Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Может кто-то долго сидел...очередь сбилась, но в любом случае мне по номеркам больше нрав, раньше я по 3 часа сидела.

А сколько по времени вы сами были на приеме? Как обычно?

А сколько по времени вы сами были на приеме? Как обычно?

минут 10.

Я тоже была записана на 11.40 а вошла в кабинет спустя 40 минут,номерки выданы через пять минут,а это по сути время одеть и раздеть ребенка... Надо по 10 мин промежуток делать

Свет, норма вроде от 600 до 1000 за первый месяц,поищи в инете. Моя месяц сутками на мне висела,мама жужжала,что ребенок не наедается,в итоге кг наели. Думаю деть плакать будет если голодный и не наелся. Правильный захват когда нижняя губенка оттопырина,и ореолы снизу больше захвачено,нетупо олдин сосок. Да и наверно больно если неправильно. ( тут есть темка про гв,мне в роддоме оч помогли ) я не умею данный вопрос обьяснять,да и опыта мало

А еще можешь варенду взять эл.весы ( 300-350 р в месяц стоит) смотреть сколько сьедает

Раз тут на форуме инфа про массаж пошла я тоже задумалась,не поделать ли нам. Может кто еще какого массажистапосоветует детского??

Счастливая жена

Раз тут на форуме инфа про массаж пошла я тоже задумалась,не поделать ли нам. Может кто еще какого массажистапосоветует детского??

Есть тема про массаж: :rolleyes: почитайте

http://kids60.ru/index.php?showtopic=31&st=500

обычно начинают делать массаж после 3 мес. когда уходит физиологический тонус мышц.

Да массаж лучше после 3мес делать ,если нет показаний ранее .

Мама Кирюшонка

Мы записались уже! 3 месяца стукнет и се, пора за работу:-)

Мы записались уже! 3 месяца стукнет и се, пора за работу:-)

В смысле записались? К частнику или на шестака тоже делают если изьявить желание???

Знакомая в эсти наблюдается, так там советуют в 2 и 5 мес делать....но в любом случае в начале на прием к педиатру схожу в 2 мес

Есть тема про массаж: :rolleyes: почитайте

http://kids60.ru/ind...topic=31&st=500

Спасибо!! Почитала,все понятно :good:

Свет, норма вроде от 600 до 1000 за первый месяц,поищи в инете. Моя месяц сутками на мне висела,мама жужжала,что ребенок не наедается,в итоге кг наели. Думаю деть плакать будет если голодный и не наелся. Правильный захват когда нижняя губенка оттопырина,и ореолы снизу больше захвачено,нетупо олдин сосок. Да и наверно больно если неправильно. ( тут есть темка про гв,мне в роддоме оч помогли ) я не умею данный вопрос обьяснять,да и опыта мало

А еще можешь варенду взять эл.весы ( 300-350 р в месяц стоит) смотреть сколько сьедает

Весы у нас куплены, вот и переживаю, что не прибавляет, а так бы до приема врача и не знала бы. начиталась в инете про безболезненное неправильное прикладывание(может быть, что и не больно, когда неправильно захватывает), наверно,это-наш случай, а как исправить-то, вот вопрос, что-то по-другому брать грудь не хочет((( мы после больницы в общей сложности всего 300гр прибавили, а через пару недель к врачу, еще в больницу опять отправят, раз вес плохо набирает...

А нам завтра заканчивают курс массажа, как раз 3 месяца исполниться. Но нам невролог прописывала. После массажа ребенок намного лучше стал держать голову, кулачки разжимает хорошо (раньше постоянно сжаты и напряжены были).

Света, вы 300гр. за 2 недельки прибавили? так еще две недели впереди, накушаете. Если ребенок не капризничает и не ищет постоянно грудь (мы так если кушать хотим, так сразу тыкаться начинаем в мамину грудь с открытым ротиком), так он не голодный, значит ему хватает еды. Все же детки по-разному набирают вес. Вы же не на месте стоите, прибавка-то есть. Тем более вы и писаете и какаете хорошо. Может за следующие две недельки больше наберете чем 300. А вообще я тоже читала, что минимально в первые месяцы по 600гр. должны набирать. Ну уж в больницу точно не положат, даже не переживай! А ко врачу пойдете, попроси, тебе покажут как правильно прикладывать. Любознайка все правильно написала, губка должна выворачиваться у малыша наружу и захват должен быть соска и ореолы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...