Перейти к публикации

Почему русские едут в Эстонию?

reporter67

Рекомендованные сообщения

А для прибалстов мы действительно всегда останемся аккупантами и завоевателями.
да ну.

немцев тоже советкие люди долго фашистами считали - прошло то время. а трагедию эстонцев с ВОВ не сравнить

вот уж точно хорошо там, где наснет!!!везде есть свои косяки и плюсы, жили - знаем....приехать родить, погостить, погулять по магазинам, отдохнуть и уехать - это одно, жить и служить совсем другое, в большом городе одна жизнь - в маленьких - это капец

как только открыли границы, все мои одноклассники "рассплылись" по странам ЕС - Германия, Дания, Норвегия, Швеция, кто-то смылся в Америку, родня тоже перебралась в Германию и Данию и НИКТО возвращаться в Эстнонию не собирается....это тоже говорит о чем-то, не все там так шоколадно....так посещают знакомых или оставшуюся родню - в основном бабушек, кот не согласились переехать...

многие знакомые перебрались в Россию, купили здесь квартиры и открыли свой бизнес, там сдают квартиры/дома, им проще открыть визы и работать здесь, чем там платить налоги, ну и тд и тп...писать можно долго

А для прибалстов мы действительно всегда останемся аккупантами и завоевателями.
да ну.

немцев тоже советкие люди долго фашистами считали - прошло то время. а трагедию эстонцев с ВОВ не сравнить

ну не ну, а по истории эстонцы преподносят ВОВ так, что это русские напали на Германию, я конечно не историк, и много всего по телеку говорят, разные слышала версии, но я русский человек, и верю в то, что мы защищались, не мы концлагеря строили и сжигали народ из-за рассовой пренадлежности, не русские уходили в "лесное братство" в Эстонии и убивали мирных граждан уже после войны, ладно заканчиваю...а то закидаете меня сейчас :lol:

многие знакомые перебрались в Россию, купили здесь квартиры и открыли свой бизнес, там сдают квартиры/дома

Получается, что хорошо везде, если есть деньги. Мне кажется, в той же Эстонии, по крайней мере, гражданам, легче заработать на какой-то стабильный уровень жизни, чем у нас.

Ну про учебники истории соглашусь, к нам друзья приезжали из Эстонии, выученные уже по новым книжкам, так с такой яростью убеждали меня и брата в том, что Германия бедняжка защищалась, а русские заодно и их бедненьких захватила :) А так тоже знакомые из Таллинна уехали в Германию, в Англии и кое-кто в Питер перебрался. С работой там очень плохо. По Риге кстати (не Эстония но все же) я это увидела

многие знакомые перебрались в Россию, купили здесь квартиры и открыли свой бизнес, там сдают квартиры/дома

Получается, что хорошо везде, если есть деньги. Мне кажется, в той же Эстонии, по крайней мере, гражданам, легче заработать на какой-то стабильный уровень жизни, чем у нас.

В том-то и дело, что многим просто что-то кажется:)))) Там пенсия с 63 (у нас может тоже скоро так будет), мамина подруга зарабатывает 16000 на наши (зп средняя для женщин), 8000-коммунальные за обычную небольшую трешку

В том-то и дело, что многим просто что-то кажется :)))) Там пенсия с 63 (у нас может тоже скоро так будет), мамина подруга зарабатывает 16000 на наши (зп средняя для женщин), 8000-коммунальные за обычную небольшую трешку

А сколько тратится на все остальное: на еду, одежду? С коммуналками в Прибалтике беда, все жалуются, что выгодней продать большую квартиру, чем ее содержать. А пенсия... она у них хотя бы есть. А что мы будем получать через 30 лет, я даже думать не хочу. Радует только то, что сейчас такой бэби-бум у нас, будет с кого государству налоги собирать.

Мы летом поехали роддом смотреть и по дороге машина сломалась. Км так через 15-20 после границы. Когда ,уже прилично пузатая, голосовала - НИ ОДНА машина с русскими номерами не притормозила даже. А самая первая эстонская - сразу. Мужик по русски три слова крестом знал,но тем не менее он нам помог и отвез к знакомому ремонтнику. А за ремонт с нас деньги категорически брать оказались. Вот такое отношение к нам, "оккупантам".

В том-то и дело, что многим просто что-то кажется :)))) Там пенсия с 63 (у нас может тоже скоро так будет), мамина подруга зарабатывает 16000 на наши (зп средняя для женщин), 8000-коммунальные за обычную небольшую трешку

пенсию хотят сделать с 65 и 70лет, попробуй до нее дожить еще ^_^ , чтоб получить....

а здравохранение там тоже веселое - это у нас полисы бесплатные, у них платить надо, у мамы заканчивался, не помню что, но нужна была помощь - пошла к врачу - ее отшили, сказали идите продлите, потом к нам придете :blink: и это же европа, " там все лучше, чем у нас".. ну и что - приехала в нашу "плохую медицину" :blum3: не везде так, конечно, но отчасти бардак везде есть

Мы летом поехали роддом смотреть и по дороге машина сломалась. Км так через 15-20 после границы. Когда ,уже прилично пузатая, голосовала - НИ ОДНА машина с русскими номерами не притормозила даже. А самая первая эстонская - сразу. Мужик по русски три слова крестом знал,но тем не менее он нам помог и отвез к знакомому ремонтнику. А за ремонт с нас деньги категорически брать оказались. Вот такое отношение к нам, "оккупантам".

а кто говорит, что там все плохие, и все против русских? у нас что никто не оставливается?

зато мне их законы нравятся и штрафы - ох, если попадешься и влетишь - "без штанов остаться можно" нам бы их, может хоть порядок на дорогах начался :562108:

А про жизнь там - ремонтник рассказал (он во время союза служил в Ленинграде,русский более-менее знает), что население стремительно убывает,что алкоголизм - беда всех деревень,что с работой тяжко.

а кто говорит, что там все плохие, и все против русских? у нас что никто не оставливается?

зато мне их законы нравятся и штрафы - ох, если попадешься и влетишь - "без штанов остаться можно" нам бы их, может хоть порядок на дорогах начался :562108:

Выше проскользнуло,что мы для них оккупанты и завоеватели навсегда.

А полицию свою они тоже ругают, но это скорее уже во всем мире принято бурчать на врачей и полицейских,у сестры так же)

Дорожные их ограничения мне тоже нравятся.

а здравохранение там тоже веселое - это у нас полисы бесплатные, у них платить надо

Бесплатные полисы только у пенсионеров и детей, а за работающее население ежемесячно работодатель платит денежку.

а здравохранение там тоже веселое - это у нас полисы бесплатные, у них платить надо

Бесплатные полисы только у пенсионеров и детей, а за работающее население ежемесячно работодатель платит денежку.

ИП сами платят за себя и как то было совсем не дешево, помимо налогов, хотя сейчас может уже что-то изменили

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...