Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Невролог прописал серебряную монетку приклеить на пупок :lol:

Зачем?

<Александра>

Зачем?

это чтобы пупочек обратно вправлялся да?

Вот мне тоже посоветовали несколько дней на смеси и сходить сдать сразу,чтобы убедиться из-за молока так или нет.но как-то я переживаю

Ира, у меня с Таней была похожая ситуация (как раз в месяц с небольшим). Я даже для тебя подборку сделала моих сообщений (под спойлером). Хочешь, с этого сообщения прочитай 3-4 странички. Мне девочки много чего писали.

Нам направление в больничку выписали - желтушность не проходит. Завтра поеду с утра :897451:

И набрали 1700. 5050г весим :o

Нам направление в больничку выписали - желтушность не проходит. Завтра поеду с утра :897451:

И набрали 1700. 5050г весим :o

Маш, у нас тоже за месяц не прошла. но бледнее стала-то? съездите в роддом, сдайте на бирулибин и оставайтесь дома. А что-нибудь пили? мне, правда, кажется, что это не повод ложится в больницу.

не стала :( и глаза желтые. Пьем Галстену, но не помогает она, видимо. Ой, даже не знаю - ложиться или нет. Врач говорит, что с этим шутки плохи, лучше пролечиться. И в больничке анализы все сделают, и нервопатолог посмотрит (тоже есть некоторые проблемки).

Мама мне говрит, что я желтая до 2.5 мес была. Сижу, короче, в прострации.

А доктор на прошлой неделе приходила. Говорит, не стала она бледнее с тех пор.

я сходила в роддом сдала кровь

123 билирубин. Сразу результаты сказали. Медсестра в роддоме сказала, что повышенный, но некритично. Мамочки с таким б/р у деток к ним каждую неделю ходят сдавать. А в больничку вроде при >180 кладут.

После лаборатории зашла в приемный покой в ДОБ, но там уже врачей не было - только дежурный. Но в приемном скаали, что высокий показатель :(

В общем, завтра с утра пойду в ДОБ, поговорю с врачом нормальным. Скажет ложиться, значит лягу.

Девочки, мы дома!!! :264302: Съездили в больничку - такой врач адекватный нас осматривала. Взяли сразу кровушку - 100 билирубин, т.е. снизился еще. Она посмотрела, послушала и сказала, что хоть показатель и немного повышенный, но не хочет нас класть, т.к. детки с пневмониями всякими лежат. Посоветовала глюкозу попить или водички 30 мл в сутки выпивать.

Во вторник предложила еще раз к ним приехать на анализ. Ура!

Спросила про прибавку в весе за месяц (+1700гр)- и не поверила)) Говорит, "не может быть исключительно на ГВ такого" :crazy: Может, правда, весы приврали?

А еще сказала, что мы редким именем Татьяну назвали))) Сейчас такие имена не модно ^_^

Ой, я тогда и не буду писать сколько у нас :( Но мы дома лечимся, под контролем всё, да и спадает билирубин, правда медленно.

Маш, а что за врач? Хочу показаться ему, доказать что при чистом ГВ ребенок спокойно 1700 набирает в месяц :)

о, точно! я все вспоминала, что при повышенном билирубине соседка по палате в роддоме говорила надо принимать (у нее предыдущий ребенок тоже с повышенным был и она давала), помню что что-то совсем простое, глюкоза, и гулят на солнышке (ну сейчас солнца немного, тогда лампу нужно найти)

у Саши в месяц и неделю был 119, через неделю 90, через 5 дней 66-тогда только врач и отстала с предложением в больничку.

давала галстену 5кап*3раза в день и элькар (почему то не записано сколько)

Счастливая жена

Так у вас сильно выпячивает пупочек?

Спасибо девочки за отзывчивость.Про больничку того же мнения,что можно что-то там еще подхватить,лучше сама проконтролирую,буду на чеку,ну.и лекарства разумеется.Кстати,мы были у врача,нам сказали ни печень.ни селезенка не увеличены,это у генетика.проверили,так как подозревают галактоземию из-за анализа крови,но по симптомам, как я поняла, не сходится.и набирает хорошо,срыгиваний нет,стул в норме и прочего,пришлось в 3 раз скрининг сдавать.Еще к окулисту попасть надо,тоже генетик назначил.Ну,по сути билирубин должен снижаться все равно,но у некоторых проходит позже.

А как глюкозу давать деткам?

Сегодня решила надуть мячик с рожками, давно лежит, думаю покатать малышку, так ей так понравилось, теперь как только не в духе сразу на мячик :rolleyes:

Счастливая жена

Это вещь хорошая, и мы катаем :rolleyes:

Проходить нужно скоро врачей, так вот хочу спросить когда нужно лора проходить (нам полгодика скоро будет) в месяц делали аудиотест и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...