приметы и как коляску не покупали до родов мы тоже свою из роддома везли на руках в машине, без автокресла, правда тут ехать 15 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 может они верят в приметы и как коляску не покупали до родов Мне показалось, что они так сели для эффектности сюжета: муж уже за рулем был, т.е. он даже не подумал, что жена с ребенком на руках, сама дверь закрыть не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 мы тоже свою из роддома везли на руках в машине, без автокресла, правда тут ехать 15 минутим-то ехать прилично из тарту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 А думаете ОНИ сейчас что-то имеют от этих фабрик-заводов?жалко людей - но - сами дураки. ворье в правительстве еще ни одну страну до светлого будущего не доводило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Думаю, ни в одной стране нет правительства, которое не воровало бы. Разница только в аппетитах и наглости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 сам фильм как снят - слабоват, тут согласна))) Но с тем, что проблема с нашим РД есть уже сколько копий сломано кому-то нравится, кому-то нет))) у кого-то есть желание рожать в Эстонии и 50 тыс. заплатить за роды там и рожать с внимательным отношением в родах к ребенку и к маме, а кому-то и тут нормально Собственно как и было сказано в фильме Для меня, например, важно чтобы ко мне внимательно отнеслись и сделать все для того чтобы избежать проблем в родах со здоровьем моего ребенка и меня лично. Уже много раз писала и по прежнему так считаю, что в нашем РД это лотерея, может повезет, а может и нет. Люди-то кто туда едут туда и платят 50 тыс. не за палату, а за внимание и качественное обслуживание прежде всего. Я это так понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 А роды это и в Эстонии лотерея. Может где угодно не повезти. А если все гладко как по учебнику, то и тут выходят все довольные и счастливые. Хотя я согласна, что уж прямо все из Эстонии с восторгом приезжают. Может попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Да это понятно, Юль! Я про то, что там хотя бы слушают и смотрят, не закалывают стимуляцией и наркозами общими без надобности особой..А тут.. у коллеги по работе жена с ребенком рожденным здоровым поехала в больницу с воспалением легких.. и не она одна - 10 деток таких..Родить удачно можно и в поле. Про роды в Эстонии я тоже слышала только положительное.. и еще то, что там максимально этот процесс приближен к естественному.. у нас к медицинской операции по извлечению ребенка. Юля, конечно надо попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2013 Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 у коллеги по работе жена с ребенком рожденным здоровым поехала в больницу с воспалением легких.. и не она одна - 10 деток таких..а роддом тут при чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 января 2013 Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 У меня 2 сестры недавно в Эстонии рожали, ну что могу сказать. После такого отношения, я даже не заикнусь, что в принципе можно и в Пскове. Это небо и земля. И дело в чутком человеческом отношении к маме и малышу в такой важный момент в их жизни. Там много разных моментов, просто не хочу углубляться. Но поверьте, я закаленная нашим псковским роддомом, смотрела фото с их времени пребывания в роддоме и по-доброму завидовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.