Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Вообще Аня правильно написала, если в поведении ребенка что то не нравится, лучше действит лекарства давать, и помочь ребенку, чем потом в более взрослом возрасте лечить серьезные болезни.

Когда первый ребенок, сложно определить нормальное у него поведение или нет. Капризничаем мы много (а может мне так кажется, сравнить-то не с кем), только вот не знаешь отчего плачет - может у него животик болит (у нас срыгивания и колики), может еще что-то беспокоит - причины ведь разные могут быть.

Нет ну просто бывают неврологические проблемы на лицо, например:тремор подбородка или ножки, высовыв языка, запрокидыв головы и проч.И то сейчас благодаря интернету мы знаем что это надо наблюдать и если не проходить лечить.Хотя в нек случаях (судить могу по себе)интернет только вредит. Если сомневаетесь сходите к другому, вот только к кому.Федорова не очень,Беспалько тоже говорят не очень, Новосядло кому как нравится?может еще кого посоветуют девочки.

Нет ну просто бывают неврологические проблемы на лицо, например:тремор подбородка или ножки, высовыв языка, запрокидыв головы и проч.И то сейчас благодаря интернету мы знаем что это надо наблюдать и если не проходить лечить.Хотя в нек случаях (судить могу по себе)интернет только вредит. Если сомневаетесь сходите к другому, вот только к кому.Федорова не очень,Беспалько тоже говорят не очень, Новосядло кому как нравится?может еще кого посоветуют девочки.

Да, я бы еще с кем-нибудь проконсультировалась, буду благодарна, если кто-то подскажет, к кому лучше обратиться. Так ведь придешь как всегда, если жалоб нет - диагноз "здоров", если жалобы - обязательно выпишут пару лекарств.

К нас в пн придет массажистка из ДОБ, все у нее распрошу.

у меня подружка есть, она с дочерью наблюд у Новосядло и пост жаловалась на ребенка(была капризная, нервная и проч), он назначал лекарства ,и сейчас когда я у нее спросила отзыв о нем как о враче ,она им оч довольна и не жалеет ,что ребенцу давала столько лекарств.

ПетербурЖенька

ну у нас сам сформировался основной режим, то есть я всегда знаю что в определенные часы мы будем кушать, а в промежутках можем пососать чуть-чуть, может и не просить. Иногда я просто предлагаю ей, а она не берет грудь...

Не знаю как у других, а мы вообще кроме маминого молочка ничего пока не пробуем, даже воду не пьет...

например, если ребенок просто пить хочет, а не есть, то тоже заставлять его ждать, пока 3 часа не пройдет (мамина грудь это не только еда, но и утоление жажды и способ успокоиться)

а вы воду в принципе не даете? Насколько я знаю по рекомендациям педиатров, и того же Комаровского, в допое ребенок не нуждается месяц первый, дальше водичку не грех и предлагать. Захочет - возьмет, нет- значит нет, но предлагать надо. Ребенок сам решит. А насчет режимных моментов, ну ясное дело, если надо успокоиться, то надо его успокоить, но и в тоже время не надо по каждому писку давать грудь (это я говорю уже про малышей постарше), мой так привык, что теперь уже ни на что и отвлекаться не будет, и самой теперь тяжело. Имеется ввиду, просто приводить кормления к более менее упорядоченной схеме, хотя это кому как удобно, конечно.

По рекомендации ВОЗ, на гв до 4 месяцев, воду давать не нужно. А если давать воды больше 60 гр в день, то можно получить осложнения на почки.

ПетербурЖенька

Насчет пантогама, нет в нем ничего плохого! Он для улучшения кровотока! От гипервозбудимости тоже глицин мы пили. А диакарб нам тоже назначали, но пока не даю, хочу еще сходить к специалисту. В Питере сказали, что все хорошо, а здесь на ЭХО выявилось ВЧД в легкой степени. Не знаю, но думаю, это не критично. Только имейте ввиду, диакарб назначается только с аспаркамом, т.к. сильно выводит калий с мочой из организма.

По рекомендации ВОЗ, на гв до 4 месяцев, воду давать не нужно. А если давать воды больше 60 гр в день, то можно получить осложнения на почки.

ого, как! Это кто сказал насчет почек? Воз? Мне вот нефролог говорил, что не давая воды, можно осложнения на почки получить...если вода в том же молоке, то почему осложнения-то должны быть? И зачем давать 60 гр? Можно и поменьше, если че.

И вообще, помню очень ругался доктор, сказал, что у мамашек новая мода пошла не допаивать, многие до полугода даже и не предлагают. Но что от воды может быть плохого, особенно если деть хочет пить, я решительно не понимаю...

К нас в пн придет массажистка из ДОБ, все у нее распрошу.

у меня подружка есть, она с дочерью наблюд у Новосядло и пост жаловалась на ребенка(была капризная, нервная и проч), он назначал лекарства ,и сейчас когда я у нее спросила отзыв о нем как о враче ,она им оч довольна и не жалеет ,что ребенцу давала столько лекарств.

Спасибо большое! Напишите потом пожалуйста, что она расскажет.

Мой лапулечка спит сегодня целый день почти, погода что ли так влияет. :connie_33:

Я пока водичку тоже не даю (мы на ГВ). Хотя тоже искала информацию, с какого возраста дают водичку грудничкам на ГВ, везде по разному пишут.

ПетербурЖенька

Я предлагать водичку стала где-то с полутора месяцев. И мелкий не пил ее, отказывался. Значит, не было потребности. Мое дело было предложить, а его - решить, нужно или не!:) считаю, если деть не хочет - он просто откажется, а если хочет - то лучше давать.

я так поняла в свое время про водичку: до полугода можно не давать при соблюдении оптимальных температуры воздуха (18-21) и влажности (50-70).

лето малышковое у нас было жаркое,так что я предлагала. первый месяц она пила из бутылочки - дальше как отрезало. но мы висели на груди, т.е. ели с малыми интервалами и подолгу.и вообще воду/питье стала пить после года,и то не скажу что водохлеб.

ПетербурЖенька

Как раз не так давно в журнале "педиатрия для родителей" попалась статья, копирну сюда

а вы воду в принципе не даете? Насколько я знаю по рекомендациям педиатров, и того же Комаровского, в допое ребенок не нуждается месяц первый, дальше водичку не грех и предлагать. Захочет - возьмет, нет- значит нет, но предлагать надо. Ребенок сам решит. А насчет режимных моментов, ну ясное дело, если надо успокоиться, то надо его успокоить, но и в тоже время не надо по каждому писку давать грудь (это я говорю уже про малышей постарше), мой так привык, что теперь уже ни на что и отвлекаться не будет, и самой теперь тяжело. Имеется ввиду, просто приводить кормления к более менее упорядоченной схеме, хотя это кому как удобно, конечно.

в Принципе не давала.

водой ток разбавляю лекарство(если надо) и то давала с ложки, и не особо с ложки получалось у нее пить, все мимо, потом стала давать из пипетки(но это было единичные случаи, когда надо было разбавить водой лекарство)

в молоке есть вода, зачем же еще давать ребенку её? до 5-6 мес даже в жаркую погоду можно обходиться без воды, исключительно на грудном молоке (это и в ВОЗ и в АКЕВ читала) а вода может утолять чувство голода+давать её надо будет из бутылочки (которой я против)

сейчас мы купили поильник, так стали наливать туда воду, детский чай, правда пока все мимо льется, но пусть учится.

П,С. меня терапевт очень ругала, когда узнала что воду не даю (ребенку месяц был) говорила что нужно поить водой и там сахар развести и капельку лимонного сока добавлять, потом в 4 месяца нам уже сок яблочный врач внушал.... но их упреки и советы мне все равно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...