Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 5

Для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Мы как будильник кушаем ровно через 2 часа.... Ребенок сам себе установил режим. И на улице будет кричать, если подошло время кормления... За месяц прибавили 1300

А к какому неврологу вы ходили ?мы вот тоже туда собир в пятницу ?

Вот и что делать - давать или не давать ребенку эти препараты? Кто-то сталкивался с подобными диагнозами и лечением?

у нас по узи вчд было, плюс не было рефлекса ходьбы и еще что-то.короче мы всё неврологу не нравились. прописывали пантогам или пантокальцин, элькар, аспаркам, диакарб и еще что-то. я давала только элькар. невролог все говорила, с моторикой проблемы будут, пришли в 4 месяца,она спросила что ребь делает,говорю на четвереньках качается, так она удивилась, ну значит не с моторикой так с речью беда будет, сказала. ну не знаю, говорит Ромка много уже чего, предложениями пытается, шипящие и Р конечно не выговаривает, но даже чужие люди его понимаю. невролог у нас Федорова была.если у вас есть сомнения, сходите к другому врачу или с педиатром посоветуйтесь.

Я от неврологов еще ни разу без списка лекарств не выходила (с Надей). С Таней не хожу к ним. Вот в год сейчас запишусь ради интереса. Элькар и пантогам - любимые лекарства неврологов. Я их не давала Наде. Нормальный воде ребенок. От гипервозбудимости нам глицин платный невролог посоветовала перед сном попринимать (правда, это Наде 3 года уже было).

Врач Коровникова Светлана Ивановна, если я правильно разобрала на печати.

Исправникова .мы тоже пойдем к ней.ну посмотрим что скажет нам.с дочкой (мы тоже к ней ходили )ничего не назначалп

А мраморность и у нас есть и у дочери была

Надо самой смотреть, если поведение не нравится, можно принимать, а так, нафиг оно надо.

про мраморность

Мраморный цвет кожи у новорожденных и грудничков встречается очень часто. Это объясняется, прежде всего, незрелостью вегето-сосудистой системы маленького ребенка. Его организм пока не научился регулировать температуру тела и подстраиваться под изменения условий окружающей среды.

Поэтому его кожа чутко реагирует на любые, даже самые незначительные перепады температур. Сосуды и капилляры, расположенные близко к коже, начинают активно сужаться и расширяться, придавая ножкам, ручкам и телу своеобразный мраморный оттенок. Если согреть ребенка, то кожа быстро приобретает естественный здоровый цвет.

Подобную реакцию можно заметить, например, при переодевании малыша или купании его в прохладной воде. У некоторых детей «пятнистость» может проявляться при сильном плаче и истериках. В большинстве случаев нормальный оттенок кожа приобретает примерно к 6 — му месяцу жизни, но может сохраняться и более длительное время, а иногда и на протяжении всей жизни. Особенно это характерно для людей со светлым типом кожи.

у нас бывает во время и чуть после купания)

Нам к ней на прием через месяц опять надо будет. Пока не буду ничего давать - посмотрим, что через месяц скажет. Спасибо, девочки, за советы.

А мраморная кожа у меня у самой, а у сыночка не всегда мраморная, я тоже думаю, это пока нормально, терморегуляция налаживается.

Нам к ней на прием через месяц опять надо будет. Пока не буду ничего давать - посмотрим, что через месяц скажет. Спасибо, девочки, за советы.

А мраморная кожа у меня у самой, а у сыночка не всегда мраморная, я тоже думаю, это пока нормально, терморегуляция налаживается.

А пантогам почему пили?

и у нас мраморность была потом как-то оп и прошло все. я даже не помню когда конкретно, после 3х мес ориентировочно. я от вчд ничего не давала, ну не верю я в такой диагноз. после 3 приемов и 3 х узи она сказала, показатели не растут не уменьшаются, значит это ваши цифры :girl_sigh: я покивала и ушла.знакомая давала и диакарб и аспаркам,показатели тоже не менялись. никого не подталкиваю к таким действиям (отказ от назначений), просто если есть сомнения , лучее еще с кем-то проконсультироваться

Вообще Аня правильно написала, если в поведении ребенка что то не нравится, лучше действит лекарства давать, и помочь ребенку, чем потом в более взрослом возрасте лечить серьезные болезни.

А пантогам почему пили?

Мы же недоношенные родились, лежали в ДОБ, там всех врачей проходили, в т.ч. невролога, узи тоже делали - все нормально было. А при выписке педиатр сказала, вам невролог назначил пантогам. Я так поняла - для улучшения кровотока гол.мозга. Тогда не вдалась в подробности из-за неопытности, да еще и другие препараты были прописаны - попробуй во всех их разобраться что для чего, хотя нужно, конечно. Это сейчас я прежде чем что-то принимать - кучу информации в инете перечитаю, а тогда думала, врач прописал - значит надо (ребеночек же недоношенный). Нужно было месяц принимать пантогам, мы попили 2 недельки, и я бросила - по-моему ребенок был капризнее, когда принимали. А сейчас она опять назначила, да еще и 3 раза в день.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...